Игромир 2014: Batman: Arkham Knight

Игромир 2014: Batman: Arkham Knight

Прямым текстом — Игромир 2014: Batman: Arkham Knight
На «Игромире» мы пообщались с представителем Rocksteady и вызнали еще немножко подробностей о новой модели бэтмобиля и о судьбе Джокера.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Прямым текстом
Игромир 2014: Batman: Arkham Knight

Игромирскую публику гости из Rocksteady потчевали уже знакомой по E3 2014 и gamescom 2014 демкой, в которой Бэтмен на бэтмобиле уничтожал асфальт перед входом на фабрику химикатов. И прошли бы мы мимо стенда с игрой, если б не заметили поблизости Джейми Уокера, одного из руководителей студии. В ответ на наши расспросы он все же выдал немножко свежих подробностей о заключительной части грандиозной трилогии.

Боевой концепт-кар

Мы уже знаем, что события развернутся спустя год после того, что произошло в Arkham City. В город возвращается Пугало и угрожает взорвать к чертовой матери начиненную «токсином страха» бомбу в центре Готэма. Задача Бэтмена — не допустить теракта в промозглый канун Хэллоуина.

Пугало предусмотрительно явился не один, а в компании Рыцаря Аркхема. Прежде мир о нем не знал, разработчики вместе с DC Comics придумали образ с нуля, хотя в нем достаточно четко и явно не случайно угадывается сам Темный рыцарь. «А еще из плохих парней у нас будут Двуликий, Пингвин, Харли Куинн и Загадочник», — говорит Джейми Уокер.

Прямая речь


«Будучи разработчиками, мы постоянно играем в разные игры. Я сам играю с детства, а ежедневно видеть, как вокруг тебя создают удивительные вещи, и самому участвовать в их создании для меня большая честь. У каждого есть любимые игры или целые франшизы, и, разумеется, мы оцениваем, насколько удачны с нашей точки зрения чужие идеи. А сами мы все делаем с оглядкой на то, как повел бы себя Бэтмен, — чтобы игроки сумели ощутить себя в шкуре Темного рыцаря. Нам нужно, чтобы они думали: «А как поступил бы Бэтмен в такой ситуации?» — и мы обеспечиваем все необходимое, чтобы они поступили правильно».

Последнему в игре отведена роль генератора побочных квестов, которыми можно себя развлечь в промежутках между основными миссиями. Будут особые испытания, призы и целая гоночная трасса имени Загадочника (хотя физика там проще аркадной), с циклом гоночных заданий и турниров. «Трасса меняется и перестраивается. Чтобы завершить гонку, вам придется быстро адаптироваться и с умом использовать бэтмобиль. Загадочник постоянно испытывает Бэтмена, запутывает его во время гонок, стараясь доказать свое умственное превосходство».

► Бэтмобиль не умеет ни плавать, ни летать, и его может уничтожить вражеский огонь. Разумеется, не навсегда.

Но бэтмобиль годится не только для гонок и простого передвижения, он станет буквально вашим боевым товарищем. Без него никуда: и по городу с ветерком прокатит, и квест с какими-нибудь рычагами при помощи выбрасываемого крюка поможет решить, и толпе негодяев покажет, где летучие мыши зимуют.

В режиме преследования машина обтекаема и похожа на истребитель, умеет дрифтить и грозно пышет пламенем из выхлопной системы. А в режиме «танка» из кузова выдвигается тяжелая 60-миллиметровая пушка, и можно дать ракетный залп по вражеским танкам-беспилотникам. В пешем бою, когда Бэтмен с силой подбрасывает противников вверх, машина добивает подлетевшие цели, словно фрисби, после чего затягивает контуженого пленника во встроенный в корпус VIP-карцер.

Проблем с парковкой этой чудо-машины Темный рыцарь не знает. Можно катапультироваться из кокпита прямо на ходу (это только придаст дополнительный импульс для продолжительного полета) и забыть о ней на время. А потом, когда понадобится, подозвать машинку, будто вышколенного пса.

► В режиме танка колеса для пущей маневренности поворачиваются на триста шестьдесят градусов.

* * *

И, конечно, под занавес мы не могли не спросить про Джокера, о котором разработчики молчат как партизаны. Неужели мы его больше не увидим? «У Джокера с Бэтменом были странные отношения на грани любви и ненависти, эти двое сосуществовали очень органично, но в финале Arkham City в их истории была поставлена точка», — тонко улыбается разработчик. Похоже, сценаристы хотят порассуждать о том, на что стал бы похож Готэм без легендарного злодея, как изменились бы порядок и расстановка сил. Ведь этот хаос воплощенный мешал не только мирным жителям, но даже и иным злодеям не давал спокойно заниматься своими злодейскими делами.

Впрочем, мы-то с вами знаем, что суперзлодеи, равно как и супергерои, всегда возвращаются. Не в этот раз, так в следующий.

Комментарии
Загрузка комментариев