Игры в материале
Assassin's Creed 4: Black Flag
Assassin's Creed 4: Black Flag
Bloodborne
Bloodborne
The Last of Us
The Last of Us
Dead or Alive
Dead or Alive
The Order: 1886
The Order: 1886
Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain
Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain
Max Payne 3
Max Payne 3
Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots
Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots
FIFA 14
FIFA 14
Papers, Please
Papers, Please
Развлекательный канал: русская музыка в видеоиграх

Развлекательный канал: русская музыка в видеоиграх

Спец — Развлекательный канал: русская музыка в видеоиграх
Как правильно подобрать музыку к игре и не облажаться.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Развлекательный канал: русская музыка в видеоиграх

Вы наверняка помните, как в творческих переводах кино от студии «Божья Искра» («Братва и Кольцо», например) в самый драматический момент включали Земфиру. Ищут, скажем, назгулы бедного хоббита, а мы слышим лирическое: «Я искала тебя годами долгими, искала тебя дворами темными...»

И уж точно вы помните прекрасную российскую группу «2 Гига Любви». Ее артисты в своих песнях задавали животрепещущий вопрос: «Почему в Guitar Hero нет русского рока?» Их безапелляционно уничтожающий ответ таков: потому что русский рок — говно.

Интересно, а что же насчет других игр? Почему все-таки в видеоиграх нет русской рок-музыки? Наш редактор Ян Кузовлев решил провести эксперимент, но не стал ограничиваться одним жанром.

Заноси спиртное, запускай друзей, поставь пластинку и всех убей!

Смотрите, друзья, что получилось.

Assassin’s Creed: Black Flag x «Агата Кристи»

Моряк-моряк, почему ты грустишь? Потому что до сих пор не синхронизировал все вышки и скоро обо мне все забудут, потому что покоряют Париж в Unity и ждут войны банд в Syndicate.

Bloodborne x «Король и Шут»

Без Горшка хтонические мотивы и строгая готика Bloodborne теряют долю очарования. Резать уродов, конечно, нужно только под «КиШ». А потом наступит прозрение, и вы поймете, что в Dragon Age и любом другом фэнтези он звучал бы еще уместнее.

The Last of Us x «Високосный Год»

«Слушай, там далеко-далеко есть земля...». Настроение «дорожного кино» лучше всего передается музыкой из легендарного и значимого российского сериала «Дальнобойщики»: тихие огоньки душ Джоэла и Элли спешат на базу «Светлячков».

Dead or Alive x Distemper

Мы знаем, что вам нравятся котики и сиськи. Но тему котиков мы уже раскрыли в прошлом материале, а вот сиськи котируются всегда, хотя солист скапанк-группы Distemper с этим не согласен: «Отрежу твои сиськи и выброшу в окно!»

После такого требуется еще больше душеспасительной терапии в Dead or Alive, потому что по живому он режет, без ножа. Ранит в самое сердце, в груди что-то защемило.

The Order: 1886 x «Ленинград»

Небольшой перерыв и привет от Алисы Вокс из «Ленинграда» всем, кто купил The Order: 3999. Она разделяет вашу боль.

Metal Gear Solid 5 x «Город 312»

Повод для грусти неожиданно дала Konami: Кодзима уехал, а все прочие остались пеплом на щеках и пламенем в глазах. И еще солеными слезами поклонников Silent Hill — потому что любители Castlevania давно уже смирились.

Max Payne 3 x «Ленинград»

Тем временем Макс Пэйн все еще пребывает в глубокой депрессии и выпивает под Шнурова. «Я лично бухаю, но могу ускориться» — и, что характерно, ускоряется как может. Самоубийственно лезет под пули и занимается рефлексией.

Metal Gear Solid 4 x «НОЛЬ»

Олд Снейк вспоминает светлые времена, когда Konami сотрудничала с Кодзимой и будущее казалось безмятежным. Важно понимать, что Снейк и Макс Пэйн хорошему не научат: не пытайтесь повторять эти трюки дома. Особенно мешать таблетки и алкоголь.

P.T. x Юлия Ахонькова

Потенциально худшее, что можно услышать в этот момент: «Пришла и оторвала голову нам чумачечая весна», но «Игромания», как вы поняли, уже не та, поэтому мы решили пожалеть читателей.

FIFA 14 x ILWT

«Привет, Андрей» нужно ставить каждый раз, когда в FIFA проигрывает российская сборная по футболу. Ну или когда вы видите рекламу Lays с Аршавиным. Лучшей музыки EA к игре не подберет ни за что и никогда: «Мы проиграли, все по делу, и мы уезжаем».

Papers, Please x Жанна Агузарова

Ну и заканчиваем подборку мы светлой грустью лирики Жанны Агузаровой. Лучше Арстоцки страны не найдешь. Думаешь обо всем на свете, но только не об Арстоцке. Что же с нами стало, Юра? Мы все потеряли, где моя вода с сиропом в граненом стакане? Алиса, где миелофон?

Ваши идеи и предложения? Мы всегда рады!

Комментарии
Загрузка комментариев