Игра в материале
TERA: The Next
?Рейтинг
Игромании
6Рейтинг
игроков
PC
Жанр: MMOG, Ролевая игра
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Bluehole Studio
Издатель: Destiny Development
Дата выхода: 1 мая 2012
Кто живет в Арборее: расы и народы TERA

Кто живет в Арборее: расы и народы TERA

Спец — Кто живет в Арборее: расы и народы TERA
Какую расу выбрать? Чем руководствоваться при выборе? Чем гиганты барака лучше юрких кастаников?
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Кто живет в Арборее: расы и народы TERA

Мир Арбореи полон самых фантастических созданий. И не удивительно, ведь все сущее на этих землях некогда было сновидением двух титанов. Но сейчас нас интересуют лишь те из живых, кто некогда объединился в Валькионскую федерацию, чтобы противостоять всем возможным опасностям, и прежде всего — нашествию аргонов, которые угрожают самому существованию Арбореи.

Какую же расу выбрать и как? Положиться на внешнее впечатление или присмотреться внимательнее, оценив все за и против? Мы попробуем помочь вам в этом нелегком выборе, вкратце поведав об особенностях всех живущих в Арборее играбельных рас.

Барака

Барака — часть расы гигантов, порождений Титуса. Они избежали печальной судьбы своих сородичей, отринув желание покорить мир и устремившись к знаниям. Они собирают все сведения о своей и о других расах, все исторические свидетельства и оборудуют библиотеки во всех городах, где им доводится жить. Барака могут не задумываясь ответить на любой вопрос об истории своего народа. И на любой вопрос об Арборее — хотя тут им может понадобиться подумать, а то и проконсультироваться с другими барака.

Но не стоит думать, что барака — всего лишь мирные и довольно массивные ученые. Сии ученые мужи стремятся к балансу во всем, и проявляется это стремление в том числе и в воспитании. Каждый барака обучается искусству боя, чтобы сбалансировать собственные тело и разум.

Барака всегда в авангарде сражения и там, куда только начинают проникать исследовательские миссии. Их энциклопедические познания и неуклонное стремление защищать слабых и отверженных обеспечивают им уважение прочих рас.

Сами барака тоже одинаково уважительно относятся ко всем прочим расам Валькионской федерации. У них нет явных недоброжелателей, хотя некоторые и считают, что древо жизни намного интереснее, чем книги о нем. Высокомерные эльфы ни за что не признаются, что барака известно больше, чем им, а людей удивляет безграничное терпение былых гигантов и их готовность действовать во имя общего блага, порой забывая о себе.

Кто выбирает

Громадные и громоздкие барака — явно не общепризнанные любимцы. Так что можно смело утверждать, что выбирающие эту расу как минимум не боятся идти против течения и не склонны судить исключительно по внешности. Ведь несмотря на внешнюю неуклюжесть, барака весьма крепки: их уровень бодрости никогда не опускается ниже 20%. Их трудно остановить или парализовать в бою, а внезапное полное восстановление здоровья может оказаться неприятным сюрпризом для врагов.

Обладание древними знаниями сказывается не только на боевых качествах. Барака быстрее прочих рас могут создавать магическое оружие.

Аманы

Даже боги не всесильны. Когда бог Амарун был убит в схватке, его порождения, аманы, оказались рабами гигантов. Те совершенствовали их боевые качества и отправляли в бой в качестве пушечного мяса. Потребовалось много веков, вмешательство других богов и помощь народа кастаник, чтобы аманы наконец-то обрели свободу. С тех пор аманы и кастаники считают себя почти братьями, а люди и попори помнят, как аманы помогали отразить вторжение высших эльфов, и всегда готовы подставить плечо.

Правда, закаленная в боях и испытаниях раса драконоподобных аманов вполне способна обойтись без посторонней помощи. Они всецело восприняли принципы Валькионской федерации — хотя и не могут преодолеть предубеждение против барака, исторически и генетически связанных с древними гигантами. И еще одну вещь они не согласны прощать — посягательство на свободу, не важно, свою или чужую.

Аманы — самые прямые и честные создания в Арборее. Они всегда говорят то, что думают, и делают то, что говорят.

Кто выбирает

Внушительный грозный вид, ступни с драконьими когтями и голова, увенчанная рогами, — самая сильная раса в Арборее часто привлекает тех, кто ценит неприкрытую боевую мощь и хочет внушать врагам ужас одним своим видом. Из аманов получаются прекрасные бойцы, сражающиеся до последнего: когда запас здоровья у них падает, получаемый ими урон снижается. К тому же у них врожденная сопротивляемость к «тикающим» повреждениям, а время от времени они могут почти полностью застраховать себя от опрокидывания и паралича.

Для ремесленников может оказаться очень ценной способность аманов собирать руду быстрее прочих рас.

Попори

► Попори подчиняются королеве элин, но жить предпочитают отдельно.

Милых пушистых зверьков попори многие не воспринимают всерьез. Да и происхождение их не столь благородно, как у прочих рас, ведущих свою историю от богов и богинь. Попори и вправду некогда были обычными животными. Но крошечные элин вдохнули в них сознание, чтобы попори помогали им в деле защиты природы. С тех пор элин и попори живут и сражаются плечом к плечу, подчиняются одной королеве, да и столицей считают один и тот же город, Пора-Элину. Впрочем, со временем попори построили собственное поселение, Пополион, превратив его в сельскохозяйственный оплот Федерации.

Попори добры, благодушны, покладисты и редко пребывают в унынии. Они легко сходятся с представителями других рас. В течение столетий они мирно соседствуют с опасными вампирами, наладив с ними взаимовыгодное сотрудничество. В их сердцах нет места темным замыслам. Но и другим они зла не прощают: единожды утратившие доверие попори вернуть его уже не смогут никогда.

Кто выбирает

Коротконогие толстячки попори кажутся медлительными и неуклюжими. Но их безобидность обманчива: за то, что ему дорого, попори будет сражаться, не жалея клыков и когтей. Да еще с забавными прыжками и кувырками при этом!

На попори можно примерить любой боевой костюмчик, но миролюбивый характер этих существ будет хорошо сочетаться с классами поддержки: там, где вырезать монстров было бы слишком сложно и долго, можно проскользнуть мимо незамеченными. Попори умеют быстро плавать и отлично собирают траву.

Высшие эльфы

► Величественная столица высших эльфов, Аллемантея, открыта для всех... за исключением некоторых районов, куда могут попасть только эльфы.

Эльфы не всегда были «высшими». Множество самых разных эльфийских кланов перемололи жернова божественной войны, длившейся две тысячи лет. Выжили единицы. Сумевшие победить смерть и забытье, они решили назвать себя высшими.

По имени — и амбиции. Едва окрепнув, высшие эльфы отправились завоевывать новые земли. Выбор пал на Эессению. Новоиспеченные конкистадоры полагали, что ученые барака и неуклюжие попори мало что смогут противопоставить воинской мощи высших эльфов, а уж с драконоподобными аманами они как-нибудь справятся. Однако расчет не оправдался, армии высших эльфов были разгромлены. От этого сокрушительного поражения высшие эльфы не оправились до сих пор.

Через несколько веков высшие эльфы открыли для других рас стены своей столицы, Аллемантеи, и вступили в Валькионскую федерацию. Свое место в федерации они заслужили честно, кровью заплатив за былые ошибки. Но многие до сих пор не доверяют потомкам Караса, считая, что за изящным фасадом могут скрываться темные замыслы. Да и высокомерие высших эльфов давно вошло в легенды.

Впрочем, если эльфы что и скрывают, то делают это более чем успешно на протяжении многих веков. Отважные воины и ученые, не полагаясь на помощь богов, сумели обуздать природную энергию и возвели самый роскошный и пафосный из арборейских городов.

Кто выбирает

Если кто-то решает поиграть высшим эльфом, то в четырех случаях из пяти выбор падет на эльфийку. Рядом с прекрасными и гордыми эльфийскими женщинами взрослые эльфы смотрятся в лучшем случае как младшие братики.

Впрочем, хрупкое и изящное телосложение высших эльфов отнюдь не означает слабости боевых приемов. Постоянная связь с энергетическим ядром позволяет высшим эльфам быстрее восстановить ману после воскрешения, а запас энергии важен не только для магов, но даже в большей степени — для мастеров ближнего боя: воинов, убийц, берсерков. Да и алхимики из эльфов прекрасные: им быстрее и проще собирать эссенцию, чем другим расам.

Люди

Человеческую расу сотворил Гидд, бог, не отличающийся щедростью и скромностью. Из-за пристрастия к собственному имуществу он в конце концов и отрекся от людей, заподозрив их в подготовке кражи. Из-за его проклятия человечество должно было две тысячи лет скитаться, не имея собственной земли и родины. Лишь много веков спустя над неприкаянным человечеством сжалилась богиня Велика, и с ее помощью люди воздвигли собственную столицу — Велику, город колес.

Оказалось, что во время скитаний люди не тратили время на сетования на свою горькую долю. Они бродили по разным территориям, знакомились с другими расами — и учились у них. Мастерству боя, ремеслам, искусствам, стратегии и тактике. И именно люди — средоточие и исток великой Валькионской федерации, союза, который хранит мир в Арборее и противостоит любым угрозам.

Люди — великие дипломаты. Ни с одной расой они не сближаются теснее, чем с прочими, и ни о ком не отзываются плохо. Разве что барака несколько смущают доблестных воинов: уж очень эти мудрецы полагаются на собственные книги.

Кто выбирает

Раса людей во всех ММО традиционно — прибежище консерваторов, которые даже в игре не могут представить себя каким-нибудь демоном или драконом. А универсальность навыков и умений людей дает им возможность взять любой класс.

Люди очень прочно стоят на земле. В прямом и переносном смысле: их труднее повалить наземь во время схватки. Их решимость дает им бонус к выживаемости во время схватки с другими игроками: когда здоровье падает до определенного предела, человек начинает получать меньше повреждений. Да и после воскрешения люди быстрее восстанавливают здоровье, так что для тех, кто любит PvP-аспекты, люди — хороший выбор. Как и для ремесленников: с созданием легкой брони человек справляется быстрее.

Элин

Когда младшая из богов, Элину, задумалась о мире и красоте, она взяла крошечные осколки своей божественной сущности и обернула их в плоть. Именно так, по легенде, возникла раса элин.

Крошки элин во всем подобны своей богине-прародительнице и свою главную цель видят в том, чтобы сметать с лица земли все, что угрожает природе. Эдакий арборейский «Гринпис». И хотя выглядят они как трогательные детишки, их не придется учить постоять за себя.

И вообще элин — яркий пример обманчивой внешности. Жизнерадостные и наивные, они не только опасные и самоотверженные бойцы, но еще и дьявольски хитры и склонны манипулировать доверчивыми обывателями. Ради достижении своих целей они не остановятся ни перед чем — подлоги, обманы, запугивание и удары исподтишка их ничуть не смущают. Да и не такие уж они и детишки на самом-то деле: этим девочкам лет по двести самое меньшее. И в момент своего рождения они уже знают о мире больше, чем многие способны постичь к старости: ведь элин — это дух, облеченный плотью. За любым сиюминутным капризом хрупкой элин может стоять стратегия, распланированная на много веков вперед.

► Малютки элин живут в полном согласии с природой. Даже королевский двор Пора-Элину расположен внутри огромного дерева.

Элин — ближайшие соратники и верные союзники попори, их объединяет общая цель. С уважением они относятся к отважным аманам, снисходительно — к слишком полагающимся на книги барака. А вот высшие эльфы и кастаники их расположением не пользуются. Ведь эти расы совсем не заботятся об охране природы!

Кто выбирает

Главный смысл жизни элин — защита природы — менее всего идет в расчет при выборе этой расы. В основном засилье элин на серверах обусловлено двумя вещами, и один из них — образ японской школьницы. Впрочем, кто сказал, что привязанность к японским школьницам — это плохо?

Другой аспект — крошечные размеры модели (чем меньше хитбокс, тем труднее попасть) и очень энергичная анимация. При должном навыке, играя за элин, можно выгадать доли секунд на сотворении заклинаний. Поэтому элин — излюбленная раса завсегдатаев полей боя и гильдейских войн.

Но элин еще и успешно умеют уклоняться от схваток. Они способны незамеченными пробраться мимо монстров, да и в скорости бега и плавания с ними мало кто сравнится. А еще они очень умело собирают травы.

Наконец, те, кто мечтает помахать огромными серпами, просто вынуждены выбирать крошечных элин. Ведь класс жнеца намертво привязан к этой расе.

Кастаники

► Роза, символ народа кастаник, повсюду встречается в их столице. Она называется так же, как и раса, — «кастаник».

Из всех рас, населяющих Арборею, у кастаников самая сложная и тяжелая судьба. Породившая девонов богиня Зурас от них отреклась, и один из кланов перешел под покровительство бога Лока. Тот дал им имя «кастаник», чтобы отличить от прочих девонов, вставших на сторону зла.

Но затем, пытаясь овладеть божественной энергией своего брата, Лок убил Бальдера с помощью древнего артефакта кастаник, Короны Фанеса. Разлетевшиеся осколки короны ранили кастаников, наложив на их тела несмываемое проклятие.

Кастаники рождаются без рогов; те начинают пробиваться во время взросления, причиняя боль своему обладателю. Затем, когда кастаник достигает половой зрелости (примерно в шестьдесят лет), на его теле начинают проступать шрамы. Это тоже очень больно. Стоит ли удивляться вспыльчивому нраву родственников демонов и тому, что эта раса установила рекорд по количеству спровоцированных войн и конфликтов?

Своим символом кастаники выбрали розу с шипами, и это очень точно отображает их красоту и колючий нрав. Внешность кастаники унаследовали от прекраснейшей из богинь — Зурас. Но вот ее легкомысленное поведение им чуждо: кастаники — верные друзья, союзники и супруги. Не надо воспринимать их нарочитую сексуальность и готовность пофлиртовать как призыв, можно нарваться на суровый отпор. Потом, конечно, кастаник остынет и даже пожалеет о своей резкости, но вашему трупу уже будет все равно.

Кастаники очень дружны с аманами и воспринимают их почти как родственников, несмотря на различия в облике. А вот высших эльфов они сторонятся, уверяя, что у тех — черное сердце. Не склонны они доверять и попори, подозревая, что в этом тихом омуте нечисть водится.

Кто выбирает

Привлекательная внешность, грациозная анимация и страстный характер делают расу кастаник невероятно популярной. С практической точки зрения кастаник — хороший выбор для воинов, убийц и лучников благодаря повышению скорости в бою и бонусу к ударам в спину. Исследователям нравится, что кастаники не разбиваются, падая с высоты, а ремесленники доверяют этой расе ковать оружие: у них это получается быстрее, чем у прочих.

И лишь немногие выбирают эту расу из сочувствия к кастаникам, которые были брошены собственным создателем, преданы принявшим их божеством, прокляты за преступление, которого не совершали, изгнаны с собственной земли, снова преданы демоном-покровителем и до скончания веков обречены носить на себе болезненные и позорные шрамы.

И даже после всего этого они не пошли войной на всех причастных и непричастных, а сохранили разум и оптимизм. У них можно поучиться силе характера, верности и доблести. А заодно поинтересоваться — каково им живется при матриархальном устройстве общества?

Комментарии
Загрузка комментариев