Самые интересные проекты мая

Самые интересные проекты мая

Спец — Самые интересные проекты мая
Встречаем Геральта, Йеннифэр и Цири, режем нацистов, давим пешеходов, творим безумные колдунства — словом, развлекаемся по-всякому.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Самые интересные проекты мая

1. Ведьмак 3: Дикая Охота — 19 мая (PC, PS4, XONE)

В заключительной части трилогии о ведьмаке мир станет поистине открытым, увеличится в тридцать раз по сравнению с тем, что было во второй части, и при этом не потеряет в детализации. Заявлены тридцать шесть концовок, и даже побочные задания повлияют на основной сюжет. Охота на монстров станет сложнее и многослойнее, а по архипелагу Скеллиге мы будем путешествовать как на лошади, так и по воде. И если раньше Геральт вмешивался исключительно в локальные конфликты, то теперь окажется в самой гуще войны Севера с Нильфгаардом.

2. Wolfenstein: The Old Blood — 5 мая (PC, PS4, XONE)

Сюжетное ответвление Wolfenstein: The New Order, в котором в серию вернутся зомби-нацисты, не удостаивавшие нас своим вниманием целых четырнадцать лет. А молодой Уильям Блажкович с готовностью продемонстрирует игрокам завидные навыки владения водопроводной трубой. Неживые точно позавидуют мертвым!

3. Project CARS — 7 мая (PC, PS4, XONE)

Slightly Mad стараются охватить побольше гоночных форматов: от состязаний картов до «Формулы-1» и серьезных гоночных соревнований класса GT. В вопросах симуляции они развернулись по полной и вообще стараются сделать гонку, совершенную во всем. Здесь машина может заглохнуть на старте, бетон крошится при столкновении с отбойником, а в туннеле двигатель ревет с соответствующим эхом. В награду за долгое ожидание нам обещают ежемесячно пополнять игровой автопарк бесплатными новыми машинами, и для начала в игровом автопарке появился ливанский суперкар Lykan Hypersport.

4. Carmageddon: Reincarnation — 21 мая (PC)

[[WIDEVIDEOID_0]]NO_DESC[[/WIDEVIDEOID_0]]

Перезагрузка главной кровавой гонки в истории, перенесенная с апреля на май. В релизной версии нас ждет режим карьеры, разделенный на шестнадцать глав, и мультиплеер на восьмерых человек. Игроки смогут сесть за руль двадцати пяти разных автомобилей (правда, один из них будет доступен лишь тем, кто поддержал проект на Kickstarter) и исследовать девять карт. Ни один пешеход не уйдет нерасплющенным!

5. Magicka 2 — 26 мая (PC, PS4)

Четыре волшебника-неудачника снова в деле, снова защищают мир от зла под чутким руководством обаятельного ни-разу-не-вампира Влада, снова уничтожают всех, кто попадется под руку, в основном — друг друга. На месте и система плетения заклинаний из восьми базовых компонентов, и «дружественный огонь», из-за которого на пять убитых врагов приходится семь зашибленных ненароком напарников, и беспощадный абсурдный юмор, вытирающий ноги обо все без исключения штампы фэнтези.

6. Chaos Reborn — май (PC)

Духовная наследница стародавней Chaos: The Battle of Wizards от Джулиана Голлопа, геймдизайнера Laser Squad и X-COM: UFO Defense. Это красивая, яркая и насквозь волшебная пошаговая тактика о сражениях чародеев: произносим заклинания, призываем волшебных существ, командуем ими в бою. Карты невелики, и масштабных маневров ждать не стоит. «Хаос» берет неопределенностью. Любое заклинание может не сработать, любая атака может провалиться, любое движение может подставить бойца под удар. Каждый ход следует просчитывать, предусматривая гору вариантов, — почти как в настолках.

7. Not a Hero — 7 мая (PC, PS4, PS Vita)

Пиксельный двумерный шутер, в котором мы выступаем за профессионального убийцу, которого пригласили поучаствовать в предвыборной кампании кроликоподобного кандидата в мэры, склонного к специфическому черному юмору. По специальности, разумеется: устранять недовольных, убеждать непреклонных и давить преступную гидру.

8. Galactic Civilizations 3 — 14 мая (PC)

Продолжение одной из самых продуманных, дотошных и детализированных космических глобальных стратегий обзавелось (наконец-то!) мультиплеером и гексагональной картой. В остальном это все та же Galactic Civilization 2, только красивее, больше и лучше. С расширенным деревом технологий, очень мощным конструктором кораблей и моральными выборами, формирующими идеологию империи.

9. Invisible, Inc. — 12 мая (PC)

Новая игра от Klei, авторов Don’t Starve и Mark of the Ninja, объединяет темы двух предыдущих проектов: выживание и стелс, но в новом, технократическом, мире. Команда разноплановых героев занимается промышленным шпионажем: крадет информацию из хорошо защищенных офисов. Двигаем героев по клеточкам, в пошаговом режиме. Генератор случайных офисов прилагается.

10. Splatoon — 29 мая (Wii U)

Веселый шутер от третьего лица, в котором мы пуляемся цветными чернилами в противников и в разные поверхности и объекты, чтобы прятаться, ускорять свои движения, лазить по стенам и все такое прочее. В одиночной кампании мы противостоим армии злобных осьминогов (у них тоже есть чернила, как несложно догадаться), в мультиплеере — сражаемся командами по четыре игрока.

И да, эту игру делают в Nintendo.

Комментарии
Загрузка комментариев