Гарнитура для взрослых. Тестирование игровой гарнитуры HyperX Cloud Revolver


Технические характеристики
Цвет: красный с черным * Материалы: сталь, пластик, кожа * Тип наушников: открытые * Диаметр динамиков: 50 Ом * Диапазон частот: 12 — 28 000 Гц (наушники), 50 — 18 000 Гц (микрофон) * Импеданс: 30 Ом (наушники) * Чувствительность: 104,5 дБ (наушники), -40 дБ (микрофон) * Соединение: 3,5-мм джек * Длина кабеля: 1 м + 2 м * Вес: 376 г * Цена на май 2016 года: 12 000 рублей ($185)
Как и раньше, гарнитура поставляется в большой качественной коробке, плотно набитой формовочной пеной. Внутри мы помимо самих наушников нашли несколько инструкций, удлинитель для компьютера и съемный микрофон.
Сами наушники изменились. В основу конструкции теперь положена длинная стальная пластина, опирающаяся на голову мягким подпружиненным оголовьем. Динамики спрятаны в пластиковые чашечки с глянцевыми вставками. Амбушюры сделаны из экокожи и набиты пеной с эффектом памяти. Считается, что она улучшает шумоизоляцию.

На голове гарнитура сидит не так плотно, как прошлая Cloud, зато нигде не давит. К тому же в ней почти не потеют уши. Конструкция открытая, есть вентиляция.
Микрофон подключается к левому динамику. Дужка у него гибкая, но длины кому-то может не хватить. Что касается качества записи, то это явно не профессиональная модель, но голос она не искажает. Для TeamSpeak и Skype хватает.
Система подключения продумана хорошо. Для ноутбуков, телефонов и PlayStation 4 есть короткий кабель с четырехконтактным джеком. А для компьютера в комплекте лежит двухметровый удлинитель с парой джеков. На нем же закреплен небольшой пульт управления, с колесиком громкости и слайдером отключения микрофона.

Звук
За звук отвечает пара 50-миллиметровых динамиков. Сопротивление у них равно 30 Ом (против 60 Ом у первых Cloud), и они легко раскачиваются даже телефоном. Звучание же, в сравнении с тем, что выдавали первые Cloud, изменилось и стало гораздо «взрослее». Инженеры подрезали басы, убрали гулкость и на выходе получили больше средних и высоких частот.
В итоге наушники зазвучали ярче и правдивее. Да, в музыке (особенно в хип-хопе) сошла на нет имитация сабвуфера, а в фильмах — «ухающие» спецэффекты, зато на передний план вышли вокал, гитары, детализация и позиционирование.
Так же и с играми. Скажем, в DOOM наушники не давят низкими частотами, а делают упор на правильную расстановку источников и детальную проработку звука шагов, выстрелов и рокота моторов. Иными словами, легко понять, с какой стороны заходит противник, а куда упала граната.

* * *
Гарнитура однозначно превзошла свою предшественницу. Она удобнее, не так сильно давит на голову и хорошо сочетается с плеерами и встроенными звуковыми платами. И она лучше звучит. Гулкость пропала, внимание к деталям увеличилось, а общая картина получается ближе к той, что дают наушники hi-end, а не игровые гарнитуры.