Прогулки по миру Black Desert

Прогулки по миру Black Desert

Спец — Прогулки по миру Black Desert
Вскоре начнется заключительный этап бета-тестирования русской версии Black Desert. Одного у этой игры не отнять: она чрезвычайно красива.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Прогулки по миру Black Desert

Сезон отпусков потихоньку близится к концу. Но, как утверждают классики, что-то кончается, что-то начинается. И совсем скоро нас ждут необыкновенные приключения в ином мире: начнется заключительный этап бета-тестирования в российской версии Black Desert. А там подоспеет и свободный доступ в эту онлайновую игру.

Мир Черной пустыни не просто разнообразен и полон любопытных деталей. Он еще и открыт — с самого начала и до конца. Появившись на свет, вы можете не тратить время на изучение умений и повышение уровня, а с ходу отправиться в путь. Забраться в самые отдаленные уголки, полюбоваться самыми живописными пейзажами и погибнуть от рук, лап, клювов и ложноножек самых диковинных монстров. Именно для таких экскурсантов мы составили краткий путеводитель по местам, показавшимся нам наиболее достойными внимания.

В двух шагах от войны

Скромная деревушка на самом краю видимого мира предлагает нам не так уж много занятий. Здесь мы выучимся ходить и сражаться, познакомимся с некоторыми ключевыми фигурами мировой истории и благополучно отправимся дальше, истреблять жуков, хорьков и лисичек. А потом и куда более серьезных противников. Война начинается уже в нескольких шагах от спокойных северных городков и ферм.

Но стоит ли торопиться? Задержавшись всего на несколько минут, можно насладиться картинами тихой провинциальной жизни. Посидеть в уютном уголке, понаблюдать за снующими туда-сюда горожанами. И понять: мы отправляемся на войну именно ради того, чтобы такие места оставались мирными и безмятежными.

У моря на краю

На севере обширный континент с размаху врезается в море и раскалывается на осколки-острова. Сев в лодочку на пристани Велии, можно прогуляться по морю и посетить некоторые из этих островов. Полюбоваться встречными кораблями, встретить огромных рыб, посмотреть, чем живут обитатели этих отдаленных мест.

А можно пройтись по морскому берегу. Побережье совершенно безопасно, ничто не помешает нам от Велии дойти до самой Эферии. А то и дальше! И прогулка эта не будет скучной. Ведь море прекрасно в любое время дня и в любую погоду. Пурпурные закаты и моросящий дождь, рассветный туман и звездное сияние окрашивают его в разные тона, а набегающие волны выплескивают на берег хрупкую белую пену.

По пути нам встретятся просторные пещеры и живописные гроты, уединенные лагуны и скалистые обрывы, песчаные дюны и лесистые склоны гор. Иногда можно наткнуться на местных жителей. Они ловят рыбу и жарят ее на разведенном тут же костре. И, конечно же, любуются морем. Им оно тоже не надоедает.

Большая рыба

Огромное, странное морское животное, выброшенное — или вытащенное — на берег. Крошечные глазки зажмурены, устрашающие зубы скрыты в искривленной пасти. Похоже, оно мертвое: плавники и хвост неподвижны, чайки бесстрашно прыгают по бугристой коже, а заезжие приключенцы все как один норовят залезть ему на спину и сделать памятный снимок. Главная достопримечательность Эферии — это определенно не маяк, а большая мертвая рыба на берегу.

Вволю насмотревшись на чудище морское, отправимся дальше и выше. Ведь город выстроен на террасах в высокой неприступной скале. Посмотрите, какой вид открывается с площадок высоченной лестницы! Не случайно местные аристократы не сидят в своем замке на вершине, а толпятся на лужайке у стены. Наслаждаются лунной дорожкой на морской глади, проблесками маяка и звездным небом.

Да и обычные горожане не спешат расходиться по домам. Рыбный рынок прямо на побережье не прекращает работу ни на час: рыба — товар недолговечный, его надо продать во что бы то ни стало. Ведь завтра будет уже новый улов.

Но не всем здесь есть дело до морских красот. Совсем рядом, за скалами, неусыпно трудятся корабелы и тренируются солдаты. Им предстоит поход на дальние острова и сражения с диковинными монстрами за редкостные сокровища. Кальфеонскому альянсу нужны новые земли, богатые ресурсами. А в россыпи больших и малых островков наверняка найдется достойная добыча.

Аустерлиц, Ватерлоо...

Война, война. Она затихает лишь тогда, когда последний солдат падает с простреленной грудью. И то лишь на время: вдалеке, в тени походных палаток, уже точат мечи и проверяют, не отсырел ли порох, новые отряды бойцов. Что ждет их, слава или честь, поражение или триумф? Кто думает об этом перед боем! Раз уж ввязались в войну, надо воевать, а не размышлять.

На этом посту никогда не прекращается бой, а глаза постоянно разъедает пороховой дым. Выкриков командиров не слышно из-за неумолчного грохота пушек. Как и стонов раненых. Пострадавшие просто ложатся на изрытую осколками землю и покорно лежат, не надеясь на спасение. Не до них сейчас, война!

И отступать некуда. Совсем рядом — единственная уцелевшая крепость, и ту уже вовсю осаждают злобные тролли. Карабкаются на стены, стаскивают оттуда защитников, стреляют из громадных неуклюжих катапульт. Зачем троллям крепость? Что они будут с ней делать? Что побудило их смастерить осадные орудия и начать долгий, изнурительный и безнадежный приступ?

Война не дает ответов. Война сама по себе ответ.

Те, что в землю полегли

Когда кончается война? Когда солдат умирает. Пока воины живы, война вечна. А итог всегда один, и оценить его можно на самой восточной границе.

Высоко в горах, вдалеке от обитаемых мест, в тихом лесу раскинулось небольшое старое кладбище. О том, что похоронены здесь те, кто пал в бою, свидетельствуют заржавевшие мечи и топоры, воткнутые в отдельные могилы вместо пафосных надгробий. Но кем были мертвые, за что сражались, в каком бою оборвалась их жизнь? Не узнать, не прочесть.

Тихое, заброшенное, забытое кладбище. Так заканчивается война.

Не ходите на болота

Не ходите не болота, если в жизни царят грусть и уныние. На этой странной маленькой ферме вам станет еще тоскливее.

Сюда редко заглядывает солнце. Болотные испарения заволакивают небо, и кажется, что здесь всегда ночь. Темная стоячая вода непрозрачна, и не разглядеть, далеко ли дно и что таится на нем. Но что-то там точно есть — ведь не случайно на шатких деревянных мостках выстроены примитивные неуклюжие механизмы.

И все эти люди и великаны, копошащиеся по пояс в холодной воде, что-то добывают. С риском для здоровья и даже жизни — ведь в нескольких шагах отсюда расхаживают вооруженные и весьма агрессивные наги. Капитальное строение неподалеку (склад? пристань?) захвачено ими. Возможно, это был местный торговый узел, и именно из-за его утери болотная ферма ныне работает вхолостую, что-то производя, но ничего никуда не отправляя.

Если в жизни царят грусть и уныние, сходите на затерянную в болотах ферму. И вы поймете, что все могло бы быть намного безнадежнее.

Дождаться заката

Цепочка болот неподалеку от города Глиши велика даже по меркам обширного континента. А проводить на них придется немало времени: очень уж много неприятностей доставляют распоясавшиеся выходцы из Черной пустыни, расположившиеся на здешних территориях.

Но когда отвратительные бородавчатые монстры окончательно вас утомят, вспомните об удивительном уголке этих самых болот. Здесь обитают огромные диковинные птицы — розовые фламинго. Они не агрессивны, если их не злить, и пребывание на этой болотной окраине может превратиться в настоящий отдых.

Любоваться горделивыми птицами с ярким оперением можно бесконечно. Но лучше всего дождаться заката, когда солнце бросит на воду алые и пурпурные сполохи и на их фоне махнет крылами розовый фламинго!

Водиться с водяными

Можно ли ужиться с полуразумными агрессивными тварями, в избытке населяющими территории Баленоса и Серендии? Ответ на этот вопрос лежит далеко на западе континента, между поросшими лесом горами. И ответ этот — озеро Кайя.

Почти все его берега оккупированы злыми водяными. Поселились они тут, похоже, давно и надолго. Выстроили ограды и шатры, расставили защитные тотемы, украсили их гирляндами отпугивающих флажков. Не приближайся, убьют! Водяные все вооружены и бесстрашно бросаются на неосторожного путника.

И лишь один кусок побережья удалось отвоевать у выходцев с юга и обустроить пару причалов и небольшой торговый пост. Только здесь можно встретить водяных, научившихся жить в мире с людьми. Эти то ли люди, то ли жабы с виду совсем не грозные, а даже забавные, хотя и обряжены в доспехи.

Не всем пришлась по вкусу военная служба, некоторые нашли себя в мирных занятиях. Например, возят от озера питьевую воду. Кому же и работать водоносом, как не водяному? А этот особо одаренный представитель рода умело заправляет торговым узлом. Правда, место для него пришлось оборудовать особым образом, прорезав дыру в дощатом причале.

Полюбоваться водомерками и медузами, подивиться величию окрестных гор и рассмотреть поближе воинственных диких водяных можно без особого риска. По озеру курсируют плоты, кое-как защищенные от стрел и копий. А посредине есть пара островков — совершенно безопасных. Если не соваться в воду.

Беспокойное хозяйство

В мире Черной пустыни не счесть идиллических мест. Но вот эта ферма точно к ним не относится! Правда, выжить на ней несложно. Надо всего лишь не ходить по огородам и не копаться в мешках.

Любители хэллоуинских вечеринок почувствуют себя здесь в своей стихии: на здешних тыквах даже не надо вырезать глаза и страшные зубы, всем этим они обзаводятся самостоятельно. Притом прямо у нас на глазах.

Издали — огород как огород, ровные грядки, оранжевые плоды. Но к некоторым тыквам приделано щупленькое тельце. И этот тыквомонстр медленно разгибается, встает во весь рост, открывает глаза и разевает зубастый рот. Не готовы сражаться? Уносите ноги как можно скорее. И главное — не зацепить по дороге вот эти обидчивые мешки. Да-да, они вполне способны надавать вам по сусалам.

Каково живется на этой хэллоуинской ферме? Судить можно хотя бы по тому, что дети активно играют в живые тыквы, а не в куколки и сабельки. Так что надолго здесь задерживаться не стоит, тем более что найдутся места пострашнее.

Что-то темное в тени

Неподалеку от Глиши есть руины еще одного небольшого городка. Уж что там натворили его незадачливые жители, теперь трудно сказать. Но в конце концов в земле разверзлись грязевые воронки, растеклись темными лужами, и на свет белый выбрались ожившие комки грязи. Подняли неуклюжие лапы, оскалили грязные зубы и пошли по переулкам, выпроваживая местное население восвояси.

Особенно жутко становится, когда зайдешь в один из уцелевших домов в надежде укрыться от грязи и видишь, как в темном углу что-то начинает шевелиться...

Ходячие мертвецы

Любителям мистики обязательно стоит заглянуть в Ведьмин лог, этот маленький кусочек постапокалипсиса: полуразрушенные дома, обугленные деревья, выжженная трава. Но не только это. Подступы к крохотному опустевшему поселку не зря увешаны черепами и уставлены жуткими тотемами из человеческих костей. В этом месте и правда обитают ведьмы.

Возможно, их даже удастся увидеть. Но сперва придется прорваться через заградительную линию живых мертвецов. Выбеленные временем скелеты поднимутся из земли и неспешно пойдут на перехват. Убежать от них несложно, но куда бы мы ни ступили, везде могут оказаться оживленные ведьмами кости.

Верные слуги

Если в своих скитаниях мы наткнемся на обрушившийся мост, не стоит сразу уходить. К заброшенному замку на другой стороне пропасти вполне можно пройти. И путь ваш будет каким угодно, только не скучным.

Вначале мы попадем на рудник, где трудятся самые настоящие гномы. Только не конфетно-сказочные, в ярких колпачках и с игрушечными кирками, а приземистые, мускулистые и очень недобрые. Но если мы проберемся через их кордон, то попадем прямо в замковые подземелья.

Здесь несут вечную службу служители давно забытого культа, сторожат драгоценную реликвию, некогда оставленную всемогущим владыкой. Уже и память о нем стерлась наверху, и о них самих все позабыли. А они все не покидают заброшенный замок. Верят, что их властитель рано или поздно вспомнит о них. И вернется.

Возможно, кто-то из темных слуг иногда поднимается на верхушку замковой башни, чтобы окинуть взором окрестности. Отсюда видно далеко.

Но пусты дороги.

Берегись пшеницы

Название «Северные поля пшеницы» не пробуждает особого желания полюбоваться тамошними окрестностями. Ну что интересного в каких-то полях, да еще и северных?

Тем сильнее будет потрясение, когда вместо пшеничных полей пред вами откроется целое море тюльпанов.

А пшеница здесь все же есть. Только растет она какими-то клочками, и... и от нее лучше держаться подальше. Потому что украшает она панцирь громадного полевого краба, который совсем не прочь закусить зазевавшимися туристами.

* * *

Любознательный исследователь найдет в мире Black Desert и неприступные горы, и прелестные речные затоки, и шумные столицы, и крошечные фермы, сможет пройтись по просторным пещерам и окинуть взором весь мир с высоты. Мы рассказали лишь о некоторых достопримечательностях — очень разных, но по-своему интересных.

А скоро вам представится возможность отыскать свои собственные любимые места.

Комментарии
Загрузка комментариев