Герои нашего времени: Life is Strange, Rise of the Tomb Raider, SOMA

Герои нашего времени: Life is Strange, Rise of the Tomb Raider, SOMA

Лучшие игры 2015 — Герои нашего времени: Life is Strange, Rise of the Tomb Raider, SOMA
«Игромания» вспоминает самых полюбившихся протагонистов из игр этого года.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Лучшие игры 2015
Герои нашего времени: Life is Strange, Rise of the Tomb Raider, SOMA

Сильных персонажей 2015 год подарил нам в избытке: тут и Таос из Pillars of Eternity, и фазовый кузнец Каракс из StarCraft 2: Legacy of the Void, и почти каждая живая душа в Undertale и Tales from the Borderlands, и многие-многие другие. Давайте пройдемся по некоторым из них.

Повелительница времени

Первокурсница Максин Колфилд кажется скромной и застенчивой, и не удивительно, ведь большая сила подразумевает большую ответственность. Отзывчивая девушка изменяет ткань времени, чтобы помочь друзьям, чтобы сделать мир лучше, и ее постоянно терзает страх за возможные последствия.

Ей откровенно не хватает жизненного опыта, и то, что кажется очевидным нам (в частности, личность главного злодея), не всегда укладывается в голове у нее. И все же она умна не по годам — а то страшно представить, что случилось бы, кабы сверхъестественные способности Максин достались бесшабашной Хлое, Виктории или Прескотту.

Макс не назовешь секс-бомбой (вспомните нашу подборку героинь 2014 года), но она и не должна быть такой. Все очарование Максин — именно в ее безыскусности, в подростковых футболках и фенечках на запястьях.

Но, несмотря на тихий характер, она очень даже себе на уме. И пусть мужчины продолжают ругать Life is Strange за то, что выбор в игре ни на чем в итоге не сказывается, девочки-то знают, что LiS не столько игра, сколько мечта. Юная мисс Колфилд удачно соединяет в себе черты, которыми желают обладать сотни, а то и тысячи застенчивых подростков по всему миру, потому что она не герой, а обычный человек.

Львенок из Цинтры

Встречи с Цири мы ждали с анонса первого «Ведьмака». В отличие от Максин Колфилд она — полноправная владычица времени и пространства. Но этот дар стал и ее проклятием. Изо дня в день она бежит. Бежит от эльфов, от Эмгыра, от Дикой Охоты. Даже минутная остановка в пути по миру «Дикой Охоты» отмечена кровавым следом...

Но как же она хороша собой! И даже шрам, глубоко прочертивший девичью щеку, ничуть не портит красоту. А колючий взгляд, которым Дитя Предназначения одаривает незнакомцев, смертоноснее меча. И все же душа ее подобна цветку. Она отчаянно нуждается в ласке и совете, ведь за смелостью, выносливостью и боевым мастерством скрывается ранимое, смятенное сердце, которому способен даровать покой лишь один человек — ее приемный отец Геральт.

Покорительница Сибири

Несмотря на почтенный возраст серии, Лара хорошеет с каждым днем. Теперь ее милое личико украшает легкий морозный румянец, а в волосах поблескивает бриллиантовая крошка инея. Но за женственной внешностью знаменитой авантюристки скрывается вполне мужской характер, который эффектно контрастирует с аристократической красотой.

Лара Крофт живет по принципу «вижу цель — не вижу препятствий». Раздираемая внутренними противоречиями, она все же отправляется в погоню за мечтой — искать град Китеж. И перед ее решимостью отступают и ярость ледяной пурги, и кровожадные дикие звери, и любые противники.

Вооруженная луком и стрелами, героиня Rise of the Tomb Raider кажется воплощением богини охоты Артемиды. Лара без колебаний задаст перцу любому, кто встанет на ее пути, но при этом она остается преданным делу ученым, изящной девушкой и истинной леди.

Железный дровосек

Мир видеоигр не обходится без роботов, андроидов и киборгов. В прошлом году в наш список попал протагонист The Talos Principle, теперь вот — Саймон Джаретт из SOMA, хотя последний и не робот, который учится быть человеком, а человек, заключенный в тело робота.

Проблемы восприятия собственного бытия уже давно будоражат человечество, и Frictional Games сделала вполне удачный вклад в игровое наследие. В центре событий — простой житель Торонто, попавший в автокатастрофу. Он приходит в себя на подводной станции. Последнее, что он помнит, — как пришел на сканирование мозга.

И хотя игрок намного раньше понимает, что представляет собой новый Джаретт, наблюдать за прозрением героя очень интересно. Саймон-робот отнюдь не красавец, да и видим мы его всего пару раз, но в виртуальном мире «Ковчега» он вновь становится собой, пусть цена этой трансформации — вечное счастье для одного и вечное одиночество для другого.

Борец с преступностью

Томас Уэйн просил сына не бросать Готэм на произвол судьбы, и тот выполнил просьбу. Если Геральт берет плату за свою деятельность, то гуманист Брюс Уэйн делает грязную работу, не ожидая даже благодарности. Конечно, ведь легко быть добрым и щедрым, если ты миллиардер.

Но это не отменяет заслуг Бэтмена перед населением Готэма. В который раз местные злодеи замышляют недоброе, но бесстрашный Брюс вновь надевает суперкостюм, садится за руль фирменного бэтмобиля и отправляется вершить правосудие.

Кстати, Бэтмену есть чем похвастаться и помимо сказочного богатства, врожденного чувства социальной ответственности и острого ума. Например, каменным прессом и волевым подбородком. А под маской летучей мыши скрывается лицо, достойное журнальной обложки. Мы с удовольствием взглянули бы на мистера Уэйна в рекламе пены для бритья, а ему такая работа, вероятно, пригодится, если верить концовке Batman: Arkham Knight.

Санитар леса

Смелый воин, искусный наездник, похититель женских сердец и заботливый отец — встречайте, Геральт из Ривии, герой, который, по большому счету, в представлении не нуждается. Ведьмак молчалив, как настоящий мужчина, но и за словом в карман не лезет. А крепкое словцо, слетающее с его уст в разгар драки, столь органично вписывается в образ Белого Волка, что и в голову не приходит журить разработчиков The Witcher 3: Wild Hunt за нецензурную брань.

Геральт не любитель телячьих нежностей и порой ведет себя с женщинами как неуклюжий медведь. В ухаживаниях за Шани ему, например, помогает призрак-ловелас. Но женщинам он все-таки нравится, и не только наличием шрамов и мускулов, но и умением выслушать, дать совет, а иногда и вовремя промолчать. Вспомните хотя бы его беседы с Йеннифэр.

Еще одна привлекательная черта ведьмака — обостренное чувство справедливости. Он убивает чудовищ, которые зачастую прячутся под маской не монстра, но человека.

А кто из героев 2015-го запомнился вам? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Комментарии
Загрузка комментариев