«Герои нашего времени» — каноничные битвы в Injustice: Gods Among Us

«Герои нашего времени» — каноничные битвы в Injustice: Gods Among Us

Спец — «Герои нашего времени» — каноничные битвы в Injustice: Gods Among Us
Спустя полтора года мы проводим несколько каноничных боев и пытаемся понять, изменилось ли с тех пор наше мнение о главном файтинге прошлого года.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
«Герои нашего времени» — каноничные битвы в Injustice: Gods Among Us

DC Comics постепенно захватывают нашу медиавселенную. По ТВ идет сразу четыре сериала (а «Флэш» и «Стрела» к тому же развиваются параллельно и постоянно пересекаются), скоро покажут сериал еще и про Супердевушку, а фильмы про Лигу Справедливости снимает знаменитый Зак Снайдер — там все уже распланировано на десятилетие вперед. В следующем году выходит самая большая и дорогая игра про Бэтмена, ну а мы продолжаем выяснять, кто сильнее, в Injustice. Теперь на PS4.

Несколько дней назад Sony предложили всем подписчикам PS Plus бесплатно скачать полное издание Injustice: Gods Among Us для PlayStation 4 (со всеми персонажами и костюмами — что для комиксов очень важно), и, кажется, это отличный повод. Олег Чимде и Сергей Непрозванов, выдавшие игре в прошлом году титул лучшего файтинга, вновь надевают личины супергероев и отчаянно мутузятся, пытаясь понять, изменилось ли с тех пор что-нибудь.

Аквамен против Чудо-женщины

Флэшпойнт

В мультивселенной DC Comics множество параллельных миров. Все они существуют в один момент времени, но перемещаться между ними могут только Флэши, «спидстеры», умеющие, развивая скорость выше скорости света, разрывать пространственно-временной континуум.

Однако глобальное событие «Флэшпойнт» наглядно демонстрирует, что Флэш может не просто скакать из вселенной во вселенную, но и создавать новые миры.

Один такой мир случайно создал Флэш Барри Аллен, пытаясь спасти свою мать от смерти. Мать он спас, но вот мир изменился до неузнаваемости. Супермен упал не в Смоллвиль, а в Метрополис, уничтожил половину города — и сразу угодил в лапы спецслужб. Он никогда не видел солнечного света. Вместо родителей Брюса Уэйна в темном переулке был застрелен сам Брюс. Костюм Бэтмена надел его отец, а мать сошла с ума и превратилась в Джокера. Аквамен и Чудо-женщина хотели пожениться из политических соображений, но в результате Мера, любовь всей жизни Аквамена, погибла от рук Чудо-женщины, а Аквамен в порыве ярости уничтожил дом амазонок. Две армии сошлись в жестокой бойне на руинах человеческой цивилизации. Аквамен — коротко стрижен и похож на кровавого тирана, Чудо-женщина — в шлеме Меры как напоминание о том, что даже атлантийцы смертны.

Олег Чимде

Играл за Чудо-женщину


Никогда не умел управляться с Чудо-женщиной, поэтому бой получился совсем нелепым. К тому же достаточно сложно было перейти с третьего DualShock на четвертый. Впрочем, привык быстро. Зато на PS4 ощутимо лучше визуальный ряд и крепкий онлайн.

Сложность Чудо-женщины — в двух принципиально разных режимах боя, переключающихся «ноликом». В одном она бодро летает и лупит кнутом, в другом чертовски медленно перемещается на своих двоих и орудует коротким мечом. В общем, грамотно выстроить бой с использованием обоих режимов у меня не вышло, и я позорно слил :(.

Сергей Непрозванов

Играл за Аквамена


Не играл в Injustice, да и вообще в файтинги, наверное, с февраля. Вспоминать комбинации было бы делом долгим, поэтому решили не выпендриваться и писать первым дублем — так живее и честнее, хоть и не столь зрелищно. Вопреки расхожему мнению Аквамен вполне себе супергерой, особенно в Injustice. Хорошо держит дистанцию и вблизи может больно и быстро клевать трезубцем. Сражаться с ним всегда сложно, не представляю, что бы я делал, если бы мне досталась Чудо-женщина, — наверняка покинул бы поле боя на щите. Старался лишний раз не лупить по кнопкам вслепую и реагировать по обстановке, а незнание комбинаций компенсировал тяжелыми предметами на арене. Заодно отвлекал внимание Олега расспросами о сюжете комикса.

Супермен против Бэтмена

Супермен: Красный Сын

В одной из параллельных вселенных звездолет Супермена упал не в Америку, а... в Советский Союз, недалеко от какого-то украинского колхоза. Одна советская семья приютила его, и очень скоро он встал на защиту СССР и принялся строить коммунизм вместе с Иосифом Сталиным. Вместо буквы «S» на его груди — серп и молот, в качестве врагов выступают народный мститель Бэтмен в шапке-ушанке (его родителей-диссидентов убил внебрачный сын Сталина, да) и Зеленый Фонарь на службе у разваливающихся Соединенных Штатов Америки. А союзницей становится Чудо-женщина, приехавшая в Советский Союз заключать политический союз и внезапно влюбившаяся в Красного Сына.

Но, несмотря на безумно бредовую завязку, мир из комикса «Супермен: Красный Сын» так или иначе участвует в глобальных событиях мультивселенной DC Comics и за пределами трех выпусков исходного комикса.

Олег Чимде

Играл за Супермена


Супермен в Injustice в общем-то персонаж-«имба». И единственный, чьи приемы я целенаправленно учил. Идеально подходит как для дальних атак, так и для ближних. При желании я мог вообще не подпускать Бэтмена к себе, но так бой получился бы не очень интересным. Вместо этого я старался совмещать разные тактики и чаще нападать с воздуха — больно уж нравится мне резко подобраться к противнику по воздуху и шибануть пудовыми кулаками прямо по ушам.

Сергей Непрозванов

Играл за Бэтмена


В версии игры для PlayStation 3 у меня не было костюмов из «Красного Сына», поэтому первую половину боя я просто любовался Бэтменом, одетым в шинель и шапку-ушанку. Иногда достаточно внешнего вида персонажа, чтобы он стал твоим любимцем. Бэтменом я до этого играл очень редко, но, когда он в таком костюме, это чертовски забавно, и, пожалуй, в ближайшее время я исправлюсь. Толковые приемы во время боя вспомнить, правда, не получилось. Несколько раз пытался выбросить Олега на другую арену, но, видимо, запамятовал, в каком месте это стоит делать. Мой бой хорошо описывает поговорка: «Не зная броду, не суйся в воду».

Зеленый Фонарь против Флэша

Темнейшая ночь

Одной из самых эпичных битв во вселенной DC Comics (после «Кризиса на бесконечных землях» и «Бесконечного кризиса», конечно) можно назвать событие «Темнейшая ночь», основательно перетряхнувшее концепцию эмоционального спектра. В борьбе с Некроном и Черными Фонарями — ожившими мертвецами, пришедшими к некогда любимым ими людям, — сплотились не только почти все герои и злодеи, когда-либо придуманные издательством, но и Фонари всех цветов радуги. Ярость, Страх, Жадность, Воля, Надежда, Сострадание и Любовь — все они объединились против армии оживших мертвых.

Все битвы «Темнейшей ночи» были на редкость масштабны, так что даже сложно выбрать какую-то одну — Черными Фонарями становились почти все супергерои и суперзлодеи, даже Супермен. Одно из Черных колец захватило труп Обратного Флэша, старинного противника Барри Аллена, и мы столкнули его с Зеленым Фонарем Хэлом Джорданом, главной силой добра в «Темнейшей ночи».

Олег Чимде

Примерил Черное кольцо


В Injustice для PS4 есть все костюмы, которые я докупал на PS3 отдельно. Шкурка из «Темнейшей ночи» есть даже для Флэша, который в комиксах Черное кольцо никогда не надевал, так что давайте представим, что я играл Обратным Флэшем. Флэш, как всегда, невообразимо быстр, но, играя за него, реагировать нужно тоже очень быстро.

Интересно, какие герои будут в следующей части Injustice, — очень хотелось бы Черную Руку, мерзкого некрофила-некроманта, который в «Темнейшей ночи» был одним из главных персонажей.

Сергей Непрозванов

Играл за Зеленого Фонаря


Зеленый Фонарь мне не нравится как персонаж. Но в играх (особенно файтингах) свои личные предпочтения можно отодвинуть в сторонку, если у бойца хороший набор спецударов. Собственно, за счет таких приемов я и выиграл. Зеленого Фонаря очень сложно контратаковать, поэтому Олегу стоило напористей проводить поединок.

Я же старался держаться на расстоянии и чередовал спецприемы. В бою против профессионального игрока с такой тактикой, правда, далеко не уехать, но на сей раз победил тот из героев, у кого возможности выше, а я тем временем осознал, что весь вечер даже не вспоминал о лагах. Это был чертовски приятный сюрприз, учитывая, что одновременно мы еще и разговаривали. То ли разработчики поколдовали с сетевым кодом, то ли дело в мощности самой консоли, но играть по сети стало гораздо удобней и приятней.


Иногда достаточно нескольких кадров, чтобы дать представление об отдельных боях. Некоторые из таких поединков мы превратили в «коубы».

Харли Квинн и Джокер
Эта влюбленная парочка любит поиграть друг у друга на нервах. У нас же получился бой без боя. Занятная комедийная постановка, в которой ни один из нас не мог попасть по другому, но даже при таком раскладе вышло интересно.


Шазам и Черный Адам
Бой двух отражений получился... зеркальным. В этом поединке нам как будто приходили в голову одни и те же мысли. В результате складывались забавные ситуации вроде той, что зациклена в «коубе».


Женщина-кошка и Убийца Мороз
А этот поединок вы точно не захотели бы видеть целиком и уж тем более провести его вживую. Вся суть сизифова труда в одной схватке и коротком «коубе».

Комментарии
Загрузка комментариев