Опросник: лучший демон из Doom

Опросник: лучший демон из Doom

Прямым текстом — Опросник: лучший демон из Doom
Мы расспросили пятерых членов редакции об их тайных фетишах. Вот их ответы.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Прямым текстом
Опросник: лучший демон из DoomОпросник: лучший демон из Doom
Опросник: лучший демон из Doom

Демоны из Doom — как кактуары из Final Fantasy: их все узнают с ходу, даже если понятия не имеют, откуда они на самом деле. Но кто из них лучший? Мы задали этот вопрос в редакционном чате и приводим здесь ответы, которым пришлось пройти через литредактуру. А кто любимый у вас?

Knee-Deep in the Doot

Ян Кузовлев

Опросник: лучший демон из Doom

Больше всех мне нравится ревенант — это смешной скелет, на плечах у которого почему-то установлены две ракетницы. Он всегда нервный, шипит и истово пытается пробить вам с кулака в голову. Это самая назойливая мразь в видеоигре. Ревенант верткий и опасен почти на любой дистанции: кулаком в жбан, самонаводящейся ракетой в задницу — ни один демон в Аду не сравнится с этой подставой.

Кощей Бессмертный брал бы пример с этого неуемного [отредактировано]. Налоговая была бы рада этому неуемному [отредактировано]. Коллекторы [отредактировано] бы кипятком от радости — слышите грохот костей? Это мерзкий ревенант пришел за вами. У вас от этого урода кровь застынет в жилах. А у него никогда не застынет — он же, [отредактировано], скелет.

Розовый — мужской цвет

Александр Пушкарь

Опросник: лучший демон из Doom

Ну, разумеется, лучший в мире демон — это «пинки», «розовый демон». Притом в оригинале, в каноничном бестиарии Doom, описывающем тамошнюю живность, он был просто «демон», и всякий раз приходилось уточнять: «В этой игре кругом демоны, вы про какого?» Так что пришлось идентифицировать его по цвету.

В первых частях он был почти безобиден. Да, довольно толстый, но атакует только в ближнем бою — а кто ж его вплотную-то подпустит. Разве что по недосмотру.

А вот в новом Doom это уже демон высшего порядка, которого в морду почти не пробить. Атаковать надо со спины, в ничем не прикрытую филейную часть нежно-розового цвета. Кстати, при ударе сзади именно эту часть морпех демону и отрывает. А потом ею же бьет по морде, разнося ее на куски. Такие дела.

Он спросил нас: «А вы не ангелы?»

Денис Майоров

Опросник: лучший демон из Doom

Да вы только посмотрите, это же самый настоящий, классический, черт! Накаченный торс, зубастая пасть, красная кожа, массивные рога и, конечно же, козлиные ноги с копытцами — сразу видно, в Аду этот парень занимает не последнее место. Двое таких товарищей своим внезапным появлением чуть не довели меня до инфаркта в финале первого эпизода классического Doom и изрядно трепали нервы на протяжении всей второй части. Когда такой встает на пути, так и ждешь, что из-за угла выскочат Джек Блэк и Кайл Гэсс, чтобы посоревноваться с ним в умении запиливать эпичные гитарные соло.

Wa-a-a-ait... Wa-a-a-a-ait! Wa-a-ait, you motherfucke-e-er!

Но с такими когтями, как у барона, на гитаре не поиграешь, зато ими удобно кромсать плоть и рвать людей на части. А в мультиплеере нового Doom можно самому стать бароном — давить пехотинцев и откусывать им головы. Мечта детства хоть и странно, но сбылась.

Настоящие хозяева ада

Данил Свечков

Опросник: лучший демон из Doom Опросник: лучший демон из Doom Опросник: лучший демон из Doom

Делайте со мной что хотите, но для меня подлинным символом Doom всегда был имп. Эти коричневые парни с шипами, торчащими из плеч и постоянной ненавистью, нарисованной на лице, с детских лет казались мне чем-то вроде альтернативной версии человечества, населяющей Ад. То есть, Кибердемоны, пинки и бароны ада это что-то вроде животных, которые случайно вырвались из клеток. И лишь импы – истинные правители потустороннего мира.

Возможно, мне так казалось, потому что из всех монстров они были наиболее антропоморфными (не считая зомбированных людей, конечно). Возможно, просто потому что их было очень много на картах. А возможно я просто с детских лет страшно лажал, играя в Doom. И только импов, таких мягких и податливых, мне удавалось истреблять относительно безболезненно.

Версия импов из Doom 3 мне понравилась. Они по-прежнему выглядели, как альтернативная версия человечества. А вот в новом Doom импы стали казаться мне гномиками, резво бегающими на подхвате. Но - они остались все такими же вездесущими. Без них ад работать не будет.

Телевизор люблю смотреть

Артемий Козлов

Так-то я какодемонов люблю, но мне кажется, что сейчас самое время признаться: мне нравится, что id сделали с демонами в Doom 3. Ту сцену с пинки с E3 2002 я по-прежнему считаю главным впечатлением того времени и не отказался бы от какого-нибудь ответвления в том же духе. Чтобы, скажем, главным героем был старый сторож научной базы, пытающийся выжить, пока думпех в другом отсеке убивает всех под Мика Гордона.

Опросник: лучший демон из Doom

Среди прочего запомнилась та штука из Resurrection of Evil. Ее звали Bruiser, и, по большому счету, это был тогдашний барон ада: громко топал и стрелял огнем. А к морде бруйзера привинчен телевизор, который зачем-то показывает зубы.

На самом деле монитор нужен был для дела — этому демону полагалось появиться в Doom 3 еще до дополнения, и ему отводилась большая роль. Предполагалось, что в одной из сцен игрок подойдет к монитору и начнет нажимать на нем кнопки, а потом окажется, что это не монитор, а бруйзеровский хобот. Отличный момент. Был бы.

Опросник: лучший демон из Doom

А если говорить о классике, то да, какодемоны лучшие. Эти ребята — одни из тех немногих, которые в третьей части не вызвали у меня вообще никаких эмоций, но теперь они снова крутые. Я уже писал в рецензии, что первый какодемон, которого я встретил, ненадолго посеял во мне панику. Парящий алый колобок сумел выглядеть весомо. Как-то совершенно неправильно, инаково, и от того еще более нервирующе.

А потом я просто взорвал его к чертям.

Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
HP OMEN 15HP OMEN 15