Каким будет новый фестиваль гонок Forza Horizon 3

Каким будет новый фестиваль гонок Forza Horizon 3

В разработке — Каким будет новый фестиваль гонок Forza Horizon 3
Свобода, музыка, веселье — в путешествии по Австралии.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Каким будет новый фестиваль гонок Forza Horizon 3Каким будет новый фестиваль гонок Forza Horizon 3
Каким будет новый фестиваль гонок Forza Horizon 3

Forza Horizon — это фестиваль. Там круглосуточно царит веселье и играет музыка, его свобода опьяняет, но, главное, там постоянно идут гонки. Устраивается он обычно в самых живописных уголках мира: один из прошлых проводился в Колорадо, другой — на Лазурном берегу и в итальянской Тоскане.

В этом году фестиваль переедет на новое место и немного изменит формат.

► Трейлер вызывает желание сесть в машину и рвануть в поездку по живописным местам.

Здесь есть всё

Forza Horizon 3 отправит нас в автомобильное путешествие по Австралии. Пустыня, леса, пляжи, дороги вдоль морского побережья, городские шоссе и скоростные автострады — в открытом мире игры уж точно будет где вволю покататься.

Каким будет новый фестиваль гонок Forza Horizon 3
► Карта Австралии в игре.

Разнообразие мест подарит и массу занятий. Хочешь — выжимай максимум из суперкара на автостраде, хочешь — лавируй в потоке трафика на юркой японской машинке, а хочешь — меси грязь в рейдах по бездорожью, колеси по долинам, пустыне, побережью... Не обойдется и без типичных для Horizon развлечений, например, поиска раритетных авто и состязаний с... истребителем, как в трейлере выше.

Каким будет новый фестиваль гонок Forza Horizon 3
► В фоторежиме позволят снимать с дронов. Так что нащелкать подобных кадров не составит проблем.

Даже если до места старта очередного заезда далеко, по дороге скучать не придется — как обычно, будут небольшие, но приятные испытания: зоны, где нужно дрифтить или развивать максимальную скорость, а также места для опасных прыжков. Что примечательно, рекорды в испытаниях игра теперь будет оценивать по шкале из трех звезд (да, как в аркадах) и в зависимости от результата начислять очки репутации.

Каким будет новый фестиваль гонок Forza Horizon 3
► Захватывающие дух прыжки — одно из новых испытаний в открытом мире.

Машин для путешествия целых триста пятьдесят штук. Помимо спорткаров и суперкаров, преобладавших в предыдущих частях, станет больше внедорожников, появятся багги. На E3 мы видели BMW M4, B.J. Baldwin’s Trophy Truck, Ford F-150 Raptor, Ariel Nomad, Penhall Cholla, ну а гвоздем программы оказалась Lamborghini Centenario. И это лишь несколько моделей из огромного игрового автопарка.

Каким будет новый фестиваль гонок Forza Horizon 3
► Багги — новый класс авто в серии Forza Horizon. Его появление означает, что заездов по бездорожью будет больше.

Всё, что нужно для путешествия в компании

Развлечений в открытом мире и прошлые части Horizon предоставляли достаточно. А вот мультиплеер там предлагал лишь самые типичные заезды на несколько человек. Потому новая возможность пройти состязания в кооперативе — правильный ход.

В любой момент можно позвать до четверых друзей в свою сессию, чтобы проходить гонки, выполнять испытания или просто отправиться куда глаза глядят. Ведь исследование мира в Forza Horizon всегда было захватывающим делом. Лично мне уже не терпится отправиться с товарищами по Великой океанской дороге вдоль Двенадцати апостолов и исколесить Аутбэк — эти знаковые места уже точно будут, но, надеюсь, не только они.

Каким будет новый фестиваль гонок Forza Horizon 3
► Если при игре в кооперативном режиме у кого-то из напарников нет нужной машины, ему можно одолжить свою.
Каким будет новый фестиваль гонок Forza Horizon 3
► Вертолет впереди скоро сбросит призванного в сессию друга.

Прошлые части мы начинали новичком, одним из многочисленных участников фестиваля Horizon. Теперь же мы им заправляем. Нам позволят формировать события фестиваля и задавать условия в существующих: от места проведения и маршрута до погодных условий и сопровождающей музыки. В созданных соревнованиях, разумеется, можно участвовать самому, а также делиться ими с другими игроками. И, похоже, эта маленькая возможность растянет приятную поездку по Австралии надолго.

Каким будет новый фестиваль гонок Forza Horizon 3
► Местами игра очень напоминает MotorStorm: Pacific Rift. Хорошо бы и тут было много заездов по разветвленным маршрутам.
Каким будет новый фестиваль гонок Forza Horizon 3
► В городе Forza Horizon 2 ощущала себя тесно и неуютно. Посмотрим, придется ли мегаполис ко двору в новой части.
Каким будет новый фестиваль гонок Forza Horizon 3
► Игра будет эксклюзивом для Xbox One и Windows 10, а между платформами организуют единый мультиплеер.

* * *

Forza Horizon 3 выйдет в конце сентября, аккурат в период «бабьего лета». И даже если в этом году подведет погода, летнее настроение в разгаре осени вам подарит эта гонка, отправив в путешествие наподобие тех, что обычно совершали ведущие старого Top Gear.

Комментарии
Загрузка комментариев