Игры в материале
Dark Souls 3
Dark Souls 3
Final Fantasy XV
Final Fantasy XV
Mafia 3
Mafia 3
Homefront: The Revolution
Homefront: The Revolution
Gamescom 2015: факты и слухи

Gamescom 2015: факты и слухи

Спец — Gamescom 2015: факты и слухи
Близится одна из крупнейших европейских выставок — gamescom 2015. Собираем факты и слухи!
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Gamescom 2015: факты и слухи

Лето, как правило, самая «тихая» пора в отношении количества релизов — и одновременно отличное время для новых анонсов. Казалось бы, только отгремела Е3, и вот на носу уже gamescom 2015.

Чего точно ждать от крупнейшей европейской выставки и на что надеяться? Давайте разбираться.

Факты: о чем мы знаем и чего ждем

Факт первый: возможность поиграть в Dark Souls 3

Анонс Dark Souls 3 на выставке Е3 не стал сюрпризом, но встречен был все равно с исключительным энтузиазмом. Неудивительно, что Bandai Namco решили привезти финальную игру серии Souls и в Кёльн.

Вдвойне приятно то, что на этот раз у всех поклонников будет возможность сыграть в полноценную демоверсию. А заодно получить ответ на волнующий многих вопрос — станет ли третья часть серии прямой наследницей первой Dark Souls (как обещает сам Хидэтака Миядзаки) или будет больше похожа на Dark Souls 2 и Bloodborne?

Пока же остается только ждать — и восславлять Солнце.

Факт второй: новое дополнение для World of Warcraft

У «Близзард» большие планы на gamescom в этом году: гости выставки смогут сыграть в Overwatch, увидят показательные поединки в Hearthstone и профессиональные матчи в StarCraft 2: Legacy of the Void. Обещаются многочисленные викторины, творческие мастерские, косплей по Overwatch и даже конкурс танцев.

Но центральное событие презентации Blizzard — все-таки анонс нового, шестого по счету, дополнения для легендарной World of Warcraft. Сюжет пока держится в строжайшей тайне (что неудивительно), но интернет уже полнится теориями. Например, источник, в свое время раскрывший информацию о Warlords of Draenor, утверждает, что дополнение будет в изрядной степени посвящено нагам. Не исключена встреча со старыми знакомыми вроде Малфуриона или Иллидана.

Факт третий: полноценный показ Final Fantasy XV

В апреле Хадзимэ Табата, ведущий разработчик Final Fantasy XV, объявил, что Square Enix не намерена рассказывать ничего нового об игре на Е3. Дескать, до выставки слишком мало времени, команда просто не успевает подготовиться.

Другое дело — gamescom, в рамках которого пройдет полномасштабный показ пятнадцатой части серии. Именно с европейской выставки начнется официальная рекламная кампания проекта, который поклонники ожидают уже почти десять лет.

Final Fantasy XV займет большую часть выставочной зоны Square Enix (а это около 1100 квадратных метров!), а саму демонстрацию проведет известный блогер Ninotaku TV. Нам обещают еще несколько особых гостей и сюрпризов, но кто (и что) именно это будет, пока загадка.

Вполне возможно, что Square Enix подготовит нечто новое и необычное для своей презентации, учитывая критику в адрес Хадзимэ Табаты по поводу его высказывания насчет разнообразия персонажей в Final Fantasy XV.

Мини-факт: покемоны для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным

Помните милые виниловые фигурки, которые раздавали после презентации Bethesda на E3?

Нечто похожее решила устроить Nintendo на gamescom. Посетители выставки, принесшие с собой копию Pokemon Alpha Sapphire или Omega Ruby, получат код на двух бесплатных покемонов. Выбрать можно будет из четырех существ: Ароматис, Маламар, Сэйблай и Буффалант.

Каждый покемон идет в комплекте с настроенными движениями, способностями и предметами. Особенно приятен такой подарок будет тем игрокам, кто давно хотел укомплектовать свою команду монстром из этого списка, но жалел времени на «выбивание» покемона.

Факт четвертый: отсутствие Sony и сильная линейка эксклюзивов для Xbox

О том, что Sony в этом году gamescom пропустит, стало известно еще три месяца назад. Печально, но факт: впервые за шесть лет японская компания не приедет в Кёльн. Открытие выставки на неделю раньше не позволяет подготовиться в полной мере, как заявили представители Sony, поэтому они решили бросить все силы на подготовку к Paris Game Week.

Вроде бы логичное решение, но... в Microsoft как будто предчувствовали подобное развитие событий и подготовили к показу на gamescom мощную линейку эксклюзивов (и речь не об очередной части Halo или весьма неоднозначной Fable Legends).

Quantum Break, Scalebound, Crackdown — на Е3 не было ни одной из этих игр, и они имеют все шансы наделать шуму сейчас. Если от Quantum Break мы уже видели и трейлер, и геймплейный ролик, то возможность поглядеть на игровой процесс Scalebound и Crackdown лишь подогревает интерес к презентации Microsoft.

Факт пятый: возвращение Кейт Уокер

А вот новость для всех любителей классических квестов: третья часть приключений Кейт Уокер заглянет на gamescom. Для презентации Syberia 3 выбран необычный формат — на концертах Video Games Live, которые будут идти все три дня выставки, прозвучат первые музыкальные темы из игры. Исполнение сопроводят новыми кадрами и анимированными изображениями.

На первый взгляд, немного, но, с другой стороны, после нашего большого эксклюзивного интервью про Сибирь совсем не было информации.

Факт шестой: «Мафия» снова в городе

Неделю назад в интернете устроил шумный переполох «анонс анонса» новой части знаменитой гангстерской саги. Mafia 3 вынырнула из темноты совершенно неожиданно и сразу очутилась в свете софитов: поклонники серии вовсю строят полномасштабные теории на основании лишь одного (!) постера. Не удержались от подробного анализа и мы (если вы пропустили наши размышления о новой части — милости просим).

Появление твита с анонсом за две недели до gamescom и объявленная дата — 5 августа — недвусмысленно намекают на то, что на выставке будет представлен первый трейлер игры, а также состоится закрытая презентация. Что именно будет на этой презентации — выясним уже совсем скоро (наверняка что-нибудь жутко любопытное).

А заодно узнаем, насколько мы были правы (или неправы) в своих предположениях.

Слухи: о чем догадываемся и надеемся

На первый взгляд, при таком количестве подтвержденных анонсов слухи и не нужны, но мы все равно не можем пройти мимо некоторых из них.

Например, велик шанс, что Nordic Games и Piranha Bytes привезут на gamescom свой новый проект Elex, который описывают как ролевой экшен с открытым миром и научно-фантастической подоплекой. В обойме также постапокалипсис, мутировавшие существа и «сложный моральный выбор для игрока». Ничего не напоминает?

На gamescom может заглянуть и Homefront: The Revolution, новая игра от Deep Silver и Dambuster Studios (бывшая Crytek UK). В марте было объявлено, что не стоит ждать ее раньше 2016 года, но это вовсе не исключает появление игры на выставке.

Ходят слухи о новом дополнении для Bloodborne, которое мы ждали еще на Е3. Сомнительно, конечно, все-таки основные силы From Software сейчас брошены на Dark Souls 3 — но чем черт не шутит. То же относится и к многострадальной игре по Star Wars от Visceral Games. Или игре по Star Wars от кого-нибудь, кроме Electronic Arts: в год выхода седьмой части эпической саги хотелось бы увидеть больше одной игры (сколь бы хорошей она ни была).

Но, конечно, самое обсуждаемое событие gamescom — это возможный выход нового дополнения для Sims 4! Предполагается, что оно будет называться Superstar и, как понятно из названия, даст возможность симам побыть настоящими суперзвездами. Вы ведь тоже безумно ждете его, правда?

* * *

Начало августа обещает быть жарким и напряженным благодаря новым анонсам и свежей информации об уже объявленных играх. Gamescom 2015 готовит не меньше сюрпризов, чем Е3, — и «Игромания» как можно подробнее осветит одну из крупнейших европейских выставок.

А какие проекты ждете лично вы? Обязательно поделитесь с нами в комментариях!

Комментарии
Загрузка комментариев