Что может быть тупее? Обзор Broforce

Что может быть тупее? Обзор Broforce

Рецензии — Что может быть тупее? Обзор Broforce
Неудержимый боевик, где Судья Дредд может отстрелить голову самке ксеноморфа.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Что может быть тупее? Обзор BroforceЧто может быть тупее? Обзор Broforce
Что может быть тупее? Обзор Broforce

Нет, это не Арнольд Шварценеггер, не Сильвестр Сталлоне и вовсе не Брюс Уиллис. Это Броммандо, Рэмбро и Крепкий Брорешек. Совсем другие люди, понимаете?

Весь мир в Broforce пронизан террором и несправедливостью (примерно той же несправедливостью, по которой рецензия на эту вещь появилась у нас на сайте только сейчас, а не два месяца назад). Это идеальное место для тех, кто несет демократию на крыльях бомбардировщиков. Мы сражаемся за все хорошее против всего плохого во всех точках земного шара. Это приказ. А приказы, как известно, не обсуждаются.

Get to the choppa

Broforce — это боевик, в котором вашей главной задачей будет добраться до верхней точки уровня, водрузить там звездно-полосатый флаг и запрыгнуть на вертолет, попутно сровняв все с землей. Любой объект в игре можно уничтожить, но, помимо деструктивного удовольствия, разрушаемость может принести ощутимую пользу. Скажем, вы можете пробурить под землей тоннели и вылезти с другой стороны вражеского укрепления.

Как только вы выходите на миссию, в ваше распоряжение поступает отряд знакомых персон. В нем принято называть друг друга «бро»; соответственно, играем мы за таких персонажей, как Броминатор, Бробокоп, Рэмбро и других кумиров детства, каждый из которых чем-то выделяется среди прочих. Кто-то стреляет из автомата, как Джон Макклейн, кто-то лихо владеет холодным оружием, как Блэйд или Черная Мамба, а некоторым хватает динамита. Вся яростная боевка завязана на три кнопки: у каждого героя есть основная атака, дополнительная способность и острый армейский нож.

Что может быть тупее? Обзор Broforce
► Все в сборе.

Вы круты. Очень круты. Но умираете все равно после первого же ранения, так что действовать приходится быстро, но аккуратно. Враги реагируют на звук, поэтому их можно отвлекать, обходить стороной или заманивать в ловушки, которых на уровнях полно.

На высокой сложности Broforce не щадит, и умираешь тут часто. Но с каждой новой попыткой вы начинаете играть за нового героя. По уровням разбросаны клетки с пленными «бро» — по сути, это ваши жизни.

Каждый герой решает проблемы по-своему: один может перелететь пропасть с помощью приемов ниндзюцу, а другой, вызвав ракетную бомбардировку, испепелит всё, включая танки, боссов и землю. Более того, не все персонажи с легкостью зачищают уровень, изрыгая во все стороны ракеты. Кое у кого — например, у Змея Броскина — есть дальнобойное оружие, позволяющее не кидаться в пекло, а аккуратно зачищать уровень с расстояния. Но таких персонажей немного. Это все-таки игра про хаос.

Что может быть тупее? Обзор Broforce
► Брифинг, в котором время от времени удается улавливать признаки сюжета. Это Иракистан. В задницу Иракистан. Американизируй его!

Broforce понимает, как надо относиться к насаждению демократии. Патроны — бесконечные, взрывающиеся бочки с бензином — повсюду. Путь всегда один — напролом. Героев вы не выбираете, вам выдают случайных, и под каждую ситуацию приходится подстраиваться на лету. Запутывать врагов получается лишь пока случайно не заденешь очередной газовый баллон и вся тактика не закончится так же быстро, как и началась.

И это прекрасно. Из любой, даже самой дурацкой ситуации можно выкрутиться, сделав отчаянный рывок к выходу. И все бы ничего, если бы порой не случалось так, что ты пробегаешь весь уровень буквально по головам, никого не убивая. Broforce создана, чтобы пролетать главы на одном дыхании, уничтожая все подряд, а не искать легкие пути. И тут — такое. Она просто берет и позволяет тебе это сделать. И, само собой, ты этим пользуешься.

Недопустимо!

Бро за бро

Сюжетную кампанию можно проходить вчетвером. Те же уровни, те же принципы — разница лишь в том, что с друзьями это делать гораздо легче и веселее, так что спокойно можно повышать уровень сложности.

Что может быть тупее? Обзор Broforce
► Ну чем не Contra? Типичнейший же кадр... хоть и не совсем.

Еще есть режим Versus, который сталкивает между собой от двух до четырех человек. Пока длится раунд, игроки пытаются уничтожить друг друга всеми возможными способами. Эти сессии очень быстрые и показывают геймплей Broforce таким, каким вы его в кампании не увидите. Получается эдакая крайне извращенная версия Super Smash Bros.

В режиме Arcade вас пускают на новые уровни, отдаленно напоминающие те, что есть в сюжетной кампании, но тоже с немного другим геймплеем. Иногда приходится спускаться глубоко под землю, где полно ловушек, и там разрушать все до основания уже будет слишком опрометчиво. Дополнительные режимы Broforce вместе позволяют вдоволь наиграться с механикой, открыть всех персонажей, покататься на всех роботах и вновь все уничтожить.

А вот редактор уровней, напротив, предлагает строить. Придумать свои ловушки, расставить врагов, выложить в интернет. А потом опять все порушить.

Что может быть тупее? Обзор Broforce
► Имеет смысл сразу начинать играть в компании друзей. Так еще проще проникнуться Broforce.

* * *

У Broforce две проблемы. Во-первых, это игра про взрывы и ура-патриотизм — и больше ни про что. Во-вторых, как мы уже говорили, иногда приходится просто-напросто заставлять себя играть зрелищно, исправно уничтожая все на своем пути, хотя куда легче было бы просто перелететь над головами врагов или прокопать тоннель к самому выходу.

Но это все равно самая веселая, громкая и тупая игра про классические боевики и всё, что им сопутствует. Где еще вы можете поиграть за Эллен Рипли, Конана-Варвара и Беатрикс Киддо в пределах одной миссии? Правильно, нигде. А тут можете.

Порадовало
Огорчило
Что может быть тупее? Обзор Broforce
  • проще назвать героев, которых в Broforce нет, чем тех, что есть;
  • всё горит, взрывается и ни к чему не обязывает;
  • хорошая пародия на патриотическое военное кино.
Что может быть тупее? Обзор Broforce
  • многих ситуаций хватает ровно на один раз;
  • далеко не всегда игра дает стимул играть зрелищно и брать от жизни всё.
Как мы играли
Во что: игра куплена автором по полной цене.
На чем: PC
Сколько: тринадцать часов.
«Ачивка» редакции
Что может быть тупее? Обзор Broforce
Потому что могу
Принести демократию на Плутон.
Что может быть тупее? Обзор Broforce
Оценка сайта
8,0
Отлично

Вердикт

Это самые настоящие американские горки. Американские, ха!

После первого круга, как правило, выдыхаешься, и если есть желание продолжать, то делать это лучше с друзьями, ожидая новых обновлений. Но за пределами этого Broforce — почти безупречная квинтэссенция всего, что есть в старых боевиках. Таких дурацких и таких замечательных.

Комментарии
Загрузка комментариев