Самые интересные проекты июня

Самые интересные проекты июня

Спец — Самые интересные проекты июня
Снова вторая мировая, блистательный Город Зеркал, приключения марсианского техноманта и кошки-мышки с убийцей.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Самые интересные проекты июняСамые интересные проекты июня
Самые интересные проекты июня

1. Hearts of Iron 4 — 6 июня (PC)

Самые интересные проекты июня

Hearts of Iron — игра не просто про войну, а в том числе и про всё, что ей сопутствует. Не только боевые действия, но и наука, производство, экономика, внутренняя политика, дипломатия, разведка, снабжение, транспорт. В четвертой части, играя за ключевые нации, вы должны быть готовы к решительному рывку и с самого начала понимать, что делаете. Игра избавилась от того, что не привносило реальной глубины, но действительно важные факторы остались на месте.

2. Mirror’s Edge: Catalyst — 9 июня (PC, PS4, XONE)

Самые интересные проекты июня

Эта игра в первую очередь про свободу. Все ее составляющие работают на ощущение полета: когда нет рамок, только ты и постоянное движение. Вскоре уже начинаешь буквально чувствовать город. Путей из условной точки А в точку Б немало. Фэйт гораздо ловчее, чем в первой части; новых движений не так много, но все они очень полезны. А открытому миру не нужно вас развлекать, перемещение по городу — само по себе развлечение. Mirror’s Edge была и остается самым техничным и точным симулятором паркура.

3. The Technomancer — 28 июня (PC, PS4, XONE)

Самые интересные проекты июня

Действие этого ролевого экшена от авторов средненькой Mars: War Logs тоже происходит на Марсе. Колонисты потеряли связь с Землей несколько сотен лет назад, и на планете установились свои порядки и законы. Главному герою, техноманту Захарии, придется выбирать между шестью фракциями, которые по-разному повлияют на его судьбу. Обещаны четыре ветки умений, несколько боевых стилей и возможность улучшать экипировку и оружие. На Марсе нет футуристических технологий, и Захария будет по старинке пользоваться щитом и холодным оружием. По словам разработчиков, все изменения скажутся на внешности героя.

4. Paragon — 7 июня (PC, PS4)

Не шутер с элементами MOBA, но та самая MOBA и есть. Одна большая карта, три дорожки, бегущие по ним «крипы», башни, ингибиторы, и с каждой стороны — по пять героев, пытающихся склонить чашу весов на свою сторону. Стрелять можно только на определенное расстояние — слишком далеким целям просто не причиняется урон. И сама стрельба здесь медленная, с «перезарядкой», а не как в чистокровных боевиках. Вы же смотрите на все из-за спины героя и стреляете через прицел. По части графики Paragon исключительно хороша (ради нее игру и стоит запускать в первую очередь), и играется она неплохо, но что там с механикой, можно будет понять только после пары десятков матчей. Такой уж жанр.

5. Dead by Daylight — 14 июня (PC)

Самые интересные проекты июня

Мультиплеерный хоррор, где один игрок выступает против четырех. Но этот один — опаснейший Убийца, а прочие — потенциальные жертвы, в страхе пытающиеся от него спастись в этой инфернальной игре в кошки-мышки.

Это не первая попытка сделать игру, где одни игроки должны пугать других. Однажды это уже вылилось в мертворожденную The Flock, а в Early Access давно болтается Dead Realm, в которую никто не играет. Получится ли в этот раз?

6. Mighty No. 9 — 24 июня (PC, Wii U, PS4, XONE)

Идейная наследница Mega Man непосредственно от создателя серии Кэйдзи Инафунэ — классический двумерный сайдскроллер, в котором мы выступаем за андроида Бека, противостоящего другим роботам, пораженным компьютерным вирусом и угрожающим благополучию всей планеты. Изначально должна была выйти в начале года, но релиз перенесли. А потом еще раз. А потом еще.

Учитывая затянувшуюся разработку, странный облик игры и специфический подход к маркетингу, Mighty No. 9 больше беспокоит, чем воодушевляет. Тем не менее все может случиться.

7. Dangerous Golf — 3 июня (PC, PS4, XONE)

Самые интересные проекты июня

Мало кто знает, что гольф может быть поистине взрывоопасным. Во всяком случае, в этом своеобразном аркадном симуляторе, где мы должны устроить беспорядок на чьей-то кухне, не мелочась разгромить дворец и замок, а на закуску — поджечь заправку. Техника безопасности? Не, не слышали. Здесь четыре режима, включающие кампанию, онлайновый и офлайновый мультиплеер и кооператив. Игру делают люди, стоявшие за Burnout, так что степень бесшабашности представить нетрудно.

8. Sherlock Holmes: The Devil’s Daughter — 10 июня (PC, PS4, XONE)

В последние годы Frogwares показали, что могут делать интересные игры про Шерлока Холмса. Великий сыщик вновь выходит на охоту за великими преступниками, но едва ли стоит ждать от игры классической медитативной атмосферы в духе книг сэра Артура. А еще здесь есть возможность побродить по Лондону. В отличие от своей предыдущей игры, Sherlock Holmes: Crimes & Punishments, на этот раз авторы воссоздали несколько городских районов, по которым Шерлок Холмс может свободно передвигаться.

9. We Happy Few — июнь (PC, XONE)

Самые интересные проекты июня

Прошедший кампанию на Kickstarter антиутопический «выживастик» от первого лица, где действие происходит в ретрофутуристическом мире, навеянном эпохой шестидесятых, в городке Веллингтон-Уэллс. В этой реальности Германия таки сумела успешно вторгнуться в Англию в результате операции «Морской лев». Захватчиков все же вытурили из страны (посредством загадочной «Очень Скверной Штуки», натурально — A Very Bad Thing), но дорогой ценой: всех жителей городка с тех пор снедает тяжелейшее чувство вины, с которым они справляются, принимая наркотик, вызывающий потерю памяти.

Видео из ранней альфы годичной давности до жути отдает игрой «Мор. Утопия», а стилистика — BioShock. Выглядит занимательно.

10. Star Ocean: Integrity and Faithlessness — 28 июня / 1 июля (PS4)

Самые интересные проекты июня

События пятой части японской ролевой серии Star Ocean происходят во временном промежутке между Star Ocean: The Second Story и Star Ocean: Till the End of Time на планете Фэйкрид, расположенной в шести тысячах световых лет от Земли. Сюжет посвящен приключениям воина Фиделя, защищающего загадочную девушку по имени Рэлайя. Игровой процесс обещает быть очень разнообразным: игрок может собирать ресурсы и после этого создавать нужную экипировку, прокачивать умения и получать новые возможности, выполнять дополнительные квесты и исследовать подземелья в поисках сокровищ.

В Америке игра выходит уже 28 июня, а в Европе появится парой дней позже.

Комментарии
Загрузка комментариев  
Игры в материале
Hearts of Iron 4
Hearts of Iron 4
Mirror's Edge: Catalyst
Mirror's Edge: Catalyst
The Technomancer
The Technomancer
Paragon
Paragon
Mighty No. 9
Mighty No. 9
Sherlock Holmes: The Devil's Daughter
Sherlock Holmes: The Devil's Daughter
We Happy Few
We Happy Few
Star Ocean 5: Integrity and Faithlessness
Star Ocean 5: Integrity and Faithlessness