10 чудовищ, которые мешают спать

10 чудовищ, которые мешают спать

Спец — 10 чудовищ, которые мешают спать
Мы не знаем, кто приходит к вам в ночных кошмарах. Но догадываемся.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
10 чудовищ, которые мешают спать

Мы вздрагивали при появлении Альмы из F.E.A.R., осторожно крались мимо щелкунов в The Last of Us, убегали от почти неуязвимых регенераторов в Dead Space и Resident Evil, замирали в вызывающих клаустрофобию коридорах Alien: Isolation, надеясь, что Чужой пройдет мимо. Outlast приучил нас прятаться от врагов под койкой, но в «Тук-тук-тук» даже кровать способна стать источником первобытного ужаса...

Одни хорроры пугают легионами монстров. Другим для этого достаточно кого-то одного.

Вот еще одна подборка Самых Страшных Созданий в играх под ночь накануне Хэллоуина. Наверняка вам есть что сюда добавить.

Надзиратель

Что может быть ужаснее равнодушия? «Анабиоз: сон разума» — гимн человеческому бессердечию, а надзиратели — солисты, выводящие его. В поисках новой жертвы бродят они по заиндевелым коридорам атомного ледокола, освещая путь безжизненным сиянием тюремных камер, заменивших лица...

Будете плохо себя вести — встретите такого ночью, по дороге на кухню.

Ричард Трагер

Детская боязнь стоматолога ничто рядом с чувствами, которые вызовет у вас эксцентричное поведение сумасшедшего хирурга-садиста в Outlast. Если вы все же рискнули зайти в психбольницу, не верьте никому, особенно тем, кто утверждает, что хочет вам помочь. А обезображенный Ричард Трагер поможет. Например, пальцы отрежет!

Scissorman

Легендарный Scissorman из Clock Tower прочно врезался нам в память. Но годы идут, и маньяк, вооруженный огромными ножницами, скоро предстанет в новом обличье. Бобби Берроуз «превратился» в несчастную женщину, потерявшую ребенка. Но кое-что останется неизменным... Чик. Чик. Чик.

Уроборос Мконо

Немезис, Устанак, Ндесу — представителей паноптикума Resident Evil можно перечислять долго. Но из них Уроборос Мконо особенно отвратителен. Здесь вам и огромный ком копошащихся червей, и взрывающиеся конечности, и поразительная сила. А новая внешность того, что когда-то было человеком, вполне отражает внутреннюю сущность.

Шибито

Мертвецы, сохранившие частичку личности, стали визитной карточкой Siren. В первых двух играх авторы использовали фотографии настоящих людей: бледность, кровоточащие глаза и еще кое-чего по мелочи, чтобы они вроде бы и были похожи на людей, а все равно что-то не так. Эффект «зловещей долины» в действии. Но в общем-то в Blood Curse тоже получилось ничего так. Даже сейчас хочется спрятаться хоть под стол, хоть за штору. И глаз не сомкнуть: откроешь их, а перед тобой шибито!

Во что поиграть в канун Дня всех святых...

Ретро-Хэллоуин: Dangerous Dave in the Haunted Mansion (1991)

Создатель серии Джон Ромеро, позднее приложивший руку к Wolfenstein 3D, Doom, Quake и, простите, Daikatana, назвал этот артефакт начала девяностых лучшим во вселенной Dangerous Dave. Играйте в одиночку — товарищам наскучит наблюдать со стороны за пиксельным Дэйвом, сражающимся с зомби и привидениями. Но играйте обязательно. И помните, что сохранений в игре нет. Чтобы оттенить атмосферу, посмотрите «Носферату. Симфония ужаса» 1922 года.

Романтический Хэллоуин: Clive Barker’s Jericho

Если полка подруги или друга сплошь уставлена «Пилами», «Хостелами» и прочими историями, в центре которых кровь вперемешку с кишками, покажите владелице или владельцу полный очаровательного боди-хоррора Jericho. Вас ждет масса радостных впечатлений!

Кстати, существует еще замечательная Undying по тому же Клайву Баркеру. Не советуем пропускать, если готовы к играм постарше.

Очень страшный вечер: Until Dawn

Эта игра подойдет для дружной компании, которая поленилась приготовить костюмы вампиров и ведьм. Запасаемся попкорном и колой, разбираем персонажей и смотрим, кто быстрее угробит своего протеже. Только не стоит слишком вживаться в роль — ночь накануне Дня всех святых длинна и непредсказуема...

Лаура

Не нам рассказывать, какими жестокими бывают старшие сестры, но Лаура из The Evil Within, изуродованная сознанием Рувика, даст им сто очков вперед. Мы вам не завидуем, если вы приглянетесь ей больше, чем детектив Кастелланос. Эта многорукая девушка может быть весьма назойливой.

Бродячий

Неуютная атмосфера готического замка сама по себе располагает к тому, что вы вздрогнете от первого же шороха и потянетесь за кованым канделябром, но археологу Даниэлю, главному герою Amnesia: The Dark Descent, это и в голову не пришло. По замку рыщет Бродячий, один взгляд на которого любого повергнет в шок и трепет. Ужас нагоняет даже мысль о том, как это существо вообще способно передвигаться. Впрочем, тс-с! Его слух явно не пострадал.

Медсестра

Противники во всех частях серии Silent Hill достойны места в кунсткамере. Двуглавые собаки, манекены, отвратительные мешки с плотью на худых ногах — кого там только нет, но работницы больниц Альхемилла и Брукхэвен обходят их по всем фронтам.

Смертоносные, но обладающие соблазнительной фигурой медсестры вооружены острыми скальпелями. Истинно беспощадное олицетворение женской сексуальности.

Пирамидоголовый

Вы притаились в тени шкафа и наблюдаете, как некто с металлической пирамидой вместо головы насилует двух манекенов...

Не случайно количество косплея и фанарта, посвященного Пирамидоголовому, зашкаливает. Тяжелая, неотвратимая поступь чудовища из Silent Hill 2 и его огромный ржавый тесак воплотили не только кошмары, но и сексуальные фантазии многих играющих девушек. Не верите? Спросите психологов. Если успеете.

Николь Бреннан

Николь попадает в список, хотя она всего лишь галлюцинация Айзека из Dead Space. Скажем больше: это ее главный козырь. От любого монстра в нашей подборке можно избавиться: забить трубой, выкинуть в открытый космос, застрелить из пушки, в крайнем случае — просто сбежать. Но от Николь не убежишь. Она порождение вашего больного разума. Она сводит с ума и не дает ни минуты покоя. Она знает все ваши подсознательные страхи, подпитывает чувство вины, сжимает голову тисками. И нет сил бороться с ее шепотом... Сделай нас единым...

А может, стоит прислушаться?

Комментарии
Загрузка комментариев