Как видеоигры помогают найти любовь

Как видеоигры помогают найти любовь

Прямым текстом — Как видеоигры помогают найти любовь
Как признаться девушке, что она вам нравится? Читатель рассказывает, чему его научила Neverwinter Nights.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Прямым текстом
Как видеоигры помогают найти любовьКак видеоигры помогают найти любовь
Как видеоигры помогают найти любовь

В рубрике «Прямым текстом» автор выражает исключительно собственное мнение, которое может не совпадать с мнением редакции. Он волен это делать как угодно и в любом удобном для себя формате. Здесь можно всё.

Не так давно мы получили удивительное и чертовски трогательное и волшебное письмо от читателя с ником McHerzhi, которым просто не можем не поделиться. Проблема «как подойти к девушке и признаться, что она вам нравится» знакома любому юноше, не правда ли? Но, как оказалось, видеоигры вполне могут в этом помочь. Без лишних рассусоливаний передаем слово автору.

Любовь в Невервинтере

Наверняка многие любители ролевых игр знают о Neverwinter Nights и, конечно, проходили ее сюжетную кампанию. И я уверен, что почти все они запомнили неповторимую полуэльфийку-паладина Арибет де Тильмаранд.

Я учился на первом курсе института, когда в первый раз играл в ролевку от компании BioWare. Стояла весна, мое молодое и пылкое сердце полнилось любовью. А объектом моих романтических грез стала хрупкая миловидная блондинка с параллельного потока. Я с именем ее ложился и с именем ее вставал, что называется. Но, поскольку я был стеснительным студентом-ботаником, любившим компьютерные игры, решиться позвать ее на свидание было для меня сложнее, чем пройти миссию с вертолетиком из Vice City с первого раза.

Вот уже кампания Neverwinter Nights перевалила за середину, мой друид-ботаник только-только начал набирать мощь, и тут я узнал, что Арибет предала Невервинтер и повела вражеские армии против своих бывших союзников.

Как видеоигры помогают найти любовь

Честно говоря, это повергло меня в своего рода смятение. Пусть мой друид был далеко не красавцем (низкий показатель обаяния), но благодаря навыку «Убеждение» я на протяжении игры общался с Арибет, поддерживал ее, помогал выговориться и отвлечься от тяжелых переживаний. У нее трагичная судьба, но я не сомневался, что паладин Тира сумеет ее превозмочь.

И я не ошибся. В решающей дуэли с леди Арибет есть момент, когда главный герой может ее или убить, или уговорить сложить оружие. Поскольку я был внимателен к ней на протяжении всей игры, она доверилась мне и согласилась сдаться на милость Невервинтеру.

Уже в финальной главе можно в последний раз поговорить с леди Арибет. Сломленная и подавленная полуэльфийка даже в темнице сохранила свое благородство и природную красоту. И неожиданно робкий друид, потупив взгляд, сказал, что любит ее. Что она запала ему в душу и он сделает все возможное, чтобы бывшему паладину сохранили жизнь.

Каково же было мое изумление, когда она не только ответила взаимностью, но и промолвила, что видит в моем персонаже новое счастье.

Вот тут я крепко задумался. Если мой неказистый друид шестнадцатого уровня, всю игру занимавшийся изучением заклинаний и дрессировкой животных, сумел очаровать красавицу-паладинку из Тира, полуэльфийку леди Арибет, почему же я сам не могу подойти к девушке, которая мне нравится?

Через два дня я все-таки позвал на свидание ту самую блондинку с параллельного потока. И она согласилась.

А со своим друидом-ботаником я вскоре увиделся вновь, уже в Подземье.

* * *

Сколь бы масштабна и заковыриста ни была фантазия лучших игровых сценаристов, жизнь порой выкидывает фортели и покруче. Если вам есть, что рассказать о себе и видеоиграх, то не стесняйтесь — присылайте свои истории на coolstory@igromania.ru, а лучшее мы обязательно опубликуем.

Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Neverwinter Nights
?Рейтинг
Игромании
8,9Рейтинг
игроков
Серия: Neverwinter Nights
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть
Разработчик: BioWare
Издатель: Infogrames, Atari
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 18 июня 2002
Дата выхода в России: 16 марта 2007