«Игромир»: чего мы ждем от главной российской игровой выставки

«Игромир»: чего мы ждем от главной российской игровой выставки

Спец — «Игромир»: чего мы ждем от главной российской игровой выставки
Спланировать свой маршрут на «Игромире» лучше заранее. Мы подскажем, куда стоит сходить и что посмотреть в первую очередь.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
«Игромир»: чего мы ждем от главной российской игровой выставки

В этом году «Игромиру» исполняется десять лет. Главное игровое событие нашей страны почти завершает линейку мировых игровых выставок года. Казалось бы, разработчики и издатели уже все показали и рассказали на E3, gamescom и Tokyo Game Show (впрочем, впереди еще Paris Games Week, на которой обещается что-то мощное от Sony). Что же они оставили для московского мероприятия? Смотрим.

«Игромир»

В первую очередь советуем поиграть в публичную демоверсию хардкорного ролевого экшена Dark Souls 3. Стенды с игрой будут располагаться в третьем зале первого этажа — стандартное место дислокации «СофтКлаба», локализующей игру. Правда, нас ждет все та же демка с gamescom 2015, но сейчас она окажется куда доступнее для российских игроков. Почитать о наших первых впечатлениях от игры вы можете здесь.

Здесь же пройдут турниры и соревнования по Mortal Kombat X, Just Dance 2016 и Street Fighter 5. Особого внимания заслуживает файтинг Capcom — «СофтКлаб» обещает рассказать об игре что-то совершенно новое. Ну а наше превью читайте здесь.

Все три дня SEGA и The Creative Assembly будут проводить презентации Total War: Warhammer (14:00—14:20) и новой командной онлайновой стратегии Total War: Arena (14:20— 4:40).

Состоится и показ масштабного дополнения «Каменные сердца» для игры «Ведьмак 3: Дикая Охота» от CD Projekt RED. Напомним, что вместе с цифровой версией дополнения в октябре поступит в продажу ограниченное коробочное издание, куда войдут две колоды совсем не виртуальных карт для игры в гвинт.

И, конечно, вы увидите стенды, посвященные уже вышедшим хитам, в том числе Mad Max, Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain и Pro Evolution Soccer 2016.

Игромирский лайфхак №1: на «Игромире» всегда безумно много народу, его даже называют в шутку «симулятором очереди». Морально подготовьтесь к тому, что придется подолгу стоять в ожидании чего бы то ни было, особенно в выходные, и подумайте, чем себя в это время развлечь.

Неподалеку, тоже в третьем зале, откроет свои стенды Sony. Там пройдет первая в России демонстрация системы виртуальной реальности PlayStation VR, известной ранее как Project Morpheus, а игроки увидят разработанные под нее проекты.

Еще компания установит пятьдесят с лишком консолей с Call of Duty: Black Ops 3 чтобы уж точно хватило всем. О наших впечатлениях от тамошнего мультиплеера мы вам уже рассказывали, в большинстве своем они положительные.

Еще все желающие смогут сыграть в демонстрационные версии «Assassin's Creed: Синдикат» и Star Wars Battlefront. Обе игры, несомненно, заслуживают пристального внимания. Кроме того, покажут геймплей «Uncharted 4: Путь вора» правда, скорее всего, виденный нами ранее. Зато со сцены выступит Эрик Моначелли, представитель Naughty Dog, и раскроет некие подробности о долгожданной приключенческой игре.

В общем Sony привезет на «Игромир» более десяти громких тайтлов.

Игромирский лайфхак №2: если вы добираетесь до «Крокус-Экспо» на общественном транспорте, ваша станция метро — «Мякинино» (выход к павильонам выставочного центра). Далее останется пройти буквально пять минут пешком до павильона №1. Вы точно не заблудитесь, вся толпа от метро, голову даем на отсечение, пойдет в нужном вам направлении.

Затем советуем отправиться в четвертый зал в гости к «Буке»]. В центре площадки издатель установит мини-кинотеатр и будет показывать новые Deus Ex: Mankind Divided и Homefront: The Revolution.

Увы, можно будет только смотреть, трогать не позволят: играбельных демок не заявлено. И если о творении Eidos Montreal мы знаем уже немало, то продолжение экшена про вторжение Северной Кореи в США остается котом в мешке. На «Игромире» мы намерены лично расспросить обо всем разработчиков и понять, зачем нам The Revolution спустя четыре года после выхода оригинала. Ждите наш отчет в дни выставки!

А еще «Бука» пригласила шоумена и телеведущего Александра Пушного провести турнир по новой Guitar Hero Live.

Игромирский лайфхак №3: если вы едете на «Игромир» на автомобиле, вашей конечной точкой в навигаторе будет пересечение МКАД (внешняя сторона, 66 км) и Волоколамского шоссе. Парковка бесплатная. Оставить машину можно перед самим павильоном и на многоэтажной парковочной эстакаде. Разъезд автомобилей, вероятнее всего, будет регулировать добрый полицейский.

Avalanche Studios привезет на «Игромир» свой безумный экшен Just Cause 3. Все желающие смогут поиграть в новую часть истории Рико Родригеса — стенд с игрой тоже установят в четвертом выставочном зале. А руководитель проекта Роланд Лестерлин лично расскажет о третьей части серии и ответит на вопросы.

Игромирский лайфхак №4: подходить к «Крокус-Экспо» лучше сильно заранее, чтобы оказаться в голове многотысячной очереди, или, наоборот, где-то часам к трем, когда основная масса народа на входе рассосется.

Мимо стенда C1 в четвертом зале вы точно не промахнетесь — местное представительство Wargaming традиционно будет одним из самых больших, красочных и громких. Однако Master of Orion публике не покажут, и поиграть можно будет только в уже вышедшие проекты. Мы рассчитываем на добычу исключительных подробностей о космической стратегии из первых рук. Следите за анонсами на сайте!

Игромирский лайфхак №5: даже если вы попытались перехитрить систему и купили себе VIP-билет, не надейтесь, что система так просто сдастся или что вы один такой хитроумный. Все равно придется стоять в очереди — но у входа только для VIP-персон. Так-то.

Mail.Ru Group, ответственные за «Armored Warfare: Проект "Армата"», придумали совсем странную и восхитительную штуку: решили разыграть на «Игромире» БРДМ, бронированную разведывательно-дозорную машину. Интересно, кому посчастливится уехать на ней с выставки домой?

Игромирский лайфхак №6: не пытайтесь пронести с собой ничего колющего, режущего и вообще запрещенного — даже случайно! На входе вас заставят пройти через металлоискатель и тщательно осмотрят все сумки. Будет зверски обидно, если придется уходить несолоно хлебавши после долгого прозябания в очереди.

И наконец, загляните к отечественным инди-разработчикам из Ellada Games, в третий зал (Z1). Нам покажут двумерную фэнтезийную ролевую игру с открытым миром Niffelheim, навеянным скандинавскими мифами. Предварительный обзор вы можете прочесть тут.

UBIDAYS

В этом году компания Ubisoft проведет параллельно с «Игромиром» UBIDAYS 2015. Произойдет это в клубе-ресторане Shore House, расположенном в комплексе «Крокус-Сити». Принципиально нового в этой затее не так много, как может показаться, просто французский издатель решил обособиться от основного действа. Распространенная практика на крупных мировых выставках.

Игромирский лайфхак №7: Даже если вы собираетесь пробыть на «Игромире» целый день, тащить с собой бутерброды и кастрюлю с супом необязательно. На втором этаже «Крокуса» куча точек общепита, где есть всё: от привычной домашней еды до доброго старого фастфуда. По опыту скажем, что на обед и ужин стоит закладывать около тысячи рублей на человека. Цены кусаются!

На UBIDAYS можно будет сыграть в «Tom Clancy’s Rainbow Six: Осада», Just Dance 2016 и в седьмую часть ролевой серии «Герои меча и магии». Еще там будут представлены Tom Clancy’s The Division, Anno 2205 и The Crew: Wild Run.

Вход на мероприятие свободный, но предварительно нужно зарегистрироваться на официальном сайте и выбрать удобное время для визита.

Comic Con Russia

По соседству с «Игромиром» второй раз пройдет фестиваль гик-культуры Comic Con Russia. Площадь под мероприятия конвента на этот раз выделили вдвое большую, а это значит, что комиксов, настольных игр, сувениров из фильмов, сериалов и манги там изрядно прибавится.

Игромирский лайфхак №8: сотовая связь в стенах «Крокус-Экспо» работает из рук вон скверно — дозвониться зачастую невозможно. Если вы идете компанией, лучше заранее договоритесь о месте встречи. Например, у яркого и заметного красного стенда «Игромании»!

Гости фестиваля, как всегда, смогут сфотографироваться и взять автографы у приглашенных звезд кино и телевидения. На конвент приедут Альфи Аллен, исполнитель роли Теона Грейджоя в сериале «Игра престолов», Саммер Глау, известная как Ривер Тэм в фантастическом сериале «Светлячок», Тришия Хелфер, знакомая зрителям прежде всего по роли Каприканской Шестерки в телесериале «Звездный крейсер "Галактика"», а игрокам — по персонажам СУЗИ из трилогии Mass Effect и Сары Керриган из StarCraft. И наконец, будет Энтони Дэниелс, исполнитель роли робота С-3РО в саге «Звездные войны».

В зоне для отечественных и зарубежных художников и писателей проведут мастер-классы Трина Роббинс и Джим Саликруп. Трина Роббинс создала образ Вампиреллы и нарисовала несколько серий комиксов о Чудо-женщине, а Саликруп был автором комиксов «Дневники Нэнси Дрю» и «Зорро».

Игромирский лайфхак №9: Помните, что на улице холодно, а в здании жарко. Одевайтесь как-нибудь... средне. Или во что-то легкое, а поверх него — теплое. На гардероб лучше не рассчитывать, в первом павильоне он самый маленький и заполняется мгновенно, вещи придется таскать с собой.

* * *

Выставка «Игромир», начавшаяся как слет энтузиастов на ВВЦ, за десять лет превратилась в главное событие российского игрового мира (175 000 гостей в прошлом году) и уже с трудом помещается в первом павильоне «Крокус-Экспо». В этот раз будет еще больше стендов, игр и эксклюзивов, больше звезд. Только бы все успеть!

«Игромания» на выставке

Вместе с вами мы все четыре дня будем следить за тем, что происходит в «Крокус-Экспо», и оперативно рассказывать о самом важном и интересном. У нас запланированы прямые трансляции на Twitch-канале, интервью с разработчиками из ведущих студий, включая Naughty Dog, Eidos Montreal и Creative Assembly, с главами российских издательств, киберспортсменами и телезвездами. Если у вас не получится прийти на «Игромир», мы станем вашим видеогидом по выставке.

А так мы ждем вас на нашем совместном с компанией Thermaltake стенде в третьем холле, где не только с удовольствием пообщаемся, но и проведем массу конкурсов с призами, подарим кучу фирменных сувениров и просто повеселимся. И еще у нас можно будет примерить очки виртуальной реальности Oculus Rift.

Наконец, 3 октября в кинозале «Крокус-Экспо» состоится большая встреча редакции с читателями, на которой мы расскажем о планах на будущее и ответим на любые вопросы. Все пришедшие станут участниками съемок видеосюжета о выставке. Оставайтесь с нами!

Комментарии
Загрузка комментариев