Excalibur

Excalibur

В разработке — Excalibur
“Ну кто, скажите, из “серьезных девелоперов” в здравом уме возьмется за создание ураганного hack’n’slash с бюджетом ровно 0 долларов США, на неизвестном науке движке, да еще и в антураже кельтской Англии со всеми ее двуручными кладенцами, размалеванными с
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Excalibur
46 Kb
Поражает даже не столько
осмысленность взгляда этого
вояки, сколько полная
историческая достоверность
расписных узоров на
доспехах. Верю, верю!
58 Kb
После каждой успешной схватки
наши герои, помимо
классической победной стойки,
наверняка будут изображать
протяжный тарзаний клич.
   Эскалибур, Камелот, Артур, Альбион, Ланселот, Мерлин, Гвиневра — мозг напряженно пытается выстроить до боли знакомые слова в логическую цепочку. На Альбионе стоял замок Камелот, где жил король Артур с женой Гвиневрой, которую похитил рыцарь Ланселот, уличенный магом Мерлином в намерении завладеть магическим мечом Эскалибуром. Самое интересное то, что в этой чехарде герои легенд и басен забавнейшим образом переплетаются с вполне историческими персонажами. Зачем Альбион был переименован в Великобританию? Почему руины Камелота ищут до сих пор? Отчего Артур и Гвиневра присутствуют в серьезных справочных энциклопедиях, под лейблом "Мерлин rec."записывается андерграунд-индастриал, а "Ланселотом" называется осьминожий салат в претенциозном кабаке на улице Гурьянова?.. Да кто-нибудь вообще может разобраться в этом дурдоме под названием "Британия IX века"?
    
   Историческая справедливость

   За что мы
уважаем смелых разработчиков из Auran, так это за энтузиазм в отношении старых, давно засиженных мухами идей. Ну кто, скажите, из "серьезных девелоперов" в здравом уме возьмется за создание ураганного hack’n’slash с бюджетом ровно 0 долларов США, на неизвестном науке движке, да еще и в антураже кельтской Англии со всеми ее двуручными кладенцами,
55 Kb
В вечернем Камелоте пока
что все спокойно. Хорошая
возможность оглядеться по
сторонам и оценить
средневековую кельтскую
архитектуру.
размалеванными синей краской рожами варваров и жестоким струнным трэшем менестрельской лютни? А вот нате ж вам! И что самое удивительное, никто из игровых критиков "цивилизованного мира" ни разу не отозвался плохо об Excalibur — который, кстати, пребывает в разработке уже более года и активно обсуждается на игровых форумах.
    Итак, Action с холодным оружием — примитивный и чрезвычайно притягательный жанр, ставящий в качестве ориентиров такие безусловные хиты, как Rune и Severance: Blade of Darkness. Однако налицо серьезное отличие Excalibur от предшественников: массовость. Эпические сражения сотен крайне озлобленных варваров при нашем
60 Kb
Немного дико видеть
благородных рыцарей Круглого
Стола в роли файтеров из какого-
нибудь, простите, Tekken.
скромном участии — что может быть приятнее? Очевидцы утверждают, что при виде "от третьего лица" игра жутко напоминает какой-нибудь сверхскоростной приставочный файтинг, по сравнению с которым бои той же "Руны" больше походят на пьяное черепашье танго. Наш герой и его противники двигаются с молниеносной быстротой и двадцатью разными способами умеют драться каждым(!) из нескольких десятков типов холодного оружия. Не обойден стороной и мультиплеер: при таком термоядерном сочетании экшена с обещанной массовостью стоит ожидать массу забавных онлайновых ристалищ — как рыцарских турниров "один на один", так и масштабной поножовщины с участием тридцати и более человек.
   Впрочем, если вас не устраивает перспектива негигиеничного вспарывания вражьих животов заостренной рогатиной или полевая лоботомия с помощью увесистой булавы — записывайтесь в лучники или обучайтесь приемам боевой магии. Разработчики крайне серьезно подошли к проблеме классов, и игра за рубак, робин-гудов и
63 Kb
Девушка в латах ловко орудует
мечом в собственный рост
длиной. А кровь из
разрубленных вражьих тел
обещали дорисовать к релизу.
колдунов различается кардинально. Ну а на вопрос, не собираются ли они вводить систему накопления опыта и роста уровней героев, в Auran реагируют резко отрицательно: "Конечно же, нет! Кто, в конце концов, сражаться должен? Вы или experience вашего героя?!" Правильный шаг, уважаем — нечего всякими RPG-заморочками жанр осквернять.
    
   Песнь о полку Роландовом

   Размах, с которым в Auran подошли к сюжетной основе
60 Kb
Колдун угощает недругов
энергетическим подзатыльником.
Кстати, все без исключения
магические школы в игре
будут боевыми.
(собственно артуровым легендам), просто поражает! Для затравки нам обещано путешествие по трем "мирам" Англии IX века — Альбиону, Авалону и Царству Мордреда. Однако тут следует немного пояснить: видите ли, согласно работе сэра Томаса Мэллори (человека, которому мы обязаны объединением разных артуровых легенд в полноценные "хроники"), эти три мира — на самом деле одна и та же средневековая Британия. Только Альбион — это "историческая" Англия, отмеченная еще в летописях, Авалон — ее "волшебное" отражение, с эльфами, лепреконами, колдуном Мерлином и прочей магией, а Царство Мордреда — "альтернативная история" королевства, согласно которой добрый король Артур пал от злодейской руки своего племянника Мордреда, узурпировавшего власть и наводнившего страну язычниками.
64 Kb
На заднем плане творится
некий брутальный
художественный акт, в народе
именуемый "fatality".
Каким образом сюжетная линия собирается установить связь между этими тремя мирами — загадка. Напряженно ожидаем подробностей.
   Впрочем, несмотря на весь размах, сюжет в Excalibur будет вещью второплановой, уступая доминирующее положение беспрерывной кровавой лезгинке с полуторным мечом в кулаке или смертоубийственным скроллом в зубах. Однако даже самый завалящий воителишка, попавшийся по ходу игры под наш клинок, имеет свое "историческое" обоснование и вполне узнаваемое имя вроде "сэр Бэллок Мудрый" или "грязный гунн из прерий". Приятно? Не то слово!
   Но все же гораздо приятнее разглядывать вышеупомянутых товарищей на немногочисленных, но завораживающих скриншотах. Поднимите глаза повыше и еще раз перечитайте минимальные системные требования — смеем уверить, они действительно минимальные! В
пользу игрового движка Auran Jet говорит тот немаловажный факт, что количество условно-бесплатных лицензий на него (непременно см. нашу врезку) уже перевалило за десять тысяч! Впору задуматься о вечном.
   Итак, пришла пора подводить некоторые итоги. Excalibur — более чем достойный преемник своих старших товарищей по цеху, хардкорных рубильно-крошильных экшенов, обладающий, ко всему прочему, завидной долей атмосферности, эстетикой сказочного средневековья и романтичным духом. Столь ярко выраженная индивидуальность в наше время дорогого стоит.
    
   Последние герои
   Выжить в неспокойном море современной игровой индустрии — задача для новичков бизнеса практически нереальная. "Гаражные" команды появляются как грибы после дождя, отчаянно тянутся к свету, пытаются плыть по течению, искать спасительных кредитов или пригреться под теплым крылышком какого-нибудь не слишком брезгливого издателя, пока в конце концов с веселым бульканьем не уходят на дно, едва успев сделать анонсы своих первых игр. Впрочем, что там новички — даже матерые столпы индустрии со звонким треском рушатся вниз, придавливая обломками сотни фанатов. Вчера пучины маркетинга поглотили многострадальный Sir Tech, позавчера о самороспуске заявил G.O.D., единственный в своем роде профсоюз независимых разработчиков, и сегодня один за другим девелоперы пропадают в чреве издателей-мейджоров, проходят основательную лоботомию и коротают свои серые дни в производстве бесконечных аддонов к былым хитам и игр для сотовых телефонов. Самые смелые из этой компании и вовсе плюют
46 Kb
на все и уходят торговать чебуреками у метро. Развал. Так и хочется добавить "и анархия охватила мир", но!..
    Есть одно очень серьезное "но", которое сильно меняет взгляд на сложившуюся ситуацию. Помните RadonLabs, разработчиков страстно ожидаемых нами Nomads? Так вот, они в попытках обрести
известность и ради достижения некоторой популярности у издателей раздавали свой весьма продвинутый графический "движок" совершенно бесплатно — для некоммерческого использования. Auran пошли еще дальше: их Auran Jet уже не просто голый движок с readme-файлом в виде бонуса, а полноценный development kit — набор программ, утилит, описаний и библиотек, необходимый для разработки полноценных игр вполне себе коммерческого качества. Экшен, стратегия, автомобильные гонки или онлайновая RPG — при помощи волшебного пакета разработка любой трехмерной игры может быть начата практически мгновенно, без многолетнего написания собственного движка и предварительного тестирования. Auran уже сейчас работает, параллельно с Excalibur, над некой засекреченной масштабной RPG.
    Если вы всю жизнь мечтали разрабатывать компьютерные игры — почему бы не попробовать на зубок Jet? Дерзайте, ув. кармаки и мулинье! С соглашением о лицензионном использовании бесплатного "пакета разработчика" от Auran можно ознакомиться по адресу www.auran.com/jet.
Комментарии
Загрузка комментариев