FIFA 15 — спортивный симулятор года

FIFA 15 — спортивный симулятор года

Лучшие игры 2014 — FIFA 15 — спортивный симулятор года
FIFA или PES? Или может быть — UFC? Лучшие спортивные симуляторы 2014 года!
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Лучшие игры 2014
FIFA 15 — спортивный симулятор года

Спортивные симуляторы года

Претенденты: Madden NFL 15, NHL 15, FIFA 15, Pro Evolution Soccer 2015, NBA 2K15, EA Sports UFC

Первой стартовала Madden NFL 15, развлечение, не сильно популярное в нашей стране. Улучшенной графикой и более реалистичным поведением игроков на поле дело не ограничилось. Electronic Arts серьезно переработала игру в защите, наконец-то превратив ее из досадной необходимости в интересное занятие. Фанаты просили об этом не один год, так что в рамках серии это чуть ли не революция. Многочисленные баги подпортили впечатление, но разработчики проявили завидную самоиронию и умудрились изрядно смягчить негодование поклонников.

Для NHL 15 долгожданный переход на новое поколение, увы, не обернулся качественным скачком. Внешне игра выше всех похвал — здесь даже не всегда удается отследить, когда видеозапись перетекает в игровую графику. И, что важнее, поведение шайбы на льду стало куда более непредсказуемым и реалистичным.

Однако игра почему-то лишилась почти всех самых интересных режимов. Урезали редактор хоккеистов, саундтрек ощутимо оскудел, и вообще наметился какой-то странный регресс. Часть «потерь» постепенно вернули с патчами, но мы, честное слово, уже устали покупать недоделанные игры и терпеливо ждать недостающих деталей.

А вот японцы из Konami, похоже, взялись-таки за ум и стремятся вернуть Pro Evolution Soccer в высшую лигу. Разработчики наконец освоили новую технологию («кодзимовский» Fox Engine!) и привели в порядок как визуальную часть, так и физическую модель.

В итоге мы получили вполне достойную восьмого поколения картинку и действительно правдоподобную модель поведения мяча. К тому же разработчики серьезно подтянули ИИ голкиперов, благодаря чему на поле совсем не осталось мест, из которых можно со стопроцентной вероятностью забить гол.

С набором лицензий и интересных режимов всё по-прежнему грустно, но это почти традиция серии.

Ну а приз за скромность, в этом году, уходит 2K Sports с их NBA 2K15. По сравнению с предыдущей частью, в новой игре не изменилось практически ничего. Графика стала чуть симпатичнее, игроки теперь чуть умнее, управление чуть более отзывчивое, команд стало чуть побольше. Чуть-чуть здесь, чуть-чуть там, а заметных перемен не видно. NBA 2K14 была достаточно хороша, чтобы мы не сильно огорчались такому аскетичному подходу к разработке продолжения, но в следующем году пощады уже не будет.

Главным спортивным сюрпризом года стало триумфальное возвращении серии UFC, возрожденной силами Electronic Arts. В работе над EA Sports UFC компания, к счастью, отбросила опыт разработки аркадной EA Sports MMA и попыталась повторить формулу эталонной UFC Undisputed 3 от THQ.

Попытка оказалась на удивление успешной. Все, что нужно и фанату MMA, и обычному игроку, в EA Sports UFC есть — богатый кард, включающий как легендарных бойцов, так и новичков, картинка, которую местами не отличить от настоящих трансляций, реалистичная физика, отличный режим карьеры и сложная, но увлекательная механика борьбы в партере. Правда, за сложность игру в основном и критиковали — чтобы освоить местное управление, нужно не один час провести в обучающем режиме.

Но главный приз из-под носа у UFC все же увела FIFA 15. В этом году EA действительно постарались и выдали почти эталонный футбольный симулятор. Разработчики основательно подтянули механику: тут вам и переработанное управление, и качественное развитие полюбившегося многим режима Ultimate Team, и поумневший ИИ. Разве что поведение мяча, по сравнению с тем, что было в FIFA 14, изменилось не сильно. Но физика и там была на высоте.

Немного не задалось лишь с визуальной частью — выглядит игра чуть хуже той же NHL 15, что очень странно, ведь движок один и тот же. Но на фоне безумного количества контента и действительно захватывающего игрового процесса этот досадный недостаток быстро перестает бросаться в глаза.

Как приобрести лучшие игры года? Все ссылки из статьи ведут в магазин G2A.com. Низкие цены — специально для жителей России.

Прогноз на 2015 год

Ничего из ряда вон выходящего от разработчиков основных спортивных серий мы в следующем году не ждем. Снова будет новая FIFA, снова будет новый PES, снова будет новая NBA, и они снова станут чуточку лучше. По крайней мере, мы на это надеемся. Единственная интрига — дальнейшая судьба EA Sports UFC и уже начинающей забываться серии Fight Night. Когда-то EA обещала выпускать симуляторы бокса и смешанных единоборств поочередно через год, так что ждем новостей.

Комментарии
Загрузка комментариев