Киберспорт

Киберспорт

Киберспорт — Киберспорт
Клубные новости    Обновленный OSP   Как и предполагалось, “финальная” версия OSP за номером 1.0 оказалась вовсе не финальной. Уже появилось обновление до 1.01. Основные изменения: на карте ospdm12 изменены респауны, а также
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Киберспорт
Киберспорт
Клубные новости    Обновленный OSP
   Как и предполагалось, “финальная” версия OSP за номером 1.0 оказалась вовсе не финальной. Уже появилось обновление до 1.01. Основные изменения: на карте ospdm12 изменены респауны, а также расположение “рулезов” и оружия, изменено меню DEMOS для показа демок с расширением dm_67, cg_fov увеличен до 140.
    
   RtCW собираются включить в программу турниров CPL?

   По крайней мере, глава этой организации Энджел Муньез заявил, что Return to Castle Wolfenstein будет представлен на трех турнирах CPL 2002 года. Играть будут, как и в Counter-Strike, командами 5 на 5. Может быть, это начало новой эры в Team Deathmatch? В любом случае ясно, что популярность RtCW в ближайшее время будет расти.
    
   Изменения в с58

   Официальную команду российского портала Cyberfight покинули два известных квейкера: Hanzo и Red-White. Причина банальна — не у всех получается совмещать профессиональную игру в Ку3 и личную жизнь. Похоже, спортивный век профессионального киберспортсмена близок к таковому в гимнастике. Главные успехи — в 15-20 лет, а потом учеба, работа и — прощай, “Квейк”.
    Зато в с58 вернулся Shadzy, так что на данный момент Ку3-шный состав выглядит следующим образом: noBap, Morfei, Polosatiy, Shadzy.
    
   Moscow Brood War Cup

   Московский Кубок по Brood War, о котором мы писали в
109 Kb
прошлом номере, собрал в итоге весьма впечатляющее количество участников — около трехсот. Участвовали не только российские крафтеры, но и киберспортсмены из стран СНГ и даже из Кореи. Кубок состоял из пяти туров, и первое место в общем зачете занял (orky)Brat. Второе досталось Ai-MiF, а прочие места с третьего по шестое вновь оккупировали игроки сильнейшего российского клана orky. Смотрите на нашем диске лучшие реплеи турнира!
    Проведение следующего Кубка по BroodWar пока под вопросом, поскольку неясно, какая мультиплеерная стратегия будет лидировать по популярности среди игроков в конце нынешнего года. Не забывайте — весной-летом нас ждет WarCraft III, и если стиль игры не будет принципиально отличаться от старкрафтовского, на него могут перейти многие киберспортсмены.
    
   Онлайн-турнир Euro CTF

   В отсутствие крупных чемпионатов киберспортивная активность, тем не менее, не затихает. Сборная России приняла участие в онлайн-турнире Euro CTF. Игры проходили из московского клуба “Нет-Лэнд”, техническое оснащение которого позволяет играть с приемлемым пингом. Полный состав российской сборной: Pow3r, Devil, Satan, Mikes, Dookie, Playa, Diablo, Desp, Vlad, Polosatiy, noBap. К сожалению, несмотря на громкие имена, наши проиграли первые два матча сборным Швеции и Исландии с одинаковым счетом — 0:3. Правда, в матче с исландцами третья игра так и не была сыграна по техническим причинам, и сборной России засчитали поражение.
    
   Компьютеры победителям KIT

   Не так давно в Америке завершилась онлайн-лига Knightmare Invitational Tournament. Победителем вышел известный clan Kapitol в составе: Czm, Spook, Bloodshot, Ouijia. Особого внимания заслуживают призы, врученные счастливым победителям, — 4 системных блока с конфигурацией Athlon 1800, 512 MB 266 RAM, ASUS MX-400 GeForce2 64MB.
    
   “Герои” наступают

   В России расширяются перспективы третьих “Героев” как мультиплеерной игры. Когда мы работали над разделом, сеть компьютерных клубов “Полигон” совместно с Федерацией компьютерного спорта России объявила первый рейтинговый турнир по HoMM 3. Слово “рейтинговый” означает, что все участники турнира получат определенное количество очков, а победители, возможно, даже спортивные звания.
   Турнир начался 10 февраля, в момент окончания работы над номером. Поэтому сообщить о результатах мы, естественно, не можем. Зато можем понадеяться, что укрепятся позиции “Героев” в российском киберспорте. Сейчас эта замечательная игра далеко не на вершине пьедестала — но она понемногу набирает силы.
   В следующем номере мы опубликуем краткий отчет о прохождении и результаты турнира.
    
   Студенты всея Москвы объединяются вокруг киберспорта

   С 15 по 17 февраля в клубе CyberQuest будет проведен первый в России межвузовский чемпионат по сетевым играм. Зачинщики веселья — студенческий портал Сачок.Ру и тематический сетевой ресурс по Need For Speed.
   Первый день чемпионата посвящается Quake III Arena, второй — Need For Speed V, а третий, конечно же, Counter-Strike. На момент написания новости зарегистрировались команды от тридцати разных вузов; судя по числу участников в разных номинациях, первое место в плане популярности среди студентов уверенно держит Counter-Strike. Попробовать свои силы в Q3 захотели около десяти команд, а играть в Need For Speed V рискуют студенты только четырех институтов.
   Организаторы чемпионата обещают не только зрелищные бои, но и море бесплатного пива для зрителей. Мы собираемся отрядить на чемпионат нашего корреспондента с фотоаппаратом для фотосъемки и большим животом для пива. Читайте репортаж в следующем номере!
    
109 Kb

   Игры WCG'2002

   В первой половине февраля портал www.worldcybergames.com проводил голосование по поводу выбора игр на грядущие WCG'2002. В списке для РС были представлены: Age of Empires II, StarCraft: Brood War, Counter-Strike, FIFA 2002, Quake III: Arena, Return to Castle Wolfenstein, Operation Flashpoint, Tribes II, Medal of Honor. Поразительно, но на момент написания новости сверхпопулярный Counter-Strike занимал в этом списке последнее место — притом что проголосовали в общей сложности 24149 человек! Может быть, расклад еще изменится — голосование проводится до 14 февраля. Однако уже сейчас видно, что у Counter-Strike есть все шансы пролететь с WCG. Плохо это или хорошо — зависит от вашего личного отношения к игре.
    Ну а первое место с небольшим отрывом от Quake III: Arena занимает... Return to Castle Wolfenstein! Видимо, фанаты этой новомодной игры проявляют наибольшую активность в голосовании. Если так пойдет и дальше, RtCW наверняка войдет в пятерку игр WCG.
Комментарии
Загрузка комментариев