Игра в материале
Mortal Kombat X
8Рейтинг
Игромании
8.3Рейтинг
игроков
PC   PS4   XONE
Жанр: Файтинг
Серия: Mortal Kombat
Разработчик: NetherRealm Studios
Издатель: Warner Bros.
Дата выхода: 14 апреля 2015
Игромир 2014: Mortal Kombat X

Игромир 2014: Mortal Kombat X

Прямым текстом — Игромир 2014: Mortal Kombat X
На «Игромире» мы на собственном опыте познали все мрачное очарование Mortal Kombat X.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Прямым текстом
Игромир 2014: Mortal Kombat X

На выставке «Игромир 2014» мы поиграли в свежую сборку Mortal Kombat X и пообщались со старшим продюсером игры Адамом Урбано. Главный вывод по итогам интервью и плейтеста можно сделать уже сейчас: NeatherRealm Studios находится на правильном пути и в конечном итоге должны вознести новый МК на ранее не достижимую вершину. Серьезно, давно пора сделать лучшую игру сериала!

Телепорт в будущее

Как известно, серия переезжает в будущее на двадцать пять лет вперед. Из-за резкого прыжка во времени авторам пришлось менять половину состава бойцов. Адам Урбано заявил, что первым же героем, которого воплотили в MK X, стал тандем из великана Тора и малышки Ферры, которую тот использует в качестве «живого оружия». При дизайне вдохновлялись популярным дуэтом Нуба-Сайбота и Смоука из Mortal Kombat: Deception, но на этот раз сделали не двух реактивных ниндзя, а героя-тяжеловеса с рассерженно вопящей дамой.

► Кано поджаривает врага с помощью своего кибернетического глаза. Полезный прием! И на лучи из глаз Супермена похоже...

Обновленный состав оставляет приятное впечатление — Коталь Хан выглядит как ацтекская версия Кратоса (был эксклюзивным бойцом в PS3-версии прошлой игры), а Кэсси Кейдж впитала все лучшее от своих родителей, Сони Блейд и Джонни Кейджа, и одинаково удачно пользуется папиными коронными хуками и маминой страстью к огнестрелу. Впрочем, какой именно будет Кэсси, каждый сам выбирает перед началом боя.

Как мы уже писали, отныне у каждого из героев есть три стиля борьбы. Стиль выбирается перед началом боя — к примеру, Кэсси может выбрать между стилями «Голливуд» (уклон в приемы Кейджа), «Спецназ» (приемы Сони) и «Вышибала», нечто среднее между ними. То же и с любым другим бойцом, включая презентованного на «Игромире» зловредного чародея Куан Чи. Стиль борьбы незначительно меняет внешний вид героя и добавляет ему пару уникальных для стиля приемов. Менять стили во время боя не позволяют, поскольку это полностью разрушило бы баланс игры.

► Схватить, обездвижить и надругаться — популярная последовательность действий во время боя.

Насчет нового поколения не обманули

«Новые герои не менее важны, чем Скорпион», — заявляет Урбано. А затем сразу же добавляет, что для серии Mortal Kombat это «новое поколение» сериала: «Это Икс, а не десять. Хотя технически у нас десятая часть сериала, но на самом деле перед нами совершенно новый МК, с новым поколением героев и платформ».

► Куан Чи. Сам факт того, что для мероприятия приберегли анонс международного масштаба, говорит о том, как серьезно издатель Warner Bros. относится к русскоязычной аудитории.

Игра значительно динамичнее девятой части, удары здесь плавно перетекают друг в друга, переходят из подсечки в «двоечку» по печени и лицу. Росту динамики способствует и заимствование из Injustice: Gods Among Us, предыдущей игры студии: в новом MK отдельные элементы арен интерактивны и позволяют нанести охамевшему противнику дополнительный урон или исхитриться и выскользнуть из угла, куда вас обязательно попытается зажать сильный противник.

На прощание Урбано говорит нам: «Даже я не всегда понимаю Эда Буна. Он для меня мистификатор и «тролль». Я боюсь сболтнуть лишнего и расстроить его, но могу сказать, что вас ждет новый приглашенный герой, но кто это, никто и никогда не угадает». Ага, а что тогда насчет новых вариантов добивания? Ответ аналогичный: «Игроков ждет нечто действительно новое с концовкой -ality, но большего я вам не скажу. Это будет бомба, вот и все, что надо знать». Почему-то мы ему охотно верим.

► Наглядный пример вариаций Кано. Меняется цвет «искусственного сердца» и глазного протеза, а также стиль борьбы: головорез, киборг и коммандо.
► С кровью, расчлененкой и добиваниями с зашкаливающим уровнем жестокости и абсурда в игре уже все хорошо. В некоторые добивания авторы вложили немалую долу юмора — например, в фаталити Кэсси, совершаемое с помощью жевательной резинки.

Тем временем сам Бун, один из создателей Mortal Kombat, развлекается в своем твиттере. Он обновляет фотографию с шестью разными ногами, принадлежащими героям из вселенной MK X. Выяснилось, что первая нога принадлежала Куан Чи. Ждем еще по меньшей мере пятерых героев, которых можно попытаться угадать прямо сейчас по обуви.

► Где чьи? Поиграем в угадайку?

* * *

Делать выводы рано, но обещания звучат сладко. Отдувавшийся на «Игромире» за всю компанию NetherRealm Урбано сказал, что в MKX появится образцовый сетевой код и будут учтены интересы FGC, сообщества файтингов, так что игру не стыдно будет привезти на турнир EVO в 2015-м.

Комментарии
Загрузка комментариев