«Старкон-2015»: фотоотчет

«Старкон-2015»: фотоотчет

Спец — «Старкон-2015»: фотоотчет
Мы съездили в Питер на очередной фестиваль любителей фантастики «Старкон» и спешим рассказать и показать вам, как это было.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
«Старкон-2015»: фотоотчет

Пролетел год, и вот мы снова в «Ленэкспо» — на шестнадцатом ежегодном международном фестивале поклонников фантастики. На три дня все гики России и ближнего зарубежья получили возможность выбраться из скучных (как правило) офисов, сбежать с дачных полевых работ, собраться вместе и хорошенько оттянуться. Что интересно, при всем многообразии подобных фестивалей в наших краях (вспомните «МикроКомикон», AVA Expo или даже Comic-Con Russia), «Старкон» уверенно держит лидерство.

Петербург приветствовал шестнадцатый «Старкон» дождем и ветром, подпортив настроение многим из тех, кто стоял в очереди.

В этом году фестиваль занимал не один, а целых три павильона «Ленэкспо», благодаря чему удалось избежать прошлогодней давки.

«Белый русский» здесь, увы, не наливали.

Видите Снейка.

Не видите Снейка.

Гений, миллиардер, плейбой, филантроп.

Все желающие могли пройти сканирование на 3D-принтере и получить свою миниатюрную копию.

Дефиле косплееров вышло просто замечательным. Под него выделили отдельный павильон, где представлению не мешал надоедливый свет и посторонние звуки.

Классика не стареет.

Тяжелее всего на «Старконе» было удержаться от безудержных трат — учитывая количество продававшихся вокруг комиксов и прочей тематической атрибутики.

Грозный Шепард.

Почти все, кто пришел в компании друзей, заканчивали день за одним из этих столов.

Неподалеку устроили настоящий рай для любителей консолей прошлых поколений.

Нашлось место и ценителям стимпанка. В таких мастерских можно было найти и купить поистине уникальные вещи.

Самые восхитительные фигурки и модели из Lego, к сожалению, не продавались. Оставалось смотреть и восхищаться.

На стенде MSI можно было опробовать в деле новые продукты компании, а также поучаствовать в турнире и побороться за призы.

Стенда по Battlestar Galactica в этот раз не было, зато традиционный шатер Farscape никуда не делся.

Любительский стенд Valve с тортиком.

Как говорится: «Кто в «Мор» играл, тот в цирке не смеется».

Отдельно упомянем зал с инди-разработчиками. Желающих в этот раз было много, поэтому игры менялись каждый день (год назад выставку посетила лишь пара небольших студий, и сидели их представители в самом углу единственного павильона). Качество самих проектов очень порадовало. Расскажем немного про самые запомнившиеся игры.

Инди-игры «Старкона»

OVIVO

Если вы следите за новостями, то про OVIVO наверняка слышали. Равно как и про ребят из IzHard (к слову, питерская студия), завоевавших первое место на Imagine Cup в Сиэтле буквально на днях. На «Старконе» про игру долго и подробно рассказывали, а заодно позволили приобщиться.

Суть предельно проста — мы управляем шариком, которому необходимо собрать разбросанные по уровням значки. Уровни черно-белые, и при переходе из одной зоны в другую гравитация меняется. Выглядит потрясающе. С нетерпением ждем выхода, он намечен на этот год.

Rotacube

Тут вам придется, управляя фигуркой из нескольких блоков, собирать очки на поле. Цвет у собираемого объекта и у блока фигурки должны совпадать. По уровням разбросаны препятствия вроде шипов и пропастей, а также всякие вспомогательные штуки (телепорты, кнопки активации объектов и прочее). Игра ориентирована на мобильные устройства и играется на них замечательно. Управление интуитивно, цветовая гамма приятная, задачки сложные. Ждем? Ждем.

Life is Hard

Вот чем-чем, а симулятором бога индустрия одаривает нас нечасто. Тем приятнее видеть каждый новый проект, особенно если он отечественный. В Life is Hard от студии «Пирожок» под вашим присмотром оказывается небольшая община. Мир вокруг дик и опасен, подопечные то и дело норовят помереть с голоду, замерзнуть или пасть от топора захватчиков. Вам же нужно как-то их уберечь, не позволять бездельничать и подогревать религиозный интерес к вашей скромной персоне. Игра получила «зеленый свет» в Steam и выйдет осенью.

Ну и напоследок — тонна отличного косплея.

* * *

Организаторам «Старкона» можно поаплодировать. Залов стало больше, звук чуть тише, очереди двигались быстрее. Недавно стало известно, что выставку в этом году посетило около 1100 косплееров и 40 000 зрителей. Очень интересно узнать, чем нас удивят на будущий год. А пока что — ждем ComicCon Russia!

Фотограф: Василий Зубаревич

Комментарии
Загрузка комментариев