Фотоотчет с фестиваля Comic Con Saint Petersburg 2015

Фотоотчет с фестиваля Comic Con Saint Petersburg 2015

Спец — Фотоотчет с фестиваля Comic Con Saint Petersburg 2015
16 и 17 мая в северной столице впервые прошел гик-фестиваль Comic Con Saint Petersburg 2015. Обойдемся без лишних слов — вот наш фоторепортаж.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Фотоотчет с фестиваля Comic Con Saint Petersburg 2015

На прошлых выходных, 16 и 17 мая, в северной столице впервые прошел гик-фестиваль Comic Con Saint Petersburg 2015. Обойдемся без лишних слов — вот наш фоторепортаж.

Место действия — Петербургский спортивно-концертный комплекс (СКК), немолодой, но обширный. Вот длинный хвост очереди на подступах к СКК перед открытием. Для VIP-посетителей, косплееров, партнеров и прессы выделили отдельный вход.

Вокруг знаменитого DeLorean из киносерии «Назад в будущее» постоянно крутились рядовые гости фестиваля, косплееры и журналисты. Но в самом начале первого дня мы чудом исхитрились запечатлеть прославленную машинку почти в одиночестве.

Дальше — атмосферный уголок «Музея восстания машин», где красовались полноразмерные фигуры Чужого, Хищника и «живые» трансформеры.

Было чем себя занять на мероприятии и игрокам. Например, поучаствовать в турнирах по Hearthstone и FIFA 15 на соответствующих стендах. Нашлось на Comic Con Saint Petersburg 2015 место и игровым системам, замаскированным под аркадные автоматы.

Ближе к середине дня в СКК становилось еще более людно, чем утром, на открытии фестиваля, — само собой! Поборов стеснение, публика начала активно фотографироваться с косплеерами всех мастей.

Стенды и декорированные уголки как магнитом притягивали народ на протяжении всего фестиваля.

Сувенирной продукции, само собой, тоже было немало. Тут вам и фигурки известных персонажей, и сценические маски, и добро с символикой текущего «Комик-кона». Цены, правда, местами кусались хуже комаров (шутка ли — пятнадцать тысяч рублей за фигурку Джокера!). Но некоторых фанатов это не останавливало.

Помимо всего прочего, в рамках фестиваля прошло около десятка лекций и мастер-классов, посвященных разработке костюмов, созданию комиксов, отрисовке различных персонажей и прочему.

Вдоволь нагулявшись по территории СКК, посетители начали стягиваться к сцене, где их ждала местная шоу-программа. Разумеется, в центре внимания был конкурс косплея. И если одни косплееры просто красиво дефилировали по сцене, то другие превращали свой выход в маленькое представление.

От персонажей комиксов и фильмов до героев видеоигр — кого там только не было! Риддик, Малефисента, Джокер, Дэдпул, Супермен, Супердевушка, Красная Королева, Женщина-кошка, Китнисс Эвердин, Жан-Батист Эммануэль Зорг, Превосходный Человек-Паук и Гвен Стейси, Алая Ведьма, Ядовитый Плющ...

* * *

Конечно, не все прошло идеально. Гости сетовали на отсутствие четкого расписания лекций и мастер-классов, обычного для таких мероприятий плана размещения с обозначением ключевых зон, далеко не самую разнообразную шоу-программу (большую ее часть составляли выступления косплееров) и другие огрехи организации. Кого-то могла расстроить нехватка важных персон и качественных панелей с кумирами и экспертами.

Но для питерского Comic Con это хорошее начало. Хочется верить, что в ближайшие годы подобные фестивали станут у нас таким же популярным явлением, как на Западе.

Комментарии
Загрузка комментариев