Игра в материале
FIFA 16
8.5Рейтинг
Игромании
7Рейтинг
игроков
PC   PS4   XONE   X360   PS3
Жанр: Симулятор, Футбол, Спорт
Серия: FIFA
Разработчик: Electronic Arts
Издатель: Electronic Arts
Дата выхода: 22 сентября 2015
Семь способов взбесить оппонента в онлайновом режиме FIFA

Семь способов взбесить оппонента в онлайновом режиме FIFA

Спец — Семь способов взбесить оппонента в онлайновом режиме FIFA
Провести часок-другой в мультиплеере FIFA — одно удовольствие, не так ли? Но иногда ваши оппоненты делают все, чтобы его испортить...
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Семь способов взбесить оппонента в онлайновом режиме FIFA

FIFA известна тем, что даже самого спокойного игрока превращает в злобного и разгневанного. Только дело не самой в игре, а в оппонентах. Некоторых так и хочется вычислить по IP и, как у Джея и молчаливого Боба, лично высказать все наболевшее.

Вот семь вещей, которые делают соперники, чтобы вывести вас из себя.

Грех первый: забить гол и стеречь мяч

В сложном матче один гол порой может решить всё. И вот вашему сопернику повезло — он вырвался вперед в середине второго тайма. Казалось бы, еще есть шанс отыграться, но оппонент, как назло, удерживает мяч у своих игроков, перебрасывая его между защитниками и полузащитниками. Это классическая испанская манера игры в пас, которая многих раздражает и в реальном футболе. Неспроста.

Есть и еще один вид игроков, которым не дает покоя преимущество в счете. Они настолько «бесстрашны», что готовы уйти к своим воротам одним из игроков, начать чеканку мяча и не останавливаться, пока вы не попытаетесь отобрать снаряд. Чрезвычайно поганый способ потянуть время в свою пользу. Одно удобно: когда вы все-таки перехватите мяч, до ворот будет рукой подать.

Грех второй: забрасывать с середины поля

Очень популярный в FIFA 14 маневр позволял при розыгрыше мяча с центра поля одним навесом перевести его игроку, который оказывался рядом с воротами и имел очень высокие шансы забить гол. Тактикой регулярно пользовались в онлайновых режимах — один навес давал невероятно хороший шанс на выход один на один и гол в итоге.

«Лекарство» от напасти искали и в конце концов успешно нашли, поэтому вскоре эта поверхностная тактика перестала быть такой популярной. FIFA 15 же добила ее почти окончательно.

Грех третий: тянуть время

Невероятно, но в онлайне есть игроки, которые смотрят все или почти все заставки и повторы. Таковых мало, но они утомляют. Кто-то упорно смотрит повторы своих голов, даже если это самые обычные голы на свете. Смаковать свой удар в пустые ворота со всех возможных ракурсов, конечно, приятно, но... долго.

Хотя есть исключительные случаи: когда гол соперника получился настолько прекрасным, что вы сами готовы вместе с ним наслаждаться этим моментом снова и снова. Главное, чтобы это был не матч за выход в следующий дивизион.

Еще есть оппоненты, которые просто не могут не нажимать на паузу. Несколько раз за игру. На все выделенное время. Остается загадкой, что же отвлекает этих игроков — сварившиеся пельмени, вскипевший чайник, «Твиттер»?..

Или вот другая ситуация: у соперника преимущество, пусть крошечное, но он хочет его сохранить. Игра продолжается... но вот заканчиваются основные девяносто минут матча, и противник останавливает игру, чтобы провести замены. Они отнимают не так много времени, но этого достаточно, чтобы сократить общее дополнительное время и заставить оппонента потерять темп.

Правда, вам это тоже дает шанс провести замену, которая способна помочь с реализацией. Пользуйтесь.

Грех четвертый: бросить игру, схлопотав быстрый гол

В FIFA есть правило: игрок, которому забили гол в первые пять минут матча, может выйти из игры, и ему не засчитают техническое поражение, хотя игра будет числиться состоявшейся. Такие игроки мешают вам в режиме сезонов, где, чтобы выйти в следующий дивизион, чаще всего важен каждый матч. Это, казалось бы, безобидное действие может сильно испортить ваши выступления в некоторых режимах, где сорвавшиеся таким образом матчи попросту лишают вас потенциальных очков.

Грех пятый: покинуть матч прямо перед стартом

Бывает и такое: оба игрока готовы начать матч, но тут один из них внезапно выходит из игры. Причины разные, но чаще всего — просто поиск соперника послабее, чья схема построена не так хорошо, как у вас. Тут остается только набраться терпения — таких игроков немного, но попадаются они, как правило, сразу вереницей.

Впрочем, бросить игру перед началом — это одно, а вот когда вы ведете в счете и противник сбегает, поджав хвост, приятного тоже мало. Еще бывают игроки с плохим пингом, которые постоянно «отваливаются» от матча. Не играйте в FIFA с плохим пингом.

Грех шестой: любить «потные» голы

Ssssweaty

Так называемые sweaty goal — вечная классика FIFA. Мяч подводится предельно близко к воротам, вынуждая ИИ-голкипера бежать на перехват, и передается другому игроку, чтобы тот загнал гол в пустую сетку. В такой момент всегда есть надежда, что соперник промажет, но чаще это все-таки срабатывает. И, как правило, под самый конец игры.

Тем не менее как никогда радуешься, если оппонент умудряется пробить мимо.

Грех седьмой: трюкачить, потому что это прикольно

Трюки для того, чтобы обойти соперника или освободиться от опеки защиты, — это одно, но есть игроки, которые не могут не пофинтить буквально на пустом месте. Они способны несколько секунд выписывать причудливые, но совершенно бесполезные пируэты даже на своей половине поля. В атаке их маневры чаще всего заканчиваются самым смешным образом — они теряют мяч, даже не попытавшись его отобрать.

Такие соперники не столько раздражает, сколько веселят. Но время все-таки тянут.

* * *

Онлайновый режим FIFA относится к числу тех мест, где от любви до ненависти — точнее, от ужасной игры до шикарной — один шаг. Как любая соревновательная игра, впрочем. Плохие оппоненты портят настрой, но умение грамотно заставить их поплатиться и последующее чувство удовлетворения — одно из самых приятных ощущений в виртуальном футболе. Эмоции сменяют друг друга, но в какой-то момент вы ловите тот самый лучший момент, после которого весь день ходишь с улыбкой на лице. Ради этого, собственно, и играем.

Держите себя в руках, сохраняйте холодный рассудок и играйте красиво.

Комментарии
Загрузка комментариев