Интересное в Сети / Игровые ссылки

Интересное в Сети / Игровые ссылки

Интернет — Интересное в Сети / Игровые ссылки
      Велик Интернет. Могуч Рунет. А пообщаться негде. Вот и маются геймеры по забытым всеми форумам и чатам. Неужто нет на Земле-матушке места, где смог бы излить душу горемыка геймер по ушедшим фрагам, обложить крепким сло
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Интернет
Интересное в Сети / Игровые ссылки
      Велик Интернет. Могуч Рунет. А пообщаться негде. Вот и маются геймеры по забытым всеми форумам и чатам. Неужто нет на Земле-матушке места, где смог бы излить душу горемыка геймер по ушедшим фрагам, обложить крепким словцом "того монстра с седьмого уровня", спросить совета или просто обсудить любимые игры с такими же, как он — с геймерами и игроманьяками?
    Сам вопрос задал, и, видимо, придется самому же на него отвечать. Таких мест в Сети много, но лишь довольно малая часть из них может по праву носить титул "геймерский". Остальные используют
34 Kb
Наболело? Обсуди...
этот лейбл лишь затем, чтобы привлечь побольше посетителей. Чаты отбрасываем сразу. В них правды нет, равно как в IRC и ICQ. Настоящим игроманьяками там ловить нечего. А вот форум... Конечно, не real-time, но КПД такого общения куда выше, чем в чатах или, к примеру, ICQ.
   www.kamrad.ru/kvb/

   Наверное, самый крупный форум в сегодняшнем обзоре. Прежде всего, это определяется числом зарегистрированных пользователей (свыше 10000) и количеством разделов — около тридцати штук. Все разделено на четыре блока: "Тематические форумы", "Форумы общей тематики", "Авторские форумы" и "Игры с Большой Буквы". Особый интерес представляют именно последние, то есть это форумы, посвященные одной-единственной игре. Таких на www.kamrad.ru предостаточно: Warcraft I, II, III", "HoMM I, II, III, IV", "Diablo II", "Fallout", ну и, конечно, "Quake Zone" и "Half-Life / Counter-Strike". И это только малая часть. Есть еще такие форумы, как "Software" и "Hardware", "Музыка" и "Кино", "Куплю-продам" и "Убей в себе ламера". Форумы модерируются, так что "левого" базара вы там не обнаружите.

   www.gameforums.ru

   
Именно этот URL я набрал в своем браузере первым, когда садился писать данный обзор. Ожиданий сайт не обманул. Действительно геймерский форум. В отличие от предыдущего, тематика несколько уже. В
68 Kb
основном это RPG. Настольные и компьютерные (все от Diablo до Might and Magic). Есть и военно-тактические игры. Форум сделан на довольно известном и удобном движке. Так что ни с регистрацией, ни с постингом мессаг проблем возникнуть не должно. Приятно удивили своим наличием разделы "Cyberpunk" и "Фантастическая литература и кино". Заглянуть рекомендую.
   www.mtgcards.ru/forums/

   Ну, вот мы и добрались до Magic: The Gathering. Обзор по этому сайту вы найдете в разделе "Игровые ссылки". Сейчас же я расскажу о местном форуме. Здесь есть только то, что
40 Kb
Будь начеку,
В такие дни
Подслушивают стены,
Недалеко от болтовни

И сплетни — до
измены!
имеет отношение к MTG, и ничего больше. Так что если вы не поклонник этой карточной "империи", то можете переходить к следующему обзору. Для тех, кто все-таки остался, сообщаю: форум очень популярный. Об этом прежде всего говорит количество оставленных сообщений (в сумме около 25000). Всего конференций четыре: "Покупка/продажа", "Стратегия/колоды", "События/турниры" и "Для начинающих" (то есть для тех, кто парой секунд назад перешел к следующему обзору). Фанатский и исключительно полезный форум.
   www.playground.ru/forum/

   Еще один приятный форум "широкого профиля".
Хоть разделов не так много, как, например, в форуме на www.kamrad.ru, заглянуть сюда стоит. С темами все как положено — разбиты по играм. Среди гигантов игровой индустрии обнаружены Counter-Strike, StarCraft, Civilization III. Общее количество мессаг не впечатляет (особенно по сравнению с www.gameforums.ru) — это свидетельствует о "популярности" форума. В ваших силах ее повысить.
   www.planetcommunity.com/cgi-bin/ultimatebb.cgi
   Забугорный форум. Отличается от всех остальных своей многоплатформенностью.
Тут тебе и X-Box, и Dreamcast, и Nintendo, и PlayStation, и PC. Темы разные — от железа до настольных игр. Есть раздел под названием "Мусорная корзина" (что там, узнаете сами). Фанаты MTG, реслинга и аниме здесь также смогут найти понимание. Форумы модерируются, так что не забалуешь. Достойная внимания "болталка".
   http://jadedspub.com/discus/messages/board-topics.html

   Jaded's Pub Gamers's Forum. Аналогично предыдущему форуму, темы от настольных игр до железа. Но вот дизайн... Нечто среднее между Explorer и Dos Navigator. Да и сам движок форума, видимо, писался на коленке. А в остальном — крайне положительная конференция.
   http://forums.igray.ru

   Хороший форум на хорошем портале. Увы, специализация довольно узкая.
В основном обсуждаются военные стратегии и игра "Корсары" (выделено из общего списка). Тем много, правда, популярность некоторых разделов явно оставляет желать лучшего. В целом приятный форум, впечатление от которого портит лишь не совсем удачно выбранный авторами шрифт — Comic Sans MS.

   Игровые ссылки

   www.mtgcards.ru
21 Kb

   Magic: The Gathering.
Обещанный обзор сайта. Чисто (чиста!) фанатский ресурс. В основном он посвящен картам (сетам). Их обмену, продаже и покупке. В разделе
20 Kb
"Ссылки" (www.mtgcards.ru/links/) найдете приличную подборку линков на MTG-ресурсы. Если не считать несколько подтормаживающей загрузки, то можно смело рекомендовать этот сайт всем любителям Magic: The Gathering.
   www.cybersport.ru

   Компьютерные игры теперь такой же вид спорта, как футбол, хоккей или пинг-понг. Киберспорт (сообщаю для тех, кто последние месяцы не вылезал из-за компьютера и проморгал все самое-самое) — вот достойное название тому, чему вы посвящаете каждую свободную минуту. Этот сайт является официальным представительством ФКС (Федерации Компьютерного Спорта) в Интернет. Все самые последние новости, события, сводки с прошедших чемпионатов присутствуют на этой страничке. Киберспорт перестал быть полиморфным (виртуальным, если хотите) образованием и обрел материальное тело.
   http://games.step.lv

   Online-игры. Кому-то
они нравятся, а кто-то... играет каждый день. Этот адресок припасен специально для бойцов онлайн-фронта. На сайте представлены игры двух видов: Flash и Java-applet. И того, и другого много. Не обошлось и без
33 Kb
национальных забав: "Убей Билла Гейтса", "Водка Smirnoff", "Футбол". Все просто и без лишней мишуры.
   www.titoonic.dk/testarea/spider

   Далеко не все геймеры, имеющие выход в Интернет, жалуют Flash-игры. “Баловство!” — говорят они. Дескать, в это только детишки играют, да секретарши в офисе. И никакие аргументы, что Flash-технология — это искусство, что и среди "флэшек" попадаются весьма оригинальные находки, таких "отступников" не переубеждают. Единственная флэш-игра, которую они признают, это "Убей телепузика". Ну да это разговор особый.
   Если среди ваших знакомых есть такие флэшоненавистники, то поставьте им как-нибудь игру "В паучка", расположенную на вышеозначенной ссылке. Не исключено, что флэшоненавистник за считанные минуты превратится в ярого флэшофила. Маленькая бестия, ползающая по экрану за курсором мышки, настолько мила, что оставаться равнодушным как минимум сложно, как максимум — невозможно.
13 Kb
Паучишка готов прыгать по вашему приказанию на любое пролетающего мимо насекомое, поедать его, зарабатывая тем самым очки, увеличивающие жизнь. Но не забывайте, что вам в обязанности вменяется ограждать пушистый шарик на четырех ножках от злобных светляков, так и норовящих поджарить нашего подопечного своими "фонарями". Как только паучара отъестся до отвала (значек health достигнет стопроцентной отметки), вас перебросят на следующий уровень и так далее, и так далее. Видеоряд у игры такой, что не придерешься, звуковое сопровождение — так и вовсе идеальное для Flash-технологии. Рекомендуем всем, кроме секретарш, которые, увлекшись игрой, рискуют не услышать телефонного звонка, а то и не профиксировать босса, осторожно подошедшего поинтересоваться, чем это его "подопечная" там, понимаешь ли, занимается... хотя — возможно, так боссы и подсаживаются. На паучков...
   quest.zone.ru

   Все о квестах. Об адвентюрах. О приключенческих играх. Называйте как хотите — но суть одна: на этом сайте собрано максимальное количество полезной информации относительно свежих (и не очень) игр весьма специфичного жанра Quest. Сколько именно обзоров и прохождений там выложено, не сможет подсчитать даже сам создатель — широко известный в узких кругах Полярный Мишка (ака
Mishaha
70 Kb
aka Hi|Low).
   www.pristavki.com

   Ранее этот сайт был известен под именем D&K Videogames и доменом pristavki.net. Но что раньше, что сейчас — сайт содержит огромное количество обзоров и интересных материалов, касающихся видеоприставок, игр для них и отношений приставочников и РСшников. Рекомендуется к посещению как минимум тем, кто в далеком розовом детстве обладал приставкой Dendy.
   vkids.km.ru

   В Интернете есть сайты, вход на которые разрешен только лицам, достигшим 13-летнего возраста. Таких сайтов много. А еще в Интернете есть сайты, вход на которые разрешен только людям, не достигшим 13-летнего возраста. Таких я знаю только один: vKids. Здесь вы (или ваш ребенок) найдет огромное количество мини-игр, написанных на Java или Flash, сможет поучаствовать в интересных опросах и викторинах, посидеть в чате для самых маленьких или даже научиться чему-нибудь новому и интересному (например, биологии, природоведению или компьютерной азбуке). Неудивительно, что сайт размещается на сервере известной компании “Кирилл и Мефодий”, которая посвящает себя выпуску обучающих программ.
Комментарии
Загрузка комментариев