Atlantica

Atlantica

В разработке — Atlantica
“Игрок будет сражаться на стороне обиженных и угнетенных — то бишь атлантов. Атланты, к слову, весьма неплохо вооружены, особенно по меркам 3000-го года до нашей эры. В стандартную экипировку любого солдата атлантов входят электронные карты, лазеры, плазм
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Atlantica
58 Kb

   Идея противоборства инопланетян и рода людского уже который год пылится на складе окаменелых древностей. Но ее оттуда постоянно извлекают — чтобы, слегка подкрасив новым оружием и сюжетом, вновь поставить на конвейер по производству игр. Как и всякие изделия с конвейера, такие игры похожи друг на друга как рублевые монеты — такие же плоские и "дешевые".

   На фоне всего этого однообразия свежо выглядит задумка дизайнеров Lonely Cat Games, которые объединили людей и инопланетян во враждебный игроку альянс.

    
   Две твердыни

   Действие Atlantiсa происходит в 3000 году до нашей эры. На Земле доминируют две великие расы: атланты и инки. Первые занимают передовые позиции в технологическом плане, а инки противопоставляют технологии количество. Количество населения, в смысле. То есть массой давят.
   Равновесие удерживалось до тех пор, пока на десятой планете Солнечной системы, Трансплутоне, не высадились пришельцы.
37 Kb
Они были весьма
32 Kb
заинтересованы в добыче ценных земных ископаемых, а в обмен предлагали сверхмощное оружие и революционные внеземные технологии. По неизвестным общественности причинам сделка была предложена инкам. Политическая и военная ситуация на Земле резко дестабилизировалась — атлантам грозило полное уничтожение.
   Игрок, разумеется, будет сражаться на стороне обиженных и угнетенных — то бишь атлантов. Атланты, к слову, весьма неплохо вооружены, особенно по меркам 3000-го года до нашей эры. В стандартную экипировку любого солдата атлантов входят электронные карты, лазеры, плазменные поглотители и энергетические щиты, излучатели направленного магнитного поля и так далее. А вот кто станет этим любым — решать нам. На выбор представлено несколько кандидатур на роль вашего альтер-эго, каждая со своей оригинальной внешностью и характеристиками.
   Действие игры разворачивается на Земле, четырех лунах (каждая по 200 метров в диаметре) и на том самом загадочном Трансплутоне. Некоторые локации придется посещать неоднократно на протяжении 17 миссий сингла.
   На территории обеих планет и даже лун дизайнеры разместили леса, реки, горы, деревни и храмы, соединенные между собой обширными
47 Kb
О том, что можно будет ездить,
пока умалчивается. Они там
думают, что, глянув по картинку,
кто-то не догадается?..
подземными системами. Каждой луне соответствует своя собственная климатическая зона; кроме того, реализована в реальном времени смена дня и ночи, и на этих крошечных спутниках сутки будут длиться всего четыре минуты.

    
   Хрустя свинцом

   В мире Atlantica у нас лишь один верный друг — мощная пушка. Правда, друг этот весьма многолик. Он может предстать в виде легкого пистолета, лучевого эмиттера, гранатомета, турбоплазменной винтовки, радиоуправляемых мин и много чего еще. Большая часть оружия работает в нескольких режимах. Помимо атакующего снаряжения, доступно также защитное и сенсорное: магнитные поля (разрушают силовые щиты врага), голограмма, силовые и сферические щиты, детекторы движения, а также бонус в виде... клона героя, воюющего на нашей стороне.
   Отдельного слова заслуживает так называемый MemoBox. Сей многофункциональный прибор позволяет общаться с NPC на расстоянии, проникать в компьютерные системы врага, управлять системами безопасности и в любой момент получать
33 Kb
Одна из четырех лун.
Как на ней
удерживается вода и
почему растет зелень -
одним Lonely Сat
известно.
информацию относительно текущих целей миссии.
   Обещана развитая система искусственного интеллекта. Поведение NPC будет крайне интересным — они способны притворяться дружелюбными и беззащитными, а потом нанести удар в спину. Интригует широкий выбор возможных действий — за охранником можно будет последовать, послать его, пристрелить и попытаться заболтать.
   Что касается противников, то они тоже не лыком шиты. Супостаты будут экономить патроны, подбирать амуницию на уровне (как будто ее для них и оставили!) и заниматься самолечением. Враги склонны нападать скопом, причем не в лоб, а с флангов и тыла. Разработчики признают, что были вдохновлены играми с большим количеством монстров и возможностью отправить на тот свет пачку врагов одним выстрелом.
   Мультиплеер также не обойден вниманием. Кроме стандартных Free For All (в просторечии "мясо"), тимплея и кооператива, присутствуют знакомые Capture The Flag, Assault, а также необычный Fugitive, где один пытается смыться, а все остальные пытаются его порешить.

    
   На крыльях прогресса

   Графическим
15 Kb
фундаментом Atlantica стал движок Insanity, известный нам еще по дедовской Hidden & Dangerous. Разработчики заверяют, что практически все модули движка подверглись капитальному улучшению. Теперь он поддерживает карты освещенности, рельефное текстурирование, процедурные текстуры, порталы и усовершенствованную систему частиц, выводящую на экран дым и осколки разбиваемых предметов. Водная гладь будет прозрачной, а стекла обретут известную хрупкость, появится поддержка динамического освещения и теней.
   Другое серьезное нововведение — динамическая геометрия. С ее помощью анимируются мелкие элементы изображения — листья на деревьях колышутся от малейшего ветерка, а персонажи могут открывать рот, хмуриться и смеяться.
   Вершиной игростроительного искусства обещает стать игровой редактор, прилагающийся к Atlantica. С помощью него игрок сможет сажать деревья, создавать новые модели, собственное освещение и звуки.
Комментарии
Загрузка комментариев