«Мне 21 год, и я одинока», или Смена пола в онлайновых играх

«Мне 21 год, и я одинока», или Смена пола в онлайновых играх

Прямым текстом — «Мне 21 год, и я одинока», или Смена пола в онлайновых играх
Зачем молодые люди выбирают в видеоиграх персонажей-девушек? Отвечаем: сиськи. В основном.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Прямым текстом
«Мне 21 год, и я одинока», или Смена пола в онлайновых играх

Автор научной работы The Strategic Female: Gender Switching and player behavior in videogames утверждает, что молодые люди, играющие в MMO за девушек, делают это чаще всего из соображений эстетики: у героинь обычно элегантные прически, откровенные и соблазнительные наряды, да и двигаются они намного изящнее героев. Юноши «меняют пол» куда чаще, чем девушки, и стараются при этом вживаться в роль, ведут себя эмоциональнее обычного.

Нам в «Игромании» показалось, что все несколько глубже, чем кажется на первый взгляд, и эстетикой дело не ограничивается. Мы собрали здесь несколько разноплановых историй, рассказанных людьми, предпочитающими играть за персонажей противоположного пола, и узнали о таких неожиданных вещах, как особенности корейской моды и древнеэльфийский, а еще о том, как можно изобретательно отомстить обидевшей вас гильдии.

ВЛАД: женщина-крейсер

Я сейчас скажу, наверное, неожиданную вещь, но я играю девушками в MMO из-за задниц. Многопользовательские игры — как работа в шахте 24/7, и меньше всего на свете при этом хочется созерцать мужские ягодицы. Другое дело, когда перед тобой плавно и элегантно покачивает бедрами девушка. Я не отождествляю себя с женским персонажем, скорее, наверное, отношусь к героине, как японские фанаты к девушкам из дейтсимов.

Стараюсь во всех играх выбирать красивых и неземных девушек. В этом плане особенно выделяются корейские ММО, вроде TERA. Мало того, что ты там создаешь совершенно очаровательное создание, так еще, когда ты заковываешь героиню в броню, доспехи зачастую становятся более открытыми. У корейцев специфическое представление о моде, и на некоторые костюмы просто засматриваешься — вернее, смотришь больше на то, что этот костюм не прикрывает.

Случается, что пристают. Мол, какое у вас, девушка, красивое имя — наверное, с аниме связано? Ага, отвечаю, с аниме: это японский легкий крейсер класса «Кума», времен второй мировой.

Знакомый тоже постоянно играет женскими персонажами, но у него эксперимент дальше зашел: он почему-то смеха ради выдавал себя за мою девушку. Кажется, ему это нравится, и иногда дело принимает какой-то зловещий оборот — играешь с ним в Resident Evil 6, а он все шутки про задницы игнорирует.

МИША: знает древнеэльфийский. Блефует!

Однопользовательских историй с женщинами на главных ролях не очень много — Лару Крофт, особенно в первых играх, обожаю каждой клеточкой души. Наверное, из-за недостатка толковых героинь я и делаю женских персонажей в MMO. У этого много плюсов — девушки приятные, можно умиляться в игре. В мультиплеере народ реагирует на внешность: барышне всегда могут подкинуть золота, если ты не дурак и вовремя включаешь девочку Лену из Петрозаводска — ей двадцать один год, и она одинока.

В Shin Megami Tensei: IMAGINE все женщины получаются страшнее смерти, поэтому вот там я решил играть за мужчину. В другой игре мне было слишком сложно одному, я начал прикидываться девушкой, нашел себе помощников, бегали в группе вчетвером: я, еще одна барышня и двое парней. Когда созвонились в скайпе — все четверо оказались мужиками. В World of Warcraft были у меня проблемы из-за того, что мою эльфийку звали Мосткус, — мало кто верил, что на древнеэльфийском это означает «сексуальная» (и вы не верьте).

Внешности я уделяю большое внимание, но подбором нарядов голову себе не морочу — сделал героине максимально возможный бюст, и ей почти все идет. Иногда сам могу засмотреться, и всё — рейд сорван, все умерли. Красота. В таких случаях я часто прошу прощения и ставлю грустный смайлик — я же Лена.

Я откровенно пользовался тем, что играю женщиной. При миловидности и аккуратном обращении у определенной аудитории можно попросить и денег, и помощи в квестах, главное — не наглеть и правильно к этому подходить. Не писать по-глупому в чате «ой, ребятки, помогите девушке» — вычислят сразу. Разговор лучше завязывать якобы случайно.

Женский взгляд

ВАРЯ: без ума от троллей

Почему я выбираю в MMO персонажа противоположного пола? Ну, это же очевидно — когда играешь за парня, остальные относятся к тебе серьезнее, потому что женских персонажей обычно заводят парни или «девочки одной ММО», которые больше ни во что не играют и вообще от игр далеки.

К тому же куда вероятней, что женским персонажем управляет парень, чем что мужским — девочка, а так хотя бы подозрений никаких, и другие игроки делом занимаются, вместо того чтобы болтать. В чате обычно не замечают, что у меня глаголы с окончанием на «-а». Даже после того, как я напишу, что я девушка, ко мне продолжают обращаться как к парню.

В World of Warcraft я пришла как раз когда была той самой «девочкой одной ММО», а со временем открыла эти законы и сейчас планирую своей троллихе изменить пол. Мужская модель тролля вообще крутая, на нем и одежда солиднее смотрится — на большой голове, плечах, руках и ногах любимые комплекты брони разглядывать приятно.

В однопользовательских играх тоже стараюсь выбирать парней, потому что спасать людей и миры — не женское дело, а раз природа вот так распорядилась, приходится хоть в играх это недоразумение исправлять. Хотя девушка Шепард из Mass Effect волевая, но это скорее исключение, как Лара Крофт или Проныра, — да и эти персонажи сделаны скорее для того, чтобы угодить парням. Ну, наверное, так и должно быть. Как ни крути, парни играют больше и лучше.

Только вот к девочкам они иногда пренебрежительно относятся, поэтому и приходится на ухищрения идти. Я с этим сталкивалась: когда мои товарищи по рейду узнавали, что я девочка, начинались оскорбления и обвинения в некомпетентности. Правда, и приятные моменты бывают: прямо в чате спрашивают номер телефона. Так познакомилась с одним интересным молодым человеком, до сих пор иногда играем вместе и общаемся.

ВАСЯ: лучше бы играл в EVE Online

Я играл за девушку из корыстных побуждений. А заодно из мести. Мне было важно не только играть за женского персонажа, но и «поменять» свой пол.

Совсем недавно я был одним из лучших в самой влиятельной гильдии сервера, она же и одна из сильнейших в мире. Рейдил там очень долго, всех знал, конечно же. А потом постепенно начал терять интерес и отдаляться. Меня, конечно, по всей справедливости из гильдии попросили. Я расстроился, и чувство обиды заглушило здравый смысл — столько лет отдал, и тут такое!

Подвернулся случай: обратились с просьбой прокачать и одеть персонажа, причем не за спасибо, а за хорошую такую сумму. Отдали мне аккаунт, ну я и начал пробираться per aspera ad astra — сделал девочку-мистика и стал ее тренировать. Опыт в игре у меня большой, есть высокоуровневый персонаж, который помогал. За пару дней добрался до предельного уровня, еще три дня ушло на то, чтобы приодеть женщину в самые мощные колдовские тряпки. После краткого разговора со своей бывшей гильдией меня (а вернее, вымышленную девушку Вику) взяли под крыло.

Вот так я снова начал играть со «своей» гильдией, только теперь все там думали, что я очаровательная девушка. Каково это было? Весело! Сам я, понятно, в голосовом чате помалкивал — сказал, что семью беспокоить не хочу. Но всё слышал же!

Ох, когда они принимались меня вспоминать и обсуждать, я просто пополам сгибался от смеха. Некоторые, правда, злили меня порой до чертиков, тем более что у нас в выражениях стесняться не принято, полная свобода. Ну, тогда я просто еще раз говорил себе, зачем я здесь, и начинал демонически хохотать. От такого фортеля удовольствия куда больше, чем от простого созерцания женской фигуры на мониторе: девочке Вике отдавали крутые шмотки, артефакты, помогали получить уникальные «ачивки».

Так продолжалось месяца два или три. Приодел девочку, совершил много подвигов... Персонаж вышел пусть и не совершенным, но настолько сильных мистиков на сервере, может, и не было больше. Всё, пора передавать аккаунт хозяину. Главе гильдии «Вика» написала, что поругалась с мужем и пропадет со сцены, пока не помирится. Сделал ручкой, получил деньги, а у гильдмастера в итоге — шок и печаль от потерянных средств и экипировки.

Вот так я и отомстил, и заработал одновременно. Всем скажу: если не хотите, чтобы с вами такое проделали, не верьте тем, кто в чате молчит. Это единственное, на чем можно проколоться. Все остальное элементарно. Хотя и надоедает, честно говоря.

* * *

Оказывается, быть девушкой в онлайновой игре — это не только красиво, но и удобно. Но, главное, чтобы «сменить пол» и не попасться, нужно не просто выбрать другую модельку, а по-настоящему думать над проработкой образа. Получается эдакая ролевая игра в квадрате.

А вы сталкивались с этим явлением в игре? Или, может, даже сами выбирали персонажа другого пола? Поделитесь опытом, для чего вы это делали и какие ощущения у вас остались от «смены пола»!

Комментарии
Загрузка комментариев