Самые правдоподобные слухи об Apple iPhone 6s

Самые правдоподобные слухи об Apple iPhone 6s

Железный цех — Самые правдоподобные слухи об Apple iPhone 6s
Через два дня Apple представит очередной iPhone. В преддверии презентации «Игромания» собрала самые правдоподобные слухи о новинке.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Железный цех
Самые правдоподобные слухи об Apple iPhone 6s

Расписание выхода смартфонов Apple известно давно. В первый год — обновление дизайна, во второй — доработка и точечное улучшение. Повторить. Такой технологический процесс находит своих адептов и в игростроении. По той же схеме разрабатываются игры серии Call of Duty, например.

Модели «яблочного» смартфона с пометкой «s» всегда было сложно с ходу отличить от предшествующих. Пересматривался не дизайн, а начинка — от процессора и оперативной памяти до камеры и параметров экрана.

Так, в 2013 году iPhone 5s придали улучшенную память (1 ГБ DDR3), доработанную камеру и улучшенный же графический чип. Основным новшеством стало введение системы Touch ID. Дактилоскопический датчик вместо классической кнопки Home открыл путь расширенным платежным сервисам и упростил авторизацию.

Чего ждать от Apple в этом году? Слухи ходят разные: от самых невероятных (увеличение экрана) до вполне логичных (наращивание объемов оперативной памяти).

Начинка

В августе портал 9to5mac показал фотографии собранной платы будущего iPhone. «Монстра Франкенштейна», составленного из разрозненных деталей, удалось даже включить. Но загрузить в память iOS не получилось. 4,7-дюймовый экран показал значок загрузки — шестеренку — и на этом работу закончил.

Однако журналистам удалось узнать, что будет внутри у iPhone 6s. Среди чипов на плате был установлен MDM9635M от Qualcomm. LTE-чип работает с сотовыми сетями в два раза быстрее нынешнего — на скорости до 300 МБ/сек. Шестое поколение американских смартфонов использует два чипа для улучшенной передачи данных. Естественно, два модема потребляют больше энергии, чем один.

► LTE-чип MDM9635M от Qualcomm на утекших в сеть фотографиях платы нового iPhone.

Сборочная плата на снимках 9to5mac тоже была оснащена 16-гигабайтным модулем флэш-памяти. По мнению Macrumors, Apple намерена отказаться от 32-гигабайтного варианта смартфона, и осенью в магазины, скорее всего, попадут iPhone с 16, 64 и 128 ГБ постоянной памяти на борту. Как и в прошлом году. По словам экспертов 9to5mac, компания Apple нарочно отбросила один из четырех вариантов смартфона, чтобы не путать пользователей.

Сердцем сборки стал новый процессор Apple A9. Сделан он по 14-нанометровому технологическому процессу на транзисторах с вертикально расположенным затвором. Это обеспечит рост производительности на 20% и улучшенное энергосбережение. Большая часть новых процессоров собирается тайваньской TSMC. Оставшиеся производит Samsung.

До сих пор точно не известно, каким будет объем оперативной памяти. В тестовой сборке 9to5mac пометок на платах нет. Логика подсказывает, что цифра должна достичь психологически комфортных 2 ГБ. Однако утекшие в сеть скриншоты бенчмарка Geekbench 3 показывают, что на устройстве всего 1 ГБ.

Ценители давно ждут радикальной переработки камеры «яблочных» устройств. Пока конкуренты щеголяют двузначным количеством мегапикселей, Apple со времен iPhone 4s верна модулю на 8 Мп. Летом несколько изданий, ссылаясь на внутренние источники, сообщали, что основная камера iPhone 6s, вероятнее всего, будет с разрешением в 12 Мп, а фронтальная — в 5 Мп. Кроме того, пресса обещала поддержку видео в 4К и замедленную съемку в 240 кадров в секунду. Увы, никаких доказательств никто представить не смог.

Корпус

Львиная доля обновлений традиционно придется на начинку смартфона. Однако, судя по слухам, в этом году инженеры Apple отдельное внимание уделят корпусу.

Сгибающиеся iPhone 6 и 6 Plus стали кошмаром самых отъявленных любителей серии. Именно поэтому Apple, как поговаривают, может усилить конструкцию. Так, по сведениям от производителя чехлов Arctis, толщина устройства увеличится на 0,2 мм, за счет чего, возможно, повысится прочность на изгиб и скручивание.

► Часть собранного iPhone 6s. На первый взгляд, ничего нового.

Весной Economic Daily News сообщили, что в новом iPhone будет использоваться алюминиевый сплав 7000-й серии. Такая комбинация алюминия и цинка делает устойчивыми корпуса Watch и позволяет им бороться с тяготами окружающего мира.

На этом фоне слегка безумным кажется слух о розовом цвете. Сначала в стандартной линейке (за исключением 5с) были черные и белые смартфоны. Версия 5s в 2013 году добавила золотой вариант. Вероятно, розовый кому-то покажется уместным, но отъявленные феминистки не пропустят такое топорное нацеливание на женскую аудиторию. Компаниям доставалось и за меньшее, и Apple вряд ли станет рисковать.

Экран

Дисплей новой модели не должен сильно измениться. Судя по уплывшим в сеть фотографиям с завода Foxconn, передняя панель iPhone 6s окажется такой же, как предыдущая, а значит, и экран в 4,7 дюйма, скорее всего, останется с нами.

► Экран, судя по фотографиям с завода Foxconn, останется прежним.

Особо внимательные заметили датчик, которого в моделях iPhone раньше не было. Многие издания решили, что это Force Touch — интерфейс, используемый в Watch и в ноутбуках Apple. Датчик считывает усиленное нажатие на экран и трактует его иначе, чем обычное или длительное.

Economic Daily News, ссылаясь на собственный источник в компании, заявили, что эта функция будет доступна только владельцам фаблета 6s Plus. В июле Bloomberg подтвердили слухи о наличии Force Touch в новой линейке. Но в каких именно моделях будет реализован этот интерфейс, авторитетное издание не сообщило.

Бюджетная версия

Расширение модельного ряда iPhone бюджетной версией 5с стало для поклонников бренда знаковым событием. Для многих недорогой «яблочный» смартфон был пропуском в мир продукции Apple. Через год компания снова расширила линейку и добавила в нее фаблет iPhone 6 Plus. Поэтому к обсуждению характеристик базовой модели добавились слухи, касающиеся ее модификаций.

► Аккумулятор емкостью 1715 мА•ч вряд ли предназначен для 4,7-дюймовой модели. Скорее всего, это батарея для бюджетного варианта iPhone — 6c.

Сайт Macrumors не исключает обновления бюджетной линейки американских смартфонов в 2015 году. В качестве доказательств журналисты демонстрируют фотографии аккумулятора на 1715 мА∙ч и предполагаемой задней панели. Пониженную емкость аккумулятора (у iPhone 6 аккумулятор на 1810 мА∙ч) поклонники «яблочной» техники связывают с меньшим размером дисплея — 4 дюйма. О том, что Apple готовит обновление бюджетной версии, говорил и портал DigiTimes. Как утверждает источник ресурса, Apple выпустит новые версии всех имеющихся устройств — 4,7-дюймового iPhone 6, фаблета Plus и сравнительного недорогого iPhone 5c.

* * *

В последние несколько лет Apple старается насколько возможно скрыть свои наработки. Но все безуспешно. Социальные сети буквально гудят за несколько месяцев до премьеры. Профильные издания обсуждают подробности о новых моделях, делятся догадками и стараются найти побольше подтверждений гуляющим слухам. В первые недели сентября ситуация еще больше накаляется.

Однако Apple всегда находит чем удивить и прессу, и своих поклонников. Чем Тим Кук порадует на этот раз? Розовый корпус среди стандартных цветов? Улучшенная камера? Глобальное обновление операционной системы?

Все это возможно. И поднятый вокруг очередной новинки Apple шум — лишнее доказательство того, как много разработки компании значат для современного рынка мобильных устройств.

Комментарии
Загрузка комментариев