Игра в материале
World of Tanks
?Рейтинг
Игромании
7.1Рейтинг
игроков
PC   X360
Жанр: MMOG, Боевик, Симулятор
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Wargaming.net
Издатель: Wargaming.net
Дата выхода: 12 апреля 2011
Дата выхода в России: 12 августа 2010
Наши впечатления от The Grand Finals 2015 по World of Tanks

Наши впечатления от The Grand Finals 2015 по World of Tanks

Прямым текстом — Наши впечатления от The Grand Finals 2015 по World of Tanks
Наши впечатления от масштабного турнира по World of Tanks — The Grand Finals 2015.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Прямым текстом
Наши впечатления от The Grand Finals 2015 по World of Tanks

Уже в пятницу утром можно было догадаться, что в Варшаве вот-вот произойдет что-то грандиозное: ни с того ни с сего в небольшой аэропорт имени Фредерика Шопена почти одновременно прилетело полтысячи игроков и журналистов из самых разных уголков мира.

Компания Wargaming решила устроить в последние выходные апреля The Grand Finals 2015, второй по счету грандиозный турнир по World of Tanks. На этот раз призовой фонд составил солидные 300 тысяч долларов (больше пятнадцати миллионов рублей), притом победителям турнира полагается половина этой суммы — 150 тысяч.

Неудивительно, что в Варшаву прилетели лучшие из лучших: чемпионы мира Na’Vi, Virtus.Pro, Arete, Kazna Kru, RG.Razer и другие первоклассные команды. Полный список участников и расписание боев смотрите ниже.

На момент написания этого текста бои еще продолжаются, поэтому мы не можем поделиться с вами актуальной турнирной сеткой с информацией о полуфиналах. Она появится на официальном сайте ближе к ночи. А пока можете ознакомиться с подробной текстовой трансляцией (как видите, Na’Vi раскатывают всех словно бетоноукладчик).

Мы же поделимся впечатлениями от мероприятия.

Помимо просмотра матчей посетителям турнира доступно не так много развлечений: тут можно поесть бургеры у входа, сразиться в World of Tanks («большой» и Blitz), поглазеть на настоящие М4 «Шерман» и Т-34-85, а заодно прикупить по случаю брендированную одежду от Musterbrand.


А у вас есть какая-нибудь "игровая" одежда? Какая? #TheGrandFinals #igromaniaru #WorldOfTanks #Wargaming #игромания

Фото опубликовано Журнал "Игромания" (@igromania)


Но все это не главное. Сотни людей (многие даже с семьями) пришли на The Grand Finals за зрелищем. И Wargaming их не подвели. Уровень организации The Grand Finals очень высок. Трансляции ведутся одновременно на многих языках, у каждой из них свой режиссер и комментаторы, и все это снимается на специально выделенных трибунах прямо в большом зале.



Сами трансляции отличного качества, азартные, с хорошо выставленными ракурсами. Собственно, ничто не мешает вам оценить их самостоятельно по ссылке.


В Польше жарко! #TheGrandFinals #Wargaming #WoT #igromaniaru #игромания

Фото опубликовано Журнал "Игромания" (@igromania)


Трибуны, сцены, стенды партнеров и сложнейшее освещение установили всего за четыре дня. «Планировать турнир мы начали полгода назад, и это была масштабная работа. Логистика, поиск здания, проектирование стендов — все это отняло кучу времени. Но построились мы очень быстро. Семь раз отмерь — один отрежь!» — сказал по этому поводу Алексей Кузнецов, руководитель киберспортивного направления компании в СНГ.



Wargaming сняли интересное видео о каждой команде на турнире. Из него можно узнать, как команда образовалась, каковы любимые карты игроков, как игроки готовились и другую любопытную информацию. Поклонники киберспортивной арены World of Tanks оценили.



Для нас же самое ценное прозвучало в начале турнира, на пресс-конференции. По прогнозам Wargaming, аудитория киберспорта к 2017 году достигнет 145 миллионов человек. Учитывая, что один только первый гранд-финал посмотрело почти два миллиона людей, цифра реалистичная.



Белорусы уже вложили в киберспорт больше двадцати шести миллионов долларов, но не собираются останавливаться. Им важно, чтобы серьезные игроки в World of Tanks могли превратить свое хобби в карьеру с приличным доходом.

Для этого Wargaming внедряют так называемую «Инфраструктуру 2.0». В скором времени первоклассные команды по World of Tanks смогут получать полноценную зарплату за ведение трансляций и подготовку роликов для своих каналов, а также бонусы за хорошие позиции в общемировом рейтинге. В системе будет разделение на классы — «Бронза», «Серебро», «Золото».

Подробнее об «Инфраструктуре 2.0» вы сможете узнать из видеосюжета, который мы уже готовим.

Фоторепортаж с турнира в нашем «Инстаграме» вы найдете по этой ссылке.

Комментарии
Загрузка комментариев