Игра в материале
LittleBigPlanet 3
7Рейтинг
Игромании
8.4Рейтинг
игроков
PS4   PS3
Жанр: Аркада, Логика
Серия: LittleBigPlanet
Мультиплеер:  Интернет, Hot-Seat
Разработчик: Sumo Digital
Издатель: Sony Computer Entertainment
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 28 ноября 2014
Дата выхода в России: 28 ноября 2014
LittleBigPlanet 3 — впечатления от беты

LittleBigPlanet 3 — впечатления от беты

В разработке — LittleBigPlanet 3 — впечатления от беты
Media Molecule с головой поглощены переносом Tearaway на PS4, но их главное творение продолжает жить и развиваться.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
LittleBigPlanet 3 — впечатления от беты

LittleBigPlanet определенно стала одним из самых приятных сюрпризов прошлого поколения. Под до невозможности милой наружностью, оттененной голосом Стивена Фрая, исполнившего роль рассказчика, скрывался достаточно серьезный платформер с непростыми, а порой и весьма заковыристыми головоломками. При этом прохождение само по себе здесь никогда не было целью. Игра настроена в первую очередь на шумную компанию, которой гораздо интереснее хохотать над неуклюжими сакбоями.

Но главной ее особенностью был все-таки редактор уровней, где любой мог собрать платформер своей мечты. Инструментов и возможностей там столько, что самые «рукастые» пользователи умудрялись заглядывать и в другие жанры, создавая тиры, сайдскроллеры и даже простенькие стратегии. Однако технические ограничения PS3 не позволяли конструктору уровней прыгнуть выше головы. А вот на PS4 это вполне возможно.

Площадь картонных часов

Media Molecule к третьей части отношения не имеют, разработкой LittleBigPlanet 3 заняты Sumo Digital. Но фирменное обаяние серии никуда не делось. И Стивен Фрай тут же — только теперь еще и вместе с Хью Лори.

Самое радикальное новшество третьей части — само собой, новые герои. С ними традиционный кооператив превращается в вариацию на тему The Lost Vikings — без слаженной командной работы многие головоломки просто не решить. Неповоротливый силач Тоггл при необходимости становится маленьким и быстрым. Четвероногий Оддсок не только быстрее всех бегает, но и умеет отскакивать от стен. Свуп — шустрая птичка, умеющая летать и перетаскивать предметы.

► Возможность обрядить сакбоя в максимально нелепый наряд и наградить его джентльменскими усами занимала в LittleBigPlanet важное место.
► И в третьей части все, судя по всему, останется по-прежнему — уже в бете количество причесок, усов, одежек и аксессуаров просто зашкаливает. ► Рамки творческих свобод на каждом уровне будут регулироваться лишь его создателем.

Остальные детали проявляются прежде всего через редактор уровней. В предыдущих LittleBigPlanet он был несложным в обращении, но определенной усидчивости и терпения все-таки требовал. Поэтому многие игроки после часового ковыряния в менюшках из него уходили, так и не создав ничего толкового.

В третьей части разработчики решили изменить положение вещей и почти силой подтолкнуть игроков к творчеству. Теперь редактор частично встроен в геймплей. На некоторых уровнях, чтобы решить головоломку, придется активно менять окружающее пространство: рисовать лестницы, стирать стены, создавать предметы, придавать им разные свойства, и так далее.

Это не только здорово разнообразит процесс, но и снижает порог вхождения для редактора уровней. Пройдя сюжетную кампанию, вы уже будете владеть элементарными конструкторскими навыками, что резко повысит ваши шансы порадовать игровое сообщество... чем-нибудь. Более или менее вменяемым.

► Управление в редакторе тоже изрядно упростили, так что незамысловатый уровень теперь сможет создать и совсем неопытный игрок.
► Но даже если сюжетная кампания вдруг окажется скучной, а в редакторе вам копаться надоест, на выбор есть восемь с лишним миллионов уровней, созданных для первой и второй частей. ► В LittleBigPlanet 3 они не только будут прекрасно работать, но и «перерисуются» с новыми эффектами и текстурами.

В самом редакторе нововведений не меньше, чем в геймплее. Помимо уймы новых предметов, текстур и инструментов добавилось и количество «слоев» в локациях. Их теперь может быть аж шестнадцать вместо трех. Благодаря этому уже сейчас, силами допущенных к бете поклонников, делаются полноценные трехмерные платформеры в духе Super Mario 3D World). Кто-то даже пытается повторить Resident Evil. Возможность сотворить карту мира тоже пришлась ко двору — теперь свои уровни легко и просто объединить в полноценную сюжетную кампанию.

А дойдет ли дело до полноценных игр — узнаем в ноябре.

Факторы успеха
Факторы риска
  • игра все так же мила и приятна;
  • новые герои и свежие идеи в механике;
  • отличный кооператив;
  • доработанный редактор уровней.
  • «творческие» уровни могут отпугнуть казуальных игроков;
  • одиночное прохождение может оказаться гораздо скучнее кооперативного.
Стадия разработки
Игра почти готова и ляжет на прилавки через месяц.

Будем ждать?

Судя по бета-версии, LittleBigPlanet в надежных руках. Разработчики не только дополняют интересными идеями саму игру, но и активно развивают встроенный конструктор уровней.
Рейтинг ожидания: 85% 
Комментарии
Загрузка комментариев