Игры в материале
Sid Meier's Starships
Sid Meier's Starships
Persona 5
Persona 5
Resident Evil: Revelations 2
Resident Evil: Revelations 2
Heroes of the Storm
Heroes of the Storm
Night in the Woods
Night in the Woods
Fire Emblem (2015)
Fire Emblem (2015)
Star Wars Battlefront
Star Wars Battlefront
BattleCry
BattleCry
Mirror's Edge: Catalyst
Mirror's Edge: Catalyst
Final Fantasy XV
Final Fantasy XV
Hatred
Hatred
Scalebound
Scalebound
Rime
Rime
Hellblade: Senua's Sacrifice
Hellblade: Senua's Sacrifice
WiLD
WiLD
Forza Motorsport 6
Forza Motorsport 6
Самые ожидаемые игры 2015 года, часть 4

Самые ожидаемые игры 2015 года, часть 4

Спец — Самые ожидаемые игры 2015 года, часть 4
Подборка самых многообещающих релизов близится к концу. Перед вами четвертая — самая длинная, но и последняя — часть нашего списка.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Самые ожидаемые игры 2015 года, часть 4

Подборка самых многообещающих релизов близится к концу, однако впереди еще полно замечательных проектов. Итак, четвертая — самая длинная, но и последняя — часть нашего списка.

Часть 1    |    Часть 2    |    Часть 3

Sid Meier’s Starships

Издатель: 2K Games
Разработчик: Firaxis Games
Платформы: PC, Mac, iOS

Анонс новой игры от Сида Мейера прозвучал внезапно: в январе этого года Firaxis объявили, что Sid Meier’s Starships выйдет буквально через несколько месяцев, в первом-втором квартале.

Игра развивает вселенную Civilization: Beyond Earth, но если в «Цивилизации» мы руководили земными поселенцами, колонизирующими планету, то в Starships нам выдадут космический флот, исследующий галактику. Флот можно улучшать — добывать ресурсы, проводить исследования, обвешивать корабли новыми модулями — и подгонять под свои требования, изменяя конструкцию кораблей. Армада будет путешествовать по случайно сгенерированному космосу, выполняя случайно сгенерированные задания, распространяя идеи своей родины и решая проблемы с помощью пушек и дипломатии.

Больше всего опасений вызывает «мобильность» игры — она разрабатывается в том числе и под iPad, поэтому интерфейс для ПК может пострадать. Но в том, что играть будет интересно на любой платформе, мы почти не сомневаемся — репутация автора говорит сама за себя.

Дата выхода: начало 2015 года

Persona 5

Издатель: Atlus
Разработчик: Atlus
Платформы: PS3, PS4

Persona — это популярное ответвление известного в узких кругах сериала Shin Megami Tensei, в котором обычные японские школьники планомерно задают жару всем исчадьям преисподней. Но не только и не столько своими силами, сколько используя подконтрольных им демонов, которые и именуются «персонами».

В перерывах между забегами по подземельям во имя спасения всего живого наши герои занимаются тем же, чем и обычные подростки: учатся, ходят по спортивным кружкам, общаются и флиртуют с противоположным полом.

Загвоздка в том, что последняя номерная часть Persona вышла под закат эпохи PlayStation 2, а потому нынешний выпуск можно назвать в прямом смысле слова долгожданным. Ролики наглядно демонстрируют, что игра ничуть не изменила своей вычурной стилистике, а геймплейно осталась почти такой же. Atlus планирует выпустить игру и на PS3, и на PS4, к тому же на японском и английском языках одновременно. Похвальное намерение, которое многим стоит использовать как пример для подражания!

Дата выхода: 2015 год

Resident Evil: Revelations 2

Издатель: Capcom
Разработчик: Capcom
Платформы: PC, PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One

Resident Evil так увлекся гонкой за ростом числа поклонников, что на лету превратился из хоррора в чистокровный экшен. Удивительное дело: на этом фоне ответвление от основной серии получилось едва ли не более каноничным, чем номерные выпуски. В Revelations приходилось экономить патроны, опасаться монстров и время от времени активно шевелить мозгами — совсем как в старые добрые времена.

Осознав, что и на подобное развлечение есть спрос, Capcom дала зеленый свет разработке продолжения — и вот мы встречаем Resident Evil: Revelations 2.

Новинка не может похвастаться внушительным бюджетом, зато умело играет на ностальгических чувствах, то и дело подкидывая знакомых персонажей, жутковатые ситуации и смертельно опасных врагов. Первая часть была цельной игрой, поделенной на отдельные эпизоды, — в этот же раз разработчики решили выпускать по одной главе в неделю, и первая появится уже в конце февраля.

Продолжение получается весьма похожим на оригинал, но иного и просить грешно — мы уже по горло сыты экспериментами в рамках вселенной и жаждем вернуться в ту самую неприветливую, мрачную и губительную обитель зла.

Дата выхода: 25 февраля (первый эпизод), 20 марта (весь сезон)

Heroes of the Storm

Издатель: Blizzard Entertainment
Разработчик: Blizzard Entertainment
Платформы: PC, Mac

Игра, что раньше называлось Blizzard DOTA, потом Blizzard All-Stars, а теперь Heroes of the Storm, уже давно вовсю обсуждается и демонстрируется где угодно — в том числе и у нас. Немудрено и забыть, что она до сих пор не вышла, ведь HotS пока находится в стадии закрытого бета-тестирования. Впрочем, датой выхода смело можно будет считать день, когда закрытый тест превратится в открытый, — потому что игра уже почти готова и даже принимает платежи.

Напомним, Blizzard в этой игре оставила от DotA лишь концепцию «две базы, генерирующие волны неуправляемых компьютерных болванчиков, и две команды по пять игроков». Здесь нет ни индивидуального прогресса персонажей (вся команда набирает опыт одновременно), ни внутрисессионных «денег» и артефактов — лишь «таланты», которые герои получают с повышением уровней. Зато здесь есть охапка разных карт, каждая — с заданиями, что почти гарантируют победу регулярно выполняющей их команде. И, ввиду этого, постоянно сталкивают команды лбами.

Ну и еще здесь, разумеется, присутствуют герои из самых разных игр Blizzard. Скоро появится даже троица из The Lost Vikings. Признайтесь, здорово же будет посмотреть на дуэль Тираэля с Артасом

Дата выхода: 2015 год

Night in the Woods

Издатель: Infinite Fall
Разработчик: Infinite Fall
Платформы: PC, PS4

Черная кошка Мэй, склонная к болезненной ностальгии и меланхоличной философии, возвращается в родной город и с горечью осознает, что многое изменилось безвозвратно. Она будет бренчать на гитаре, пытаться общаться со старыми знакомыми и решать простенькие загадки. Все это — в попытке нащупать в жизни какой-то смысл и опять почувствовать себя живой. Или нет — как повезет.

Night in the Woods выглядит как ожившая иллюстрация к детской книжке, но затрагивает отнюдь не детские темы. Геймплей пока кажется чуть ли не рудиментарным, но узнаваемый визуальный стиль и попытки поразмыслить о серьезных вещах в интерактивной форме однозначно привлекли наше внимание. А еще у этой игры один из лучших трейлеров, виденных нами за последнее время. С нетерпением ждем релиза!

Дата выхода: 2015 год

Fire Emblem

Издатель: Nintendo
Разработчик: Intelligent Systems
Платформы: 3DS

Говорят, что Nintendo пригрозила Intelligent Systems закрыть Fire Emblem в случае провала Awakening — последней на тот момент части сериала, находящейся в разработке. Из-за этого разработчики якобы бросились воплощать в жизнь все, что давно хотели сделать, вроде системы отношений между бойцами, кардинально влияющей на их показатели в бою. Не знаем, правда это или просто красивая байка, но Awakening получилась отменной игрой, разошедшейся достойным тиражом. Такая вот необычная история вынужденного перезапуска!

Новый выпуск сериала, из которого мы пока видели лишь коротенькую нарезку, будет более консервативным. Но это и не важно, ведь мы в очередной раз получим почти эталонную портативную стратегию на добрую сотню часов. Что самое приятное — игру только анонсировали, но обещают выпустить уже в этом году. Будет хорошо, если разработчики сдержат слово.

Дата выхода: 2015 год

Star Wars Battlefront

Издатель: EA Games
Разработчик: EA DICE
Платформы: PC, PS4, Xbox One

«Звездные войны» твердо вознамерились вернуться: в конце этого года на экранах кинотеатров появится новый эпизод киносаги, а на домашних экранах — новая часть сетевого боевика Star Wars Battlefront. И то и другое в последний раз появлялось десять лет назад.

Разработку ведет студия DICE, авторы серии Battlefield. И лучше кандидатур для этого дела не найти — особенно если вспомнить, что первый Battlefront как раз-таки и пытался стать аналогом Battlefield, только про «Звездные войны». По словам разработчиков, нас ждет полный перезапуск серии (поэтому в названии новой части нет порядкового номера), но о деталях они не распространяются. Сообщили лишь о локациях, которые в игре гарантированно будут, — это заснеженный Хот и лесистый Эндор.

Ну и вполне очевидно, что нас снова ждет командный сетевой боевик — с делением бойцов на классы, с военной техникой... И почти наверняка — про честные перестрелки, а не про джедаев и дуэли на световых мечах. Как раз то, по чему мы уже успели порядком соскучиться.

Дата выхода: конец 2015 года

Darkest Dungeon

Издатель: Red Hook Studios
Разработчик: Red Hook Studios
Платформы: PC, Mac, PS4, PS Vita

Наверняка все играли в ролевые игры про рыцарей-разбойников-жрецов, которые ходят в подземелья за несметными сокровищами, принцессами и опасностями, а в итоге не моргнув глазом спасают всех-всех-всех, попутно набрав тонны ценного и бесценного хлама.

Darkest Dungeon предлагает взглянуть на все это с другой стороны. Почему бы не предположить, что на самом деле даже закаленным рубакам в недрах темных и склизких подземелий может стать не по себе? А что, если наша ролевая партия состоит вовсе не из рыцарей без страха и упрека, а из тщедушных нытиков со своими бедами, дурными привычками и болячками, передающимися в том числе и половым путем?

Этот пошаговый dungeon crawler намерен подойти к среднестатистической партии в Dungeons & Dragons с позиции беспощадной психологии. Ваши герои лицом к лицу встретятся со своими страхами, и кто-то из них, может быть, сумеет преодолеть их, а кто-то сойдет с ума. Это серьезное дело.

Дата выхода: 2015 год

BattleCry

Издатель: BattleCry Studios
Разработчик: Bethesda Softworks
Платформы: PC

В альтернативной вселенной BattleCry не используется порох, а сражаются исключительно на холодном оружии. Нас ждет быстрый, динамичный и зрелищный мультиплеерный слэшер, напоминающий одновременно Devil May Cry, God of War и совсем чуть-чуть — старушку Rune.

А еще здесь совершенно шикарный антураж — с усатыми казаками в папахах и британской морской пехотой в красных мундирах. Учитывая послужной список большинства разработчиков, можно быть уверенным, что уж с чем, с чем — а с атмосферой в игре проблем не будет.

Дата выхода: 2015 год

Mirror’s Edge

Издатель: Electronic Arts
Разработчик: DICE
Платформы: PC, PS4, Xbox One

Electronic Arts и DICE долго собирались с силами, прежде чем представить новую часть Mirror’s Edge. Оно и понятно: оригинал покорял своей экспериментальностью, но в коммерческом плане все вышло не так гладко.

Поэтому продолжение можно смело называть и перезапуском: паркур никуда не денется, но на сей раз мир будет открытым, система рукопашного боя пополнится новыми трюками, а на десерт нам преподнесут несколько многопользовательских режимов. Сами издатели пока предпочитают отмалчиваться и не оглашают даже список предполагаемых платформ — а это, вероятно, значит, что игре до релиза еще очень и очень далеко.

Но раз уж дата выхода обозначена как 2015 год, мы будем ожидать возвращения Фэйт в грядущие месяцы. И надеяться на то, что погоня за увеличением аудитории не уничтожит на корню обаяние игры, успевшее нас очаровать.

Дата выхода: 2015 год

Final Fantasy XV

Издатель: Square Enix
Разработчик: Square Enix
Платформы: PS4, Xbox One

Про Final Fantasy XV сложно сказать что-то новое: проект делается уже почти десять (вы только вдумайтесь в эту цифру!) лет и за этот внушительный срок умудрился сменить как название, так и руководителя разработки. Но в последние несколько месяцев мы увидели больше видео из него, чем за все предшествующее время, и это верный признак того, что игра наконец-то вышла из комы и близка к релизу.

История новой номерной части «Последней фантазии» крутится вокруг принца Ноктиса и его друзей. Завязка здесь в духе жанра road movie: из-за политических интриг и переворотов герои оказываются вне столицы, но зато с роскошным кабриолетом в полном своем распоряжении. Перед ними — бесконечная дорога и огромный мир, полный самых разных городов, заданий и недругов. Боевая система в реальном времени а-ля Kingdom Hearts и самое передовое графическое исполнение прилагаются.

Мы точно сможем поиграть в Final Fantasy XV в этом году — код на скачивание внушительной демоверсии присовокупят к другой игре от Square Enix, Final Fantasy Type 0. Очень хочется верить, что и полная версия не слишком задержится, — право слово, мы уже устали ждать.

Дата выхода: 2015 год

Hatred

Издатель: Destructive Creations
Разработчик: Destructive Creations
Платформы: PC

Тема насилия в играх и ее возможного влияния на людей пережевана тысячу раз, но все равно вызывает шквал прений при любом удобном поводе.

На сей раз таковым послужила Hatred — игра, просто обреченная обратить на себя внимание даже тех, кто далек от интерактивных развлечений. Проект полностью оправдывает свое название: здесь длинноволосый мужчина в черном пальто безостановочно убивает людей всеми доступными средствами — демонстративно, смачно и вычурно. Происходящее напоминает стильное переосмысление Postal — без туалетного юмора, зато с сознательно мрачным графическим фильтром, допускающим только одно исключение: алый цвет крови.

Hatred суждено крутиться в эпицентре скандалов с самого момента анонса: про сомнительный посыл не высказались только ленивые, проект умудрился пропасть из Steam и появиться там снова, а также отхватить самый высокий возрастной рейтинг — Adults Only (18+). Теперь нам ужасно хочется посмотреть, что же за игра скрывается за всем этим эпатажем.

Дата выхода: 2015 год

Scalebound

Издатель: Microsoft
Разработчик: Platinum Games
Платформы: Xbox One

Если вы знакомы с творчеством компании Platinum Games, то примерно представляете, чего ожидать от каждой их игры. Безудержный экшен, немыслимая постановка, зашкаливающие дозы чисто японского пафоса, максимально возможный масштаб... Такими были Bayonetta, Vanquish и Metal Gear Rising.

Такой же будет и Scalebound.

Пока что про новую игру Хидэки Камии можно сказать две вещи: она делается только для Xbox One, и в ней похожий на Данте парнишка истребляет огромных динозавров. Иными словами, она просто обречена на успех! Навряд ли мы узнаем новые подробности до грядущей E3, но рискнем предположить, что финальный продукт наверняка будет достоин внимания.

Дата выхода: 2015 год

Rime

Издатель: Sony
Разработчик: Tequila Works
Платформы: PS4

Мультяшная игра про одинокого мальчика, исследующего таинственный остров, — вторая работа студии Tequila Works после мрачного зомби-платформера Deadlight. Rime не имеет с дебютным проектом ничего общего: вместо фиксированной сбоку камеры — вид от третьего лица, вместо мрачного антуража — яркие декорации тропического острова, а на смену платформенному геймплею пришел акцент на исследовании мира.

В целом это выглядит как недурная помесь ICO с Wind Waker. Что ни говори, источники для вдохновения выбраны удачные.

Дата выхода: 2015 год

Hellblade

Издатель: Ninja Theory
Разработчик: Ninja Theory
Платформы: PC, PS4

Студия Ninja Theory делает прекрасные игры, которые почему-то не очень стремятся покупать. Heavenly Sword, Enslaved и DmC: Devil May Cry заслуживали куда более внушительных продаж. Но разработчики, похоже, с таким раскладом мириться не согласны, и их новый проект Hellblade однозначное тому подтверждение.

Название игры навевает ассоциации с Heavenly Sword, и это справедливо: мы снова играем за девушку, прокладывающую путь через толпы врагов с помощью верного меча. Этот слэшер в первую очередь заглянет на PS4, но в будущем обязательно появится и на ПК — про версию для Xbox One пока ничего не говорится. Ninja Theory не огорчали нас в последнее время, и мы не видим причин для обратного. С нетерпением ждем новых подробностей и первых геймплейных кадров.

Дата выхода: 2015 год

WiLD

Издатель: Sony
Разработчик: Wild Sheep Studio
Платформы: PS4

Мишелю Анселю, создателю Rayman и Beyond Good and Evil, стало непросто творить в рамках Ubisoft — и вот он уже самостоятельно делает WiLD, ощутимо отличаюшуюся от всех его прежних творений. Новомодный жанр «выживалки» не затмевает прочие сильные стороны игры — игровая территория размером с Европу, возможность сыграть за любое из представленных животных и безграничное до сладкой истомы ощущение свободы и единения с природой, которое вызывает первый трейлер.

Дата выхода: 2015 год

Forza Motorsport 6

Издатель: Microsoft
Разработчик: Turn 10 Studios
Платформа: Xbox One

Forza Motorsport удивительно быстро прыгнул на пьедестал лучших гоночных сериалов. В общем-то вполне заслуженно: внимание к деталям, красивая картинка и хороший баланс между аркадой и симулятором превращают его в медитативное наслаждение для любителей жанра. А еще разработчики явно любят машины, и очень сильно. Это чувствуется — взгляните хотя бы на новенький Ford GT, красующийся на главном арте.

Теперь новые игры серии Forza Motorsport выходят фактически каждый год, и в 2015-м мы увидим полноценную номерную часть. Качественного скачка ждать не стоит: скорее это будет обновление в духе FIFA от EA, постепенно развивающее серию в нужном ключе.

Дата выхода: осень 2015 года

* * *

Даже в огромный список, поделенный на четыре части, не вместить все, что мы ожидаем в 2015 году: что-то, увы, пришлось оставить за бортом. Одно понятно: этот год будет более богатым на прекрасные игры, чем прошлый. И чем больше их будет, тем лучше!

Комментарии
Загрузка комментариев