Игра в материале
War Thunder
?Рейтинг
Игромании
7.3Рейтинг
игроков
PC   Mac   PS4   Linux
Жанр: MMOG, Симулятор, Авиация, Боевик
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Gaijin Entertainment
Издатель: Gaijin Entertainment
Издатель в России: Gaijin Entertainment
Дата выхода: 29 ноября 2013
War Thunder: обзор патча 1.53

War Thunder: обзор патча 1.53

Прямым текстом — War Thunder: обзор патча 1.53
Разбираемся, насколько лучше стала War Thunder после очередного обновления.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Прямым текстом
War Thunder: обзор патча 1.53

Четыре месяца прошло после выхода обновления 1.51 для War Thunder. Все это время в недрах студии ждали своего воплощения новые планы и наработки — и наконец нашли его в патче 1.53, называющемся «Шквальный огонь». Полный список нововведений читайте на сайте разработчиков, мы же выделим самое важное, проанализируем изменения и поразмышляем о том, что они дадут игровому процессу.

Стальные новобранцы

Линейку советских легких танков пополнил «плавающий танк» ПТ-76. Плавать, правда, он пока не умеет, но это нисколько не ограничивает его возможности. Советская авиация получила два новых бомбардировщика: Як-9Б, способный не только нести бомбы, но и довольно эффективно бороться с истребителями, и Пе-8 с самым крупным в игре бомбовым подарком в целых пять тонн.

► Первый в игре плавающий танк.

На вооружение США встали четыре новых версии тяжелого истребителя P-38. Одну из них в будущем можно будет получить исключительно по акции. Вдобавок появились новые палубники TBD-1 и SB2C-4. А в танковом парке сразу два новых интересных американских экземпляра: чуть ли не самый низкий и шустрый легкий танк в игре — Т92, а также предшественник «Першинга» Т25.

Германия обзавелась двумя бомбардировщиками «Дорнье-17», двумя новыми «мессерами», один из которых чисто акционный, самоходкой «Ягдпанцер 4-5» и акционным танком Е-100, сводным братом знаменитого «Мауса».

Японию, как обычно, обделили — в ее ангарах появится только новенький ярко-оранжевый А7М1.

► Британские машины наконец-то вступили в бой!

Британии выдали наконец долгожданную первую партию танков. Получить их можно, только купив специальный пакет, но дело того стоит. Тут и шустрый А13, и истребитель танков «Ахиллес», и «Шерман-Файрфлай», и даже величественный «Черный принц». А британское небо будет охранять новый конкурент пятнадцатого «МиГа» и «Сейбра» — «Хоукер Хантер», поражающий не только внушительной огневой мощью с секундным залпом в 21 кг, но и детально проработанной моделью. Мы считаем, что на сегодня это самый красивый реактивный истребитель в игре.

Особняком стоят новые «вестники апокалипсиса» — ракетные машины: немецкий «Панцерверфер», выстрел которого слышен через всю карту, советский БМ-8-24 и американский «Першинг» с двумя ракетными установками Т99.

Разработчики добавили в игру две новые карты. «Переправа через Рейн» — городская, с обилием прямых участков для фланговых обходов и тщательно детализированным ландшафтом. Прототипом для этой локации послужил любимый разработчиками город Кёльн.

Зимняя карта «Сталинград» тоже почти городская. Игрок попадает на территорию разрушенного тракторного завода, в цехах которого разворачиваются жаркие сражения. В центре локации проложены железнодорожные пути, и самые опасные прострелы находятся именно там.

► Красивейшая реконструкция Сталинградского тракторного завода.

Не ведая преград

Разработчики не только вложили в игру новый контент, но и впечатляюще доработали графику. Движок отныне учитывает физические свойства объектов, и все материалы, будь то металл или ткань, отображаются еще реалистичнее.

Технология Nvidia WaveWorks сделала воду вообще почти неотличимой от той, в которой мы купаемся на южных курортах. Шторм прекрасен, как в кинофильме, от него даже немного жутко становится. И это не просто картинка: волны могут, к примеру, утопить дрейфующий гидроплан. Да и взлет-посадку на той же «Каталине» во время шторма осуществить непросто.

► Nvidia WaveWorks подарила воде невероятную реалистичность.

Второе крупное изменение — долгожданная разрушаемость объектов. Пока ее включили только на картах «Переправа через Рейн», «Сталинград» и «Берлин», но в ближайшее время планируют внедрить и на прочих локациях.

Как это работает? А очень просто. Не нравится какой-нибудь дом? Хватаем фугас потяжелее и сносим докуку к чертям. Лучше всего берите крупнокалиберную самоходку вроде СУ-152: дырки получаются огромные, и здание вскоре рушится. Крупные строения вроде собора развалить не получится, а вот дома помельче — за милую душу. И это не просто развеселый вандализм: и сами препятствия, и их уничтожение заметно влияют на тактику и игровой процесс в целом.

Всё для людей

Теперь — о более мелких новинках. В «симуляторный» режим добавили очередное усложнение: отныне прицел находится не в стволе, как раньше, а там, где ему исторически положено быть. При игре в СБ следует учитывать и синхронизацию прицела, по умолчанию выставленную на тысячу метров. То есть если вы, к примеру, стреляете с ближней дистанции из танка, у которого прицел слева, будьте готовы к тому, что снаряд уйдет правее.

Интересным нововведением стали дальномеры, имевшиеся преимущественно на послевоенных машинах. Наводите курсор на интересующую точку, жмете на кнопку, которую сами поставите, и через несколько секунд увидите в прицеле дистанцию до мишени.

Сами прицелы тоже изменились. Их кратность приближена к реальным историческим цифрам и составляет 3,5 крата для прицела и 6 для бинокля.

Переработали и систему умений: игра наглядно показывает, как прокачка влияет на эффективность экипажа. Например, в зависимости от того, насколько умелый у вас экипаж, меняется дистанция, с которой вы заметите вражескую машину. Впрочем, не только от этого: видимость танка зависит и от его габаритов, и от других условий. Скажем, если танк движется, он становится заметнее на 30%, если стреляет — демаскирует себя сразу. А если использовать прицел или бинокль, дистанция обнаружения повышается в несколько раз.

Что особенно радует (и чего мы давно ждали), так это изменения в интерфейсе. Нагляднее показывается скорость пополнения боезапаса танка и процесс захвата точки, а в конце каждого сражения или после смерти в аркадных боях видны результаты, которых вы достигли, играя на своей технике: скольких убили, скольких помогли убить, сколько точек захватили.

Мы не станем перечислять все усовершенствования, касающиеся звукового окружения, летной и физической моделей, а также балансные правки в снарядах и картах. Но именно из таких мелочей во многом и складывается впечатление от игры. Разработчики не упускают их из виду, постоянно докручивают, и это замечательно.

Комментарии
Загрузка комментариев