E3 2016: впечатления от Steep и South Park: The Fractured But Whole

E3 2016: впечатления от Steep и South Park: The Fractured But Whole

В разработке — E3 2016: впечатления от Steep и South Park: The Fractured But Whole
Захар Бочаров вкратце рассказывает о еще двух ключевых показах Ubisoft.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
E3 2016: впечатления от Steep и South Park: The Fractured But WholeE3 2016: впечатления от Steep и South Park: The Fractured But Whole
E3 2016: впечатления от Steep и South Park: The Fractured But Whole

Про три главные игры Ubisoft, запланированные на грядущий финансовый год — Watch Dogs 2, For Honor и новый Ghost Recon, — я уже говорил, но в списке релизов компании есть еще несколько примечательных позиций. В этой статье мы расскажем о двух из них, а в следующей доберемся наконец и до игр под VR.

Steep

Секретным финальным анонсом на пресс-конференции Ubisoft в этом году стала игра Steep, симулятор экстремальных видов спорта в открытом мире. В распоряжении игрока будет огромная территория Альп и Аляски, где можно соревноваться с другими игроками в четырех видах спорта: горные лыжи, сноуборд, вингсьют и параглайдинг.

E3 2016: впечатления от Steep и South Park: The Fractured But Whole
► Вся игра одним артом.

Выбор трассы по возможности облегчен: можно подсветить одну из числа уже заготовленных разработчиками на большой карте мира или с ходу создать самому, притом тут достаточно выбрать нужный склон и поставить два флажка — старт и финиш. Готово, можно приступать.

Вся местность в Steep обсчитывается в реальном времени, то есть никаких загрузок, кроме первой, не предвидится. Мгновенный переход с высоты птичьего полета на уровень группы конкретных игроков на склоне позволяет незамедлительно опробовать в деле все трассы. Костюмы играющих можно изменять: добавить ярких красок, нацепить рога на шлем, разукрасить под йети или клоуна. Дальше вы выбираете нужную дисциплину с помощью крестовины, шагаете в стартовый круг, и испытание тут же начинается.

E3 2016: впечатления от Steep и South Park: The Fractured But Whole
► Графику трудно описать как однозначно хорошую или плохую: временами от пейзажей захватывает дух, но в иные моменты отчетливо видно, где срезали углы.
E3 2016: впечатления от Steep и South Park: The Fractured But Whole
► Параглайдинг — самый медитативный вид спорта из всего местного комплекта. Летишь себе, глазеешь по сторонам, время от времени ловишь восходящие потоки теплого воздуха.

Дальше все привычно: испытания на время, очки за скорость или трюки и три вида медалей, поднимающих ваш статус спортсмена. Играть можно как против «призраков», так и против живых людей. Сам процесс очень сильно напоминает о популярных в свое время симуляторах зимнего экстрима, вроде SSX или Shaun White Snowboarding, только количество доступных дисциплин увеличили для пущего эффекта.

И абсолютно все в Steep чудесно, кроме излишней простоты и некоторой беззубости концепции. Конечная цель очерчена неявно (заработать больше всего медалей, пройти все испытания?), одиночная кампания под вопросом, из-за единообразия пейзажей трассы почти одинаковы с виду. После получаса знакомства с игрой уже кажется, что видел в ней почти все, а вот будут ли аспекты, которые по-настоящему удивят, черт его знает. Steep как будто стесняется своего статуса «главного анонса от Ubisoft» в этом году: ее сложно назвать особенно красивой (хотя снежок тут — ух!), разнообразной или дорогой.

Похоже, это эксперимент с заделом на будущее: если вам понравится, то во второй части все будет как надо. А пока что французы проверяют концепцию. Результаты проверки узнаем нынешней зимой.

South Park: Fractured But Whole

Только Трэй Паркер и Мэтт Стоун, создатели «Южного парка», могут выйти на сцену на пресс-конференции Ubisoft, вальяжно развалиться на диване и начать шутить про гей-рыбу, обожающую рыбные палочки. Новая ролевая игра по South Park такая же: приятная с виду штука, то и дело норовящая бросить на лопасти вентилятора... пищу для размышлений. Реагировать на это можно так же, как и на мультик: либо смеяться в голос, либо плеваться и сетовать, что создатели не знают меры.

E3 2016: впечатления от Steep и South Park: The Fractured But Whole E3 2016: впечатления от Steep и South Park: The Fractured But Whole
► «Вместе мы выстоим, порознь — падем».

Вот вам пример: на презентации демоверсии бесконечно милая стендистка Ubisoft усаживает главного героя на унитаз и, улыбаясь самой радушной на свете улыбкой, разводит аналоговые стики контроллера в разные стороны, приговаривая: «Смотрите, я управляю его сфинктером!» Прибавим сюда пароль Картмана для тайной комнаты супергеройских совещаний, в очередной раз катком проходящийся по личности его матери. Или моральную травму главного героя, которого сломило наблюдение за тем, как его родители занимаются любовью... Юмора на грани фола тут очень много.

Но если рассматривать The Fractured But Whole как игру, то отличий от первой части немного. Боевая система стала гибче: теперь персонажи могут передвигаться по полю боя, что дает некоторый простор для тактических схем. Определенные возможности специально заточены под правильную клетку на карте: например, можно одним ударом впечатать друг в друга стоящих по линеечке противников или раскидать обступивших недругов мощным круговым приемом. Сам город приятнее исследовать, а супергеройские способности вроде двойного прыжка позволяют забираться в недоступные места в поисках тайников, которых стало куда больше.

E3 2016: впечатления от Steep и South Park: The Fractured But Whole
► Новая боевая система поощряет правильную расстановку героев на поле.

На этом изменения, по сути, кончаются: The Fractured But Whole остается «базовой» ролевой игрой, в первую очередь ориентированной на фанатов сериала и любителей скабрезного юмора про массовую культуру. Уж их-то очередная возможность поучаствовать в интерактивной полнометражке по «Южному парку» наверняка приведет в восторг, особенно учитывая модный мотив «гражданских» конфликтов людей со спецспособностями.

South Park: The Fractured But Whole поступит в продажу в начале декабря.

Комментарии
Загрузка комментариев  
Игры в материале
Steep
Steep
South Park: The Fractured but Whole
South Park: The Fractured but Whole