Развлекательный канал: эпические баги в видеоиграх

Развлекательный канал: эпические баги в видеоиграх

Спец — Развлекательный канал: эпические баги в видеоиграх
Порой ошибки в играх вызывают не раздражение, а искренний смех.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Развлекательный канал: эпические баги в видеоиграх

Все время существования игровой индустрии рука об руку с новыми играми гордо шагали разнообразные баги. Один из первых и, пожалуй, самых известных глюков проявился в 1985 году в легендарной Super Mario Bros. С помощью прыжка назад в определенном месте Марио мог попасть в «отрицательный» мир (он так и назывался — «минус первый»). По своей структуре этот мир полностью повторял второй, «водный», уровень, за одним небольшим исключением: на нем невозможно было не умереть.

Что уж говорить про современные игры! Чем больше и сложнее они становятся, тем труднее отловить все ошибки. Игроки справедливо ропщут, разработчики торопливо выкатывают патч за патчем — хотя эти заплатки порой вносят в игру еще большую сумятицу.

Но порой среди игровых проблем встречаются настоящие жемчужины. О самых фееричных из них рассказывается в нашем сегодняшнем выпуске «Развлекательного канала».

Залихватский тюнинг

На Диком Западе как нигде больше важно быть крутым — поэтому мастера из Wild West Coast Customs решили прокачать твою телегу, «Джонни», в Red Dead Redemption. Только взгляните: комфортабельное сиденье из красного дерева, ревущий мотор в одну лошадиную силу, усиленные рессоры, а самое главное — гидравлическая система, чтобы тачку по-настоящему качало под кантри. Все салунные танцовщицы будут у ваших ног!

Медведь-13

Больше всего багов обычно бывает, конечно, в «песочницах» с открытым миром. Когда игрокам дается столько свободы, невозможно предсказать, что придет им в голову, и заранее подстелить соломку на месте всех возможных проблем. Особенно печально (или забавно) в этом смысле отличился Skyrim.

В наше распоряжение попала видеозапись с закрытого космодрома где-то в горах: тамриэльское правительство в сотрудничестве с Илоном Маском проводит в жизнь космическую программу по запуску медведей на орбиту.

Порой баги могут многое сказать о механике игры. Вспомним, к примеру, еще один знаменитый глюк из Скайрима, благодаря которому можно было беспрепятственно обчистить лавку торговца, нацепив ему на голову ведро. Глупость, несомненно, — но это означает, что NPC в Skyrim по-настоящему «видят» глазами, а не сканируют комнату всем телом.

Кому нужны двигатели?

Забавная ошибка в игровой физике породила в Kerbal Space Program целую ветку самолетостроения. Достаточно было присобачить к самолету побольше элеронов и закрылков, и вуаля — можно взлетать без помощи двигателей и винтов. Вызвана ошибка была тем, что элероны отклонялись моментальным рывком, а не постепенно, как в реальной жизни, и генерировали тем самым немалую тягу.

Игровой «Оскар»

Внимание! В видео присутствуют критические спойлеры!

Редкий баг в концовке Heavy Rain, проявлявшийся на некоторых консолях, превращал и без того эмоциональную сцену в самый драматичный эпизод в истории видеоигр. Тут даже Станиславский поверил бы.

Спойлеры в видео — мы предупреждали!

Все пираты попадают в рай

Славится своими глюками и серия Assassin’s Creed. Как вам, например, вознесение команды «Галки» в полном составе на небеса? Самое главное, что корабль в порядке, а капитан на месте.

Харакирити

В Mortal Kombat: Deception можно одновременно выполнить фаталити и харакири. Эффект достигался... весьма необычный. Оторванные конечности и море крови — как всегда, наличествуют.

Футбольные скрепы

И напоследок — впечатляющее эмоциональное видео из мира футбола. Ведь соперничество на поле не должно мешать выражению дружеских чувств!

* * *

Наверняка и у вас найдется пара-тройка любимых игровых глюков. Непременно поделитесь их описанием в комментариях, нам тоже интересно!

Комментарии
Загрузка комментариев