The Wolf Among Us — игровой сериал года

The Wolf Among Us — игровой сериал года

Лучшие игры 2014 — The Wolf Among Us — игровой сериал года
Продолжение следует: какой игровой сериал заинтриговал в 2014-м сильнее всего?
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Лучшие игры 2014
The Wolf Among Us — игровой сериал годаThe Wolf Among Us — игровой сериал года

Игровые сериалы года

The Wolf Among Us — игровой сериал года
Претенденты: D4, Dreamfall Chapters Book One: Reborn, The Walking Dead: Season Two, The Wolf Among Us

В сентябре на Xbox One вышла первая часть без преувеличения идеального игрового сериала. Остроумный и хитро запутанный детективный сюжет, великолепные диалоги, неординарные герои, мастерская подача истории, множество необязательных мелочей — и запоминающийся стиль. Всё это — о D4: Dark Dreams Don’t Die от эпатажного геймдизайнера SWERY, чьи творения гениальны ровно настолько же, насколько кривы и неудобны.

Но D4 — случай особый. В нее (мы и сами до сих пор не верим) удобно играть! SWERY и его команде удалось отлично приспособить основанное на Kinect управление под нужды классического, по сути, квеста подвида point & click. Вместе с этим изменились и ощущения от игры — хватать и перетаскивать предметы собственными руками оказалось на удивление интересно, а лично отвешивать неприятелям тумаки в прискучивших QTE-сценах уж точно увлекательнее, чем давить на кнопки геймпада.

Увы, отсутствие продуманной рекламной кампании и эксклюзивность для Xbox One сыграли с игрой злую шутку — продается она почти никак. В этом году вышли два первых эпизода, а судьба последующих висит на волоске — и только это не позволяет торжественно объявить D4 сериалом года. Если желаете спасти одну из самых важных игр года, немедленно отправляйтесь в Xbox Live, покупайте D4 и наслаждайтесь безумным, но захватывающим полетом фантазии SWERY. Ну а если сомневаетесь, почитайте нашу рецензию.

The Wolf Among Us — игровой сериал года

Неплохие шансы на победу были и у Dreamfall Chapters, но пока доступен лишь первый эпизод, и выводы делать рано. Тем не менее на прохождение пилотной серии может уйти добрых четыре-пять часов, так что в список номинантов продолжение «Бесконечного путешествия» попадает вполне заслуженно.

И получилось оно выше всяких похвал. Интригующая история полна интересных поворотов, знакомых героев и отсылок к оригиналу. Игра избавилась от раздражающих экшен-сцен из Dreamfall: The Longest Journey и сосредоточилась на исследовании и отлично написанных диалогах. Такой Dreamfall и должна быть!

Жирный минус лишь один. Если раньше вы с серией дела не имели, разобраться в хитросплетениях местной истории не получится, как ни старайтесь. Но это, между прочим, отличный повод приобщиться к нетленной классике.

The Wolf Among Us — игровой сериал года

Еще ближе к пьедесталу подобрался второй сезон The Walking Dead от Telltale Games. По сравнению с первым он явно шагнул вперед. Характеры героев стали куда лучше проработаны, история еще больше «помрачнела», а последствия наших решений теперь видны невооруженным глазом. Правда вот, картинка в игре слабо вяжется с ее атмосферой — множество драматичных сцен просто утонуло в карикатурных кривляньях рисованных героев.

Зато такой визуальный стиль (как и формат повествования) удачно вписался в другой проект TelltaleThe Wolf Among Us. Темная, пропитанная духом нуара и алкогольного перегара история сыщика Бигби Вульфа, настоящего волка в людском обличье, мало кого оставила равнодушным. В том немалая заслуга первоисточника — серии графических новелл Fables. На ее страницах рассказывается история сказочных героев, вынужденных бежать из родных миров и осесть в общине «Фейблтаун», в Нью-Йорке. Кое-кто при этом принял человеческий облик и все без исключения вкусили горести и радости человеческой жизни.

The Wolf Among Us хорош не только оригинальным миром — это, ко всему прочему, еще и образцово-показательный детектив. И, в отличие от The Walking Dead, более цельная история. С волнующей интригой, долгими расследованиями, непростыми героями и тонкой любовной линией. Такое бывает нечасто, а потому The Wolf Among Us и получает заслуженное первое место.

The Wolf Among Us — игровой сериал года

The Wolf Among Us — игровой сериал года

The Wolf Among Us — игровой сериал года

Прогноз на 2015 год

В будущем году судьба игровых сериалов снова будет неразрывно связана с творчеством Telltale. Уже вышли начальные эпизоды Tales from the Borderlands и Game of Thrones, оба весьма удачные, так что за развитием событий мы наблюдаем с интересом. А вот анонс сериала по мотивам Minecraft скорее настораживает — трудновато представить серьезное произведение в мире из кубиков.

Немало надежд мы возлагаем на второй эпизод Dreamfall Chapters, но после удачного старта «первой книги» сильно уже не волнуемся. А вот что получится у Capcom с их эпизодической Resident Evil: Revelations 2 — пока загадка. Но ждать осталось недолго, первый эпизод выйдет уже в начале года.

Зато Life is Strange от авторов Remember Me — хотя она в достаточной степени интригует, — судя по первым роликам, создана в первую очередь ради того, чтобы получать престижные награды. И это немного коробит.

Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Денис Майоров
Денис Майоров
Видеоигровой гик со стажем. Осознано клацать по кнопкам на геймпаде научился раньше, чем разговаривать. До десяти лет практически спал в одной кровати с NES и Mega Drive, и именно благодаря играм увлекся музыкой. Готов отгрызть руку любому, кто не согласен, что игры — это искусство.
Игры в материале
D4: Dark Dreams Don't Die
D4: Dark Dreams Don't Die
Dreamfall Chapters Book One: Reborn
Dreamfall Chapters Book One: Reborn
The Walking Dead: Season Two Episode 1 - All That Remains
The Walking Dead: Season Two Episode 1 - All That Remains
The Wolf Among Us: Episode 1 - The Faith
The Wolf Among Us: Episode 1 - The Faith