E3 2016 — чего еще ждать от выставки?

E3 2016 — чего еще ждать от выставки?

Спец — E3 2016 — чего еще ждать от выставки?
Разбираемся в планах издательств, не проводящих отдельные мероприятия.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
E3 2016 — чего еще ждать от выставки?E3 2016 — чего еще ждать от выставки?
E3 2016 — чего еще ждать от выставки?

До E3 2016 остаются считанные дни. Здесь мы собрали всю информацию о тех, кто «не влез» в предыдущие материалы. Но сразу скажем — совсем очевидных и десятки раз подтвержденных вещей, вроде показа новой Call of Duty или Deus Ex: Mankind Divided, здесь не будет. Только то, что вы могли упустить.

Больше хаоса

E3 2016 — чего еще ждать от выставки?

Одним из первых больших слухов о грядущей выставке стал предполагаемый анонс Injustice 2, продолжения супергеройского файтинга от NetherRealm. Слух и так-то был вполне правдоподобным, а тут еще и сам Эд Бун начал тизерить игру у себя в твиттере, поставив в качестве аватара картинку с римской цифрой два. А уж когда в сеть утек постер, сомнений не осталось — ждем подробностей. Релиз, по слухам, в будущем мае.

E3 2016 — чего еще ждать от выставки?

А вот CD Projekt RED предпочла напустить побольше тумана. Глава студии Марчин Ивинский официально заявил, что Cyberpunk 2077 на выставке не появится, а вот что-то другое студия вполне может показать. Он даже не стал отрицать, что это «другое» может быть связано с «Ведьмаком». На четвертую часть или новое DLC для третьей мы, разумеется, не рассчитываем, поскольку авторы официально распрощались со вселенной, но все же заинтригованы.

На этом новости из Польши не заканчиваются. Пару месяцев назад стало известно, что Techland разрабатывает две крупные игры, суммарный бюджет которых достигает семидесяти семи миллионов долларов. Одна из них порадует нас ролевыми элементами, открытым миром и фэнтезийным окружением, а вот о второй не известно ничего, но мы почти уверены, что это продолжение Dying Light.

E3 2016 — чего еще ждать от выставки?

Есть новости и о Dead Island 2. Изначально игра разрабатывалась студией Yager, но издатель, недовольный тем, что получается, отстранил разработчиков от проекта. С тех пор судьба игры вызывала вопросы. На днях страница Dead Island 2 исчезла из сервиса Steam, что породило волну слухов об отмене проекта, однако Deep Silver слухи опровергла: игра жива и разрабатывается студией Sumo Digital. Представитель разработчиков заявил, что не отрицает того, что Dead Island 2 покажут в этом году.

E3 2016 — чего еще ждать от выставки?

Но Deep Silver готовит и некий сюрприз. Издательство пообещало анонсировать на выставке крупный проект, и многие сходятся во мнении, что им станет новая часть Metro. Но подтверждений тому пока нет.

А вот с другим важным анонсом Deep Silver тянуть не стала и еще до выставки представила Agents of Mayhem, новую игру Volition по вселенной Saints Row. Уже можно полюбоваться первым трейлером, ну а больше мы узнаем на E3.

Путь ковбоя

E3 2016 — чего еще ждать от выставки?

Издательство Nordic Games решило не таиться и представило полный план своего «выступления» на Е3. Само собой, будут демонстрировать давно анонсированную ELEX, ролевую игру от создателей «Готики». Впервые представят The Guild 3, новую часть некогда любимого публикой экономического симулятора с симс-элементами. Покажут SpellForce 3, продолжение довольно популярной ролевки, скрещенной с полноценной RTS. Ну а напоследок — Battle Chasers: Nightwar, симпатичная ролевая игра в духе классических JRPG.

А вот Darksiders 3 в списке не оказалось. Правда, игра уже в разработке, так что надежда остается.

Но действительно крупным сюрпризом может стать анонс возрожденной серии Destroy All Humans!, права на которую как раз у Nordic. Исполнительный продюсер студии Рейнхард Поллис уже написал в своем твиттере, что компания рассматривает несколько вариантов развития серии.

E3 2016 — чего еще ждать от выставки?

Из анонсированного, но еще не показанного стоит ждать Payday 3 — Starbreeze как раз недавно выкупила права на серию у 505 Games и официально подтвердила разработку третьей части. Выставку вполне может посетить и Borderlands 3 — Рэнди Питчфорд объявил о ней еще в прошлом году. Не исключено, что Gearbox покажет что-то совсем новое, но скорее всего больше будет говорить о DLC для недавней Battleborn.

E3 2016 — чего еще ждать от выставки?

Что-то везет на выставку и Croteam. Мы почти не сомневаемся, что будет Serious Sam 4, — игра уже очень давно в разработке. Да и сама студия на своей страничке в Facebook активно намекает на скорое возвращение Сэма. Впрочем, Сэмом дело может и не ограничиться — The Talos Principle 2 тоже в деле.

E3 2016 — чего еще ждать от выставки?

Ни в коем случае не пройдет мимо выставки главный «сериальщик» индустрии — Telltale Games. Точно будут показывать третий сезон The Walking Dead (он выходит осенью) и все еще безымянную игру про Бэтмена, обещанную на лето. Мы же по-прежнему ждем подробностей об игре по вселенной Marvel — про этот проект с самого анонса не слышно вообще ничего.

E3 2016 — чего еще ждать от выставки?

Но самой мощной бомбы мы ожидаем от Take-Two и Rockstar. Директор Take-Two Штраус Зельник уже обмолвился, что создатели GTA работают над новыми захватывающими играми, анонс которых прозвучит совсем скоро. А до этого он же обещал по-настоящему всех удивить на Е3. Вариантов того, чем нас может удивить Rockstar, великое множество: сюжетное дополнение для GTA 5, продолжение Red Dead, слухи о котором ходят давно, ремастированная Red Dead Redemption, новая часть Max Payne, возрождение старых серий вроде Manhunt и Midnight Club, нечто совершенно новое — нам все сгодится, только, пожалуйста, поскорее, ждать сил уже не осталось.

Кстати, новый BioShock тоже пришелся бы к месту, как и подробности о свежей игре от студии Кена Левина.

E3 2016 — чего еще ждать от выставки?

Зло не дремлет

E3 2016 — чего еще ждать от выставки?

Но не одними лишь западными ценностями жива Е3.

Так, Koei Tecmo привезет игру по мотивам «Атаки титанов» и ролевой экшен NiOh, после недавнего альфа-тестирования привлекший к себе немало внимания. Еще издатель обещает показать некий новый секретный проект. Разработчиком выступает студия Omega Force — почти всю свою историю она выпускает игры серии Warriors, так что Warriors там наверняка и будет. Но, быть может, нас ждет очередная необычная коллаборация в духе Hyrule Warriors?

Посетит выставку и Persona 5, анонсированная аж пять лет назад. Это очень кстати, ведь совсем недавно объявили дату релиза на Западе — на прилавки американских магазинов она отправится 14 февраля 2017 года. Представитель издательства Atlus заявил, что, увидев игру на Е3, мы поймем, почему разработка заняла так много времени.

Ждем новостей и от Square Enix. Очень любопытно, как там дела у Kingdom Hearts 3 и когда уже игра доберется до прилавков. Интерес подогревается гуляющими по сети слухами о том, что в третьей части во вселенной могут появится персонажи Marvel и герои из «Звездных войн».

А еще нам обещают «отличные новости» касательно Tomb Raider. Надеемся, они не ограничатся объявлением даты выхода Rise of the Tomb Raider на PS4.

Без новой части Resident Evil эта Е3 нас, похоже, тоже не оставит. По слухам, совсем скоро будет представлена полноценная седьмая часть. Источник слухов — аналитик Серкана Тото. Он утверждает, что новая игра вернет серию к хоррор-истокам, а в разработке участвует дизайнер Джордан Амаро, работавший над Metal Gear Solid V и отмененной Silent Hills. Более того, Тото утверждает, что игра уже на завершающем этапе разработки, что хорошо сочетается с обещанием Capcom выпустить новую часть Resident Evil до марта 2017 года.

И, Capcom, пожалуйста, расскажите уже что-нибудь про Deep Down.

E3 2016 — чего еще ждать от выставки?

А особые надежды мы возлагаем на From Software. Великолепной Dark Souls 3 нам мало, и мы с нетерпением ждем подробностей о дополнениях. Что-нибудь может прозвучать и касательно Armored Core. Как-никак в одном из недавних интервью глава From Хидэтака Миядзаки заявил, что серия Armored Core — по-прежнему стержень студии.

Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Денис Майоров
Денис Майоров
Видеоигровой гик со стажем. Осознано клацать по кнопкам на геймпаде научился раньше, чем разговаривать. До десяти лет практически спал в одной кровати с NES и Mega Drive, и именно благодаря играм увлекся музыкой. Готов отгрызть руку любому, кто не согласен, что игры — это искусство.