Dexxa Wireless Mouse

Dexxa Wireless Mouse

Экзотика — Dexxa Wireless Mouse
Направляясь в магазин за новой мышкой, любой среднестатистический юзер бессознательно ставит перед собой задачу покупки недорого, многофункционального и практически вечного девайса. Если денег куры не клюют, то он берет одну из навороченных моделей — Logi
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Экзотика
Dexxa Wireless Mouse
   Направляясь в магазин за новой мышкой, любой среднестатистический юзер бессознательно ставит перед собой задачу покупки недорого, многофункционального и практически вечного девайса. Если денег куры не клюют, то он берет одну из навороченных моделей — Logitech Dual Optical, скажем. Если с финансами сложно, то выбирает Mitsumi или любую "нонейм" мышь — щедрый дар китайского народа. А вот если и денег на навороченную нет, и откровенное барахло (к Mitsumi это не относится) покупать не хочется, то человек садится в позу "Мыслителя" скульптора Родена и остается в ней ближайшие пару часов.
    И трудно тут не посочувствовать, ибо выбрать из стройных рядов хороших и плохих мышек ту одну-единственную, которая вам прослужит верой и правдой не один месяц, — задача не из легких. Что предпочесть — устройство от известной фирмы, продукция которой славится своим высоким качеством и соответствующей ценой, или неплохую по характеристикам и цене мышь, о которой до дня покупки ни разу не слышал (а таких большинство)? Сегодня в нашем железном цехе — одна из таких "темных лошадок": Dexxa Wireless Mouse.


   Под страхом отлучения

   Цена девайса ("device" — устройство, англ.) — приблизительно 13-15 американских тугриков. За эти деньги пользователь получает: непосредственно мышь, приемник
24 Kb
радиосигналов для нее, две батарейки AAA, компакт-диск с драйверами, инструкцию и небольшую брошюрку о гарантии на нескольких языках (русского ни в одном экземпляре прилагающейся макулатуры, увы, нет), а также кабель-удлинитель, на случай, если понадобится расположить приемник ближе, чем непосредственно в параллельном порте. Вся эта радость упакована в голубую коробочку с кокетливым вырезом на правой стороне.
   Начнем с основного — с девайса. Темно-синяя мышь, периодически подмигивающая одиноким красным огоньком при движении и гремящая не хуже любой погремушки при нем же, заняла почетное место на моем столе. Ее, упакованную по всем правилам в коробку, я специально поставил рядом с монитором, чтобы не забыть вернуть Дяде Федору при следующей встрече. А вы что, подумали, что я ей пользоваться буду? Нет уж, увольте-с. Даже под страхом отлучения от компьютера я не смогу работать на этом чуде-юде.
   Эргономика просто на удивление как непродуманна. Во-первых, девайс трапециевидной (если смотреть спереди или сзади) формы и поэтому так и норовит выпасть из руки. Давным-давно, чуть ли не с изобретением палки-копалки, homo sapiens догадался, что сверху мышка должна быть чуть шире, нежели снизу. Однако то ли дизайнеры
15 Kb
Dexxa к людям разумным не относятся, то ли на чертежи смотрели вверх ногами... В общем, здесь все наоборот. Во время работы этого еще почти не заметно, но вот во время игры, когда поднимать мышку приходится довольно часто, невольно начинаешь ее ненавидеть. Во-вторых, кнопки нажимаются подозрительно легко, да и расположены так, что стоит лишь опустить на одну из них палец, она тут же нажимается. Играть в Quake 3 со слегка приподнятым (если не "слегка", то выглядит это совсем уж неприлично) средним пальцем — удовольствие ниже среднего.
    Что же касается технических особенностей мыши, то замечу: она просто не по-детски проскальзывает при рывках. Дергаешь ее, а курсор и не думает двигаться. Понимаю, если бы девайс был оптическим, но ведь это самая обычная шариковая мышь! Я уж не говорю, что до 150-рублевой Mitsumi ей далеко, но ведь даже некоторые NONAME мыши лучше работают. Грустная, короче, картина.
   Але, директор?

   Порекомендовать этот девайс могу только начальникам любых фирм, чтобы те как можно скорее оснастили такими мышками все компы в офисе. Word и Excel, как известно, резких движений мышью не требуют, а отсутствие провода облегчит работу на столе, заваленном бумагами. Да и об играх по локальной сети в Quake или "контру" во время отсутствия шефа подчиненные забудут надолго — уж поверьте.
    Утилита с прилагающегося CD удивила лишь тем, что она сама после
18 Kb
первой же перезагрузки прописала в реестр частоту опроса PS/2 порта, равную 100 герцам (как у USB-порта). Это сделало движения курсора гораздо более плавными и приятными взгляду. В остальном же до Logitech MouseWare ей далеко.
    И напоследок еще одна полная трагизма история. Вдоволь попользовавшись этой мышкой, я решил вернуться обратно к своему любимому девайсу — Logitech iFeel Mouseman Optical. Так уж сложилось, что в качестве драйверов к нему я предпочитаю использовать MouseWare, а не стандартные драйвера ОС. И что вы думаете? Утилита от Dexxa даже после проведенной деинсталляции умудрилась частично остаться в системе! Установленный MouseWare не запускался в System Tray при загрузке, а во время обращения к свойствам мыши вылезало надоевшее окно утилиты от Dexxa.
   Если у вас есть 15$

   Кратко подведу итог: если у вас есть 15$, то купите лучше дешевую модель Logitech, например, тот же классический Pilot (сейчас выпускается и в оптическом варианте), или что-нибудь от Genius. А что же касается Dexxa, то, думаю, вывод очевиден. Посредственная мышь, скрывающаяся за красивым именем и слегка завышенной ценой.
   Благодарности

   Редакция благодарит компанию "Атлантик Компьютерс" (www.atlantic.ru) за предоставленный манипулятор Dexxa Wireless Mouse.
Комментарии
Загрузка комментариев