Семь преступлений Сорок Седьмого, которых никогда не будет

Семь преступлений Сорок Седьмого, которых никогда не будет

Спец — Семь преступлений Сорок Седьмого, которых никогда не будет
Как бы Хитмен мог устранять свои цели, если б режиссерами были люди без тормозов.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Семь преступлений Сорок Седьмого, которых никогда не будетСемь преступлений Сорок Седьмого, которых никогда не будет
Семь преступлений Сорок Седьмого, которых никогда не будет

Внедрение в игру наподобие Hitman новых способов убийства отнимает массу ценных человеко-часов, поэтому до сих пор дело чаще ограничивается типовыми ситуациями: уронил на голову рояль, отравил крысиным ядом, спрятал бомбу в унитазе... Но это только подстегивает фантазию. Что еще можно было бы сделать?

IO обещают добавить в следующие эпизоды больше изощренных путей инсценировки гибели несчастной цели бритого налысо киллера. Давайте представим, как тот сочиняет свой вариант «Пункта назначения».

Сосулька

Семь преступлений Сорок Седьмого, которых никогда не будет

Знаю, на жертв Сорок Седьмого рушились и рояли, и люстры, и софиты, и винные бочки. Так почему не уронить на кого-нибудь сосульку? Но не такую, как ее представляют себе дети и жители стран с мягким климатом. Не тоненькую ледяную палочку, а массивную глыбу весом в пару сотен кило. Для России такая оказия не примечательна ничем, и был бы это идеальный «несчастный случай». Хитмен стукнул кочергой по крыше, а с карниза полетел ледяной метеорит. Бам — звоните в «скорую». Хотя какая, к черту, «скорая»...

Повешение

Семь преступлений Сорок Седьмого, которых никогда не будет

Сорок Седьмой крепко дружит с удавкой, три из четырех его жертв гибнут от стянутой на шее струны. И что же мешает ему подстроить самоубийство? Вероятно, такой способ устранения никогда не введут — из-за его невероятной мрачности. Многие известные люди, полезшие в петлю, на долгие десятилетия стали предметом споров — сами они залезли или кто-то помог? Очень по-хитменовски, не находите? Жаль, что за повешением стоят примеры сотен замечательных людей, и эмоциональный отклик будет не самый приятный.

Радиация

Семь преступлений Сорок Седьмого, которых никогда не будет

С ядами все было понятно и раньше, но теперь в руки Сорок Седьмого попадает лишь крысиный яд, которого хватает лишь на рвоту (замечательный ход, кстати, ведь человек, которому «поплохело», бросится к ближайшему унитазу, где не будет лишних глаз). А смертельных ядов, увы, больше нет. Чем же хуже какой-нибудь жуткий радиоактивный изотоп в свинцовом футляре? Тихонько подложить, например, в шляпу, в еду, или, пардон, в ящик с чистыми трусами. Через несколько часов жертва схватит дозу облучения, несовместимую с жизнью. К тому моменту Сорок Седьмой будет очень, очень далеко.

Дикое животное

Семь преступлений Сорок Седьмого, которых никогда не будет

Лучшее убийство — то, что совершено чужими руками. Еще лучше — лапами.

Богатые и хорошо охраняемые мерзавцы имеют повышенные шансы столкнуться со злобной дичью. К примеру, на охоте. Охота сама по себе стала символом подозрительной смерти: когда несчастного «путают» с животным и стреляют наповал. В таком деле для Хитмена нет ничего непривычного. Другое дело — отыскать хищного зверя и навести его на след. Задача не из простых, медведь или стая волков не будут слушаться абы кого, а методы управления хищником известны не всякому. Ничего, винтовку в Белый Дом протащили — и природе сможем намекнуть, чье мясо вкуснее.

Похороны заживо

Семь преступлений Сорок Седьмого, которых никогда не будет

Это только в кино крышка гроба ломается от ударов кулаком. В реальности зарытый живьем бедолага задохнется спустя несколько часов, ободрав костяшки пальцев и все незащищенные участки кожи.

Погребение заживо — предельно жестокое убийство, оно требует невероятного стечения обстоятельств. Как его подстроить? Подошли бы, скажем, торжественные похороны, куда в качестве гостя и явится цель. Усыпляем, упаковываем в гроб вместо покойничка — или вместе с ним, для этого отлично подходят роскошные лакированные гробы, у которых откидывается часть крышки. Бросаем горсть земли в могилу и уходим.

Сложно? Есть версия проще. Стройплощадка, котлован, цементовоз, кабинка биотуалета, где заседает жертва Сорок Седьмого...

Поезд!

Семь преступлений Сорок Седьмого, которых никогда не будет

Чем дальше движется прогресс, тем шире ассортимент опасностей, подстерегающих на каждом шагу. Поезд, в отличие от автомобилей, бьет редко, но метко: сотни тонн металла и ярости не оставят шанса даже самому везучему. А Сорок Седьмой — эксперт по обратной стороне удачи.

Прекрасное место для подобных опытов — железнодорожный переезд. Придется испортить систему, которая опускает шлагбаум и подает звуковой сигнал, чтобы жертва доехала на своей машине до рельс. Автомобиль, разумеется, следует модифицировать — в смысле своевременного торможения и блокирования дверей.

Прежде Сорок Седьмой редко проявлял себя как гениальный механик, а учиться никогда не поздно. Результат — жертва застывает прямо на путях за секунды до прибытия истошно гудящего тягача. Хитмен окажется очень далеко, когда следы его вмешательства все-таки обнаружат (что не так-то просто сделать среди груды искореженного металла).

Выхлопные газы

Семь преступлений Сорок Седьмого, которых никогда не будет

И снова транспорт. Вообще-то легковушка — это рог изобилия, постоянно подкидывающий все новые и новые жуткие методы убийства. Выхлопные газы — лишь один из них: не самый опасный способ, зато умелый киллер легко представит все как несчастный случай.

Как это организовать? Если снова опереться на технику, то нарушить изоляцию так, чтобы выхлопы проникали в салон. Конечно, человек в здравом уме скоро заметит подозрительную вонь, однако не все садятся за руль трезвыми. Другой вариант — оглушить жертву тупым предметом в гараже с ее любимым «роллс-ройсом». Завести машину и отвалить, пока не прибежали зрители. К счастью, такие тонкости, как помятый затылок, в серии Hitman не особо учитывались.

* * *

Мы почти уверены, что ни один из приведенных нами способов не найдет себе места в следующих эпизодах Hitman. Зато будет много других, более удобных в реализации и не таких зверских. А может, напротив, куда более жестоких. Деньги не пахнут, даже если пропитаны кровью.

Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Евгений Баранов
Евгений Баранов
Автор «Игромании.ру» и гуманитарий просто-таки до мозга костей. Однажды был укушен вторым Warcraft, с тех пор болеет стратегиями, хоть в целом и всеяден. Газетчик, радийщик, верный супруг, любит жаловаться на жизнь за рюмкой коньяка.