Игра в материале
Turbo Dismount
?Рейтинг
Игромании
8Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Аркада
Разработчик: Secret Exit
Издатель: Secret Exit
Дата выхода: 21 мая 2014
Мобильный дайджест: футбол, веселый хаос, полеты в космосе и догонялки

Мобильный дайджест: футбол, веселый хаос, полеты в космосе и догонялки

Спец — Мобильный дайджест: футбол, веселый хаос, полеты в космосе и догонялки
Мобильная версия флагманского футсима, головоломка про разрушительные покатушки, полеты на звездолете и красочные, но неглубокие гонки.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Мобильный дайджест: футбол, веселый хаос, полеты в космосе и догонялки

FIFA 15 Ultimate Team

Цена: бесплатно
Оценка:

FIFA 15 Ultimate Team — это такая паутина из таблиц футбольного менеджмента, где можно, конечно, и на поле иногда выйти, но вовсе не обязательно. И если у старшего брата FUT — лишь один из доступных режимов, то на мобильных платформах он стал основным.

Открыть эту игру в первый раз — все равно что резко перейти с XP на Windows 8: глаза разбегаются по плиткам интерфейса. Уже два первых раздела меню — «Старт» и «Играть» — вызывают недоумение. На самом деле на поле зовет только второй, а первый предлагает покопаться в настройках, расставить игроков, купить наборы и так далее.

В Ultimate Team нельзя выбирать команду, она у вас одна на всю игру, а наборы — главный способ перейти с маленького провинциального стадиона на главные площадки и заменить кривоногих профанов звездами мирового футбола.

Чтобы надежды на карточки редких футболистов, новые стадионы и бонусы сбывались чаще, нужно покупать наборы подороже, а для этого придется или платить реальные деньги, или бесконечно гриндить на поле. Иными словами, основной, казалось бы, режим — сам футбол — сводится к набиванию монет. Если надоест, матчи можно пропускать. Разработчики сделали несколько вариантов управления — от почти автоматического до полностью ручного. Сенсорное управление вне виртуальных кнопок никуда не делось и по-прежнему бесполезно.

В этом году мобильная FIFA — уже не урезанный клон старшего брата, а эдакая самостоятельная карточная ролевка с бесконечным гриндом и в футбольном антураже. И поиграть за любимый клуб или сборную на планшете нам больше не позволяют.


Turbo Dismount

Цена: бесплатно
Оценка:
Платформы: iOS (ссылка на магазин)

В свое время в интернете широко разошлось видео, где ребенок роняет со стола машинку и злодейски хохочет, когда она разлетается на куски. Turbo Dismount примерно про то же. Это набор арен для безудержных экспериментов с физикой, цель которых — зрелищно расколотить мистера или миссис Демонтаж и их транспорт и получить за это побольше очков.

Сперва расставляем на арене мины, кегли, трамплины и бетонные стены, потом выбираем машинку, сажаем в нее куклу, указываем траекторию, запускаем с нужной скоростью и любуемся чередой разрушений, падений, набитых шишек и кучей осколков. Веселая концепция со множеством игровых механик, чтобы не надоедало почти сразу.

Чуть позже игра начинает вас озадачивать: например, требовать выстроить полосу так, чтобы набрать кучу очков и не оставить от куклы мокрого места. Запуск можно повторять, меняя скорость воспроизведения и рассматривая с разных камер. Сначала просто ищешь самый смешной ракурс, а потом уже и научный интерес просыпается. Но в бесплатной версии простор для экспериментов быстро кончается, и игра предлагает купить уйму наборов с разными машинками и новыми аренами.

В целом, Turbo Dismount, конечно, очень веселая штука, но это скорее цирковое шоу, чем игра.


Межзвездный / Интерстеллар

Цена: бесплатно
Оценка:

Грядущий фильм «Интерстеллар» — художественное осмысление трудов лучших астрофизиков века, а вот игра, отбросив философию, просто сажает нас в кораблик и отправляет в открытый космос.

Кажется, будто управляешь какой-нибудь «Нормандией» из Mass Effect, только полеты тут более реалистичного толка. На корабль заметно влияют инерция и притяжение космических тел, а впереди звездолета пролегает условная линия траектории, и, если вы укажете ему новое направление, она медленно и неохотно начнет изменяться. Но, когда скорость высокая, повернуть почти невозможно.

Вокруг планет, как монетки в платформерах, раскиданы данные. Если уловить баланс между притяжением, направлением и скоростью, кораблик встанет на орбиту и без проблем сам все соберет. А в редкие, но эффектные моменты перехода между звездными системами необходимо удерживать звездолет на тонкой линии между черной дырой и открытым космосом, пока он просчитывает траекторию.

В верхнем правом углу тикают два таймера — с вашим временем и с земным. Если увлечься исследованием, можно обнаружить, что за ваши пятнадцать минут на Земле прошло лет двенадцать. Это ни на что не влияет, хотя в фильме загадка наверняка прояснится.

Самый большой минус «Интерстеллар» — отсутствие звука. Лишь некоторые кнопочки противно пикают, как на древних компьютерах. Не иначе, намек на беззвучный космический вакуум. Не то что в «глупых» Star Wars!


Asphalt: погоня

Цена: бесплатно
Оценка:

Asphalt — отличная гоночная серия для мобильных платформ. Свой маленький Need for Speed, которому лучше не соваться на другие платформы, и тем более — в другие жанры. Но Asphalt Overdrive, или «Погоня», — это, к сожалению, раннер, только на машинах.

Вся «Погоня» разбита на короткие заезды нескольких типов. Начинаем мы с игры в догонялки с полицейскими, где нужно на полном ходу перестраиваться между полосами. Столкновение с легковушками сбивает скорость, а авария с участием фуры и ее опасного груза сразу заканчивает гонку.

В другом режиме надо на время бортовать все машины без разбора, в третьем — прыгать по трамплинам. Каждый заезд дает от одной до трех звезд; когда наберем достаточно, откроется босс — какой-нибудь мафиозо, который, как водится, хочет выяснить отношения в честном поединке.

Что Gameloft умеет делать хорошо, то сделано хорошо. В Overdrive отличный дизайн, стилизованный под неоновое Майами восьмидесятых, неплохая музыкальная подборка и изредка встречаются уместные голосовые вставки. Блестящий черный «Мустанг» выделывает головокружительные трюки на трамплине и собирает значки с нитро и деньгами, но...

...Но во всем этом нет места гоночным навыкам. Развитие и продвижение завязано не на вашу виртуозную игру, а на то, что под капотом. А там все стоит денег. Поэтому мы, пожалуй, подождем следующей номерной части.

Комментарии
Загрузка комментариев