Об этом молчат в Deus Ex: какие тайные общества контролируют нашу жизнь?

Об этом молчат в Deus Ex: какие тайные общества контролируют нашу жизнь?

Спец — Об этом молчат в Deus Ex: какие тайные общества контролируют нашу жизнь?
Купаемся в теориях заговора и неистово верим в дикую чушь.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Об этом молчат в Deus Ex: какие тайные общества контролируют нашу жизнь?Об этом молчат в Deus Ex: какие тайные общества контролируют нашу жизнь?
Об этом молчат в Deus Ex: какие тайные общества контролируют нашу жизнь?

Тамплиеры, иллюминаты, «Маджестик-12» — если вы играли в игры серии Deus Ex, то наверняка вам знакомы эти организации. Разумеется, встретить тех же тамплиеров вы могли не только там (в конце концов, об этих обществах ходит много слухов, сколь бы тайными они ни были), но именно в серии Deus Ex — от самой первой ее части, 2000 года выпуска, до прекрасной новой Mankind Divided — тему тайных организаций, манипулирующих человечеством из теней, раскрыли наиболее полно и интересно. Во всяком случае, если говорить о видеоиграх.

Но они не рассказывают вам и половины правды!

Сейчас я обращаюсь к тем, кто перестал верить в маскарад. Маскарад высокой политики, международной дипломатии и финансовых операций. Мы-то с вами знаем, что это все движения кукол, которых дергают за ниточки! Но мы с вами не такие, как все. Мы ищем ответы! Мы желаем видеть не марионеток, а кукловода.

Давайте пересчитаем возможных узурпаторов всемирной власти и сравним версии об их роли в нынешней и прошлой картинах мира.

Масоны

Правда!

Об этом молчат в Deus Ex: какие тайные общества контролируют нашу жизнь?

Орден масонов существует тысячи лет и все это время стремится к власти. Думаете, Соломон сам по себе был таким мудрым? А кто, по-вашему, вознес Иисуса на крест, чтобы создать универсальное учение для контроля масс?

Нет ни одного мирового лидера, влиятельного банкира или министра, который не был бы членом одной из масонских лож или не получал приглашение таковым стать. Масоны вбирают в себя весь цвет элиты общества и направляют ее в ту сторону, какую посчитают нужным. Только им ведомо, какой путь они уготовили человечеству, а колоссальные связи позволяют не размениваться на мелочи и рулить государствами, словно пешками в шахматной партии. Все, на что мы можем полагаться, так это на декларируемую ими самими мудрость и чистоту помыслов.

Официальная история

Об этом молчат в Deus Ex: какие тайные общества контролируют нашу жизнь?

Несмотря на приписываемое ему могущество, масонство происходит из не самого привилегированного сословия. В эпоху триумфа католической церкви — и упадка всего остального — по всей Западной Европе строились храмы и соборы. Строились небыстро — еще бы, с помощью деревянных кранов и ручных блоков-то. А их размеры должны были вселять благоговейный страх даже в самого упертого прихожанина! Самые крупные соборы строились десятилетиями, а знаменитый Собор Парижской богоматери возводился 182 года. За это время строители сбивались в артели целыми поколениями, становились все более закрытой, единой структурой, называли себя «вольными каменщиками». А масон и переводится как «каменщик».

Когда средневековое мракобесие сменялось гуманистическим духом Ренессанса, снизилась надобность и в готических соборах. Артели «вольных каменщиков» пришли бы в упадок, если б в их ряды не стали вливаться «сторонние каменщики» — зачастую никак не связанные с архитектурой и каменной кладкой. Как правило, то были умные граждане с блестящим образованием. Они и превратили профессиональную цеховую организацию в сборище влиятельных персон, связанных клятвами и ритуалами.

В наше время масонские ложи — своего рода клубы совести, объединяющие мудрых людей, либо считаются таковыми. Они ни от кого не скрываются и держатся подальше от политических и религиозных раздоров.

В будущем по Deus Ex

Мир стал слишком беспринципен, чтобы держаться за древние представления о совести, доброте и сострадании. «Вольные каменщики» оказались пленниками собственной истории, и в Deus Ex от них не осталось и следа. Хотя нет, кое-что уцелело – степени иллюминизма, которые суть основа иерархии, как вы догадались, иллюминатов, построены на степенях масонства.

Иллюминаты

Правда!

Об этом молчат в Deus Ex: какие тайные общества контролируют нашу жизнь?

Баварские иллюминаты — крошечная секта ордена, глава которой оказался достаточно глуп, чтобы раструбить на весь мир о своей организации. Такова суть «официального мнения» об иллюминатах: словно вы смотрите на мочку уха сквозь замочную скважину и решаете, что мочка и есть весь человек. Глупость, правда?

Еще шумеры знали орден иллюминатов — первые из тех то ли написали, то ли получили от неких сил Книгу Власти и возжелали власти абсолютной. Их оккультная сущность, мистическое видение мира, закрытость и элитарность помогли накопить влияние и — что даже важнее — сохранить тысячелетнюю тайну, чего не удалось масонам или сионистам. Современные иллюминаты имеют мало общего с наивными идеалистами, которых в свое время собрал вокруг себя профессор Вейсгаупт.

В отличие от тех же масонов, восхваляющих духовный рост и претендующих на благочестивое правление миром, иллюминаты начисто лишены совести. Некоторые исследователи и вовсе склонны считать иллюминатов дьяволопоклонниками, но это странный вывод. Зачем поклоняться некоему вроде бы выдуманному созданию, когда в твоих руках реальная власть? Когда в твоих рядах самые богатые кланы планеты, имеющие в своем распоряжении баснословные капиталы: Ротшильды, Рокфеллеры, королевские династии Европы, в общности своей именуемые Меровингами. Они не видят никакой великой цели, не стремятся облагородить человечество — только собирают с него сливки и держат в узде.

Официальная история

Об этом молчат в Deus Ex: какие тайные общества контролируют нашу жизнь?

Источники утверждают, что история ордена иллюминатов коротка до неприличия — куда короче, чем история масонства, тамплиеров или еврейского заговора. Официально иллюминаты появились в Баварии в 1776 году — как раз тогда, когда тринадцать британских колоний объявили себя Соединенными Штатами Америки. Впрочем, связь между этими событиями незначительна.

Основатель ордена иллюминатов — баварский философ Адам Вейсгаупт. Он проповедовал идеи просвещения (illuminati по-латыни — «просвещенные») и борьбы с невежеством и вообще продолжал традиции эпохи Возрождения. Количество членов его организации за несколько лет выросло до двух тысяч человек, и подобная работа пришлась не по нраву Ватикану. Местный курфюрст согласился с папой Пием Шестым и в 1785 году запретил орден иллюминатов (а за принадлежность к ордену и вовсе полагалась смертная казнь), а до кучи и остальные тайные общества. Досталось и масонам.

В будущем по Deus Ex

Об этом молчат в Deus Ex: какие тайные общества контролируют нашу жизнь?

Иллюминаты обладают всеми властными полномочиями, руководя из-за спин мировых лидеров. Почти нет событий во вселенной Deus Ex, которые не были бы подготовлены иллюминатами: они устроили две мировые войны, они строили и крушили режимы. Но в XXI веке, когда их могуществу не было предела, коса нашла на камень. Общество раздробилось из-за аугментаций, и иллюминаты начали терять контроль над ним. В 2027 году они наращивали в обществе настроения против аугов, а собственный раскол лишь сыграл им на пользу: блестящий учёный Хью Дэрроу, приложивший массу усилий к популяризации имплантов, организовал Инцидент, чтобы обратить мир против собственного изобретения. К 2029 году мы можем видеть, что иллюминаты преуспели в этом – аугментированных не считают за людей, а ООН вот-вот официально признает их вторым сортом.

Но в более отдалённом будущем иллюминатов ждали ещё более серьёзные испытания: ослабление контроля на фоне мировых бедствий, предательство Боба Пейджа и «Маджестик-12», приведшее в итоге к Коллапсу.

Тамплиеры

Правда!

Об этом молчат в Deus Ex: какие тайные общества контролируют нашу жизнь?

Ещё одна организация, которая так удобно объявила себя уничтоженной! В отличие от тех же масонов, религиозность тамплиеров не туманная, обращённая к Великому Архитектору Вселенной, а вполне конкретная. Есть Господь Бог, есть его враги. Всем врагам Божьим – прямая дорогая в Ад, а мы их туда провожаем. И по пути – аккумулируем капиталы, чтобы нести Слово Его и дальше. Не будь ордена тамплиеров – возможно, и современная церковь перестала бы существовать.

Официальная история

Об этом молчат в Deus Ex: какие тайные общества контролируют нашу жизнь?

После первого крестового похода Священный Город Иерусалим вернулся-таки в лоно христианства: в 1099 году его завоевали и основали там Иерусалимское королевство. В Храм Гроба Господня ринулись паломники со всей Западной Европы, а паломник – знаете ли, человек безобидный и уязвимый. Для их защиты от разбойников, мусульман и даже своих собственных одноверцев был создан орден тамплиеров, он же – Орден Бедных Рыцарей Иерусалимского Храма, от чего и пошло название «тамплиеры».

Потом, конечно, орден занялся и другими делами. Тамплиеры помогали дворянам, что получили наделы в Святой Земле, отбиваться от врагов, будь то сельджуки или братья-христиане. А попутно подгребали под себя земли и ценности, пользуясь расположением Папы Римского. Чем дальше от дня основания в 1118 году, тем сильнее тамплиеры отдалялись от христианских благодетелей. При нужде они нападали и на госпитальеров, и на тевтонцев, и вступали в сговор с мусульманами, чтобы добиться своих целей. А когда Иерусалим был окончательно потерян для католиков в 1244 году, тамплиеры наконец-то смогли положить болт на всякие благопристойные дела и вплотную заняться преумножением богатств. Они отдавали награбленные деньги в рост, подсаживая на кредитную иглу всё больше дворян Европы.

Когда, по непроверенным данным, к тамплиерам перекочевала практически вся казна Франции, её король Филипп Красивый достучался-таки до Святого Престола, и Папа дал ему право начать следствие. 13 октября 1307 года Филипп провернул одну из самых впечатляющих спецопераций в истории: за один день арестовал почти всех рыцарей ордена тамплиеров на территории Франции. Их владения вернулись королевству, казна – тоже, а сами рыцари в большинстве своём были казнены за идолопоклонничество, мужеложство и отречение от Христа. Вероятно, все эти обвинения – выдумка Святой Инквизиции, но тамплиеров это не спасло. Орден был разгромлен.

В будущем по Deus Ex

Не во всех странах средневековой Европы был наточен зуб на тамплиеров. Король Англии Эдуард Первый сам был рыцарем тамплиеров, и потому чинил церкви препятствия в деле уничтожения ордена. Это позволило тамплиерам не только выжить, но и продолжить свои финансовые дела. К началу XXI века тамплиеры стали держателями казны ордена иллюминатов, что открыло для них невероятные возможности. Но когда трон иллюминатов пошатнулся, тамплиеры вышли из-под контроля и стали преследовать противоположные цели: полное уничтожение биомодификаций, от которых так зависела мощь иллюминатов.

Оккупационное правительство сионистов

Правда!

Об этом молчат в Deus Ex: какие тайные общества контролируют нашу жизнь?

Вы всерьез верите, что с такими финансами и связями евреи не смогли бы захватить власть над планетой? Они давно уже это сделали! Тысячи лет козней подошли к концу. Сионисты — сторонники превосходства евреев над остальными нациями — подгребли под себя крупнейшие денежные институты самых развитых стран и диктуют свою волю хоть министру севшей на мель Греции, хоть президентам США и России. Они торжествуют, ведь Яхве наконец даровал им то место, которое обещал давным-давно, — надо всеми.

Да, обещал немного в другой формулировке, но почему бы перед вознесением в Царствие Небесное не оторваться в земном царстве, что давно напрашивалось?

Официальная история

Об этом молчат в Deus Ex: какие тайные общества контролируют нашу жизнь?

Нет народа, что пережил бы больше мытарств, нежели иудеи. Когда-то небольшое племя под властью фараонов Египта вырвало независимость и землю из рук тогдашних хозяев Ближнего Востока — и началось. Почти всегда евреи подвергались нападкам соседей, гонениям и жестоким расправам. Еще до начала нашей эры евреев распылило по всему известному миру, где они выживали как могли.

Получалось неплохо. Иудаизм — не только самая закрытая, но и полная невероятных ограничений религия. Удивительная мудрость авторов Талмуда служила одной цели: сохранению еврейской нации в любых условиях. Евреи выжили под гнетом Римской империи, в недолговечных государствах кочевников, даже в средневековой Европе, которая неожиданно стала трамплином для богоизбранной расы. Католичество, как и ислам, запрещало ростовщичество, а иудаизм — нет. Только евреи, стесненные в средствах и ограниченные в правах, имели право давать деньги в долг, а желающих хватало. Пусть им жгли дома и рвали бороды, но спустя несколько веков европейские евреи — ашкенази — приобрели невероятное влияние, а каждому юному сыну этого народа готовилось будущее не фермера или сапожника, но ювелира, ученого или банкира.

Не удивительно, что без евреев не обходится почти ни одно финансовое учреждение глобального уровня. Даже сокрушительный удар, нанесенный нацистами, не смог уничтожить иудаизм. Напротив, мировое сообщество вернуло им родной Израиль, который евреи теперь обороняют как львы, ведь их страна окружена мусульманским миром, не терпящим подобного присутствия у себя под боком.

В будущем по Deus Ex

О всемирном иудейском доминате ни в 2027, ни в 2052 ничего не слышно. Неудивительно – сугубо расовое и религиозное сообщество всё-таки уступило первенство тем, кто не так избирателен к происхождению крови. Богоизбранность не имеет смысла в мире, где Бог создаётся из Машины.

Бильдербергский клуб

Правда!

Об этом молчат в Deus Ex: какие тайные общества контролируют нашу жизнь?

Что же еще могут обсуждать высочайшие гости, главы государств и крупнейших компаний, не соглашаясь даже на минимальный контакт с общественностью? Конечно, планы управления миром! Идеи мондиализма давненько витают в воздухе, а создание ООН в 1948 году — лишь ширма для сохранения инкогнито настоящего всемирного правительства.

На что способны заседающие Бильдербергского клуба? Незначительных финансовых манипуляций достаточно, чтобы обрушить экономику целого государства, а то и континента. В их руках — все узлы паутины власти: капиталы, медиаструктуры, государственные аппараты. А военный блок НАТО — их главное оружие, способное создавать и поддерживать войны ровно столько, сколько понадобится хозяевам. Суверенитет наций будет стерт, уступив место новому мировому порядку... а может быть, это происходит уже сейчас.

Официальная история

Об этом молчат в Deus Ex: какие тайные общества контролируют нашу жизнь?

Тайному обществу совсем не обязательно иметь мистическую атрибутику и многовековую историю. В конце концов, долгие века сильные мира сего не могли координировать действия достаточно быстро и реагировать так скоро, чтобы собираться в организованные группы. Теперь могут. В 1954 году в голландском отеле «Бильдерберг» впервые собралось неслыханное число самых влиятельных людей в мире: политиков, президентов компаний, военных и деятелей науки. За закрытыми дверями, с условием полного игнорирования СМИ, они обсуждают мировые дела и предлагают решения всемирных проблем. Или пускают курицу с отрубленной башкой по игральному барабану — ведь никого постороннего туда не пускают, и ни одного доклада с заседаний Бильдербергского клуба в открытом доступе нет.

К несчастью, глобализация не благоприятствует подобному формату. Съезд такого количества высокопоставленных персон неизбежно привлекает внимание. Еще бы, когда в одном зале собираются Билл Клинтон, Бен Бернанке, Джордж Сорос и Руперт Мэрдок — разве может пресса упустить такое из виду? Хотя место проведения встречи клуба каждый раз выбирается новое и никто не знает, где будет следующее собрание, внимания избежать невозможно. Но материалы собраний по-прежнему остаются тайной, хотя у клуба есть даже свой официальный сайт, где, однако, не обсуждается ничего, кроме списка тем конференций.

В будущем по Deus Ex

Об этом молчат в Deus Ex: какие тайные общества контролируют нашу жизнь?

Бильдербергский клуб создан орденом иллюминатов для управления финансами по всей планете, так сказать, одной упряжкой. Кроме того – клуб стал благообразной и уважаемой личиной, а также единственным публичным органом иллюминатов. Если вы – влиятельная персона, жаждущая преумножить свою власть, то вам пора познакомиться с кем-нибудь из Бильдербергского клуба, чтобы вам открыли двери правители мира.

Кстати, крыло «Маджестик-12» было основано незадолго до клуба, в 1947 году, как технологическая организация внутри иллюминатов.

* * *

История знала много тайных обществ, больших и малых, относительно публичных и закрытых наглухо. Их успешность во многом определяется умением хранить секреты, так что, если вам повезло разузнать что-то об одной из тайных клик, управляющих миром, не держите при себе! Пишите нам! Не дайте Всевидящему Оку захватить контроль над всеми нами!

И не забудьте шапочку из фольги.

Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
HP OMEN 15HP OMEN 15
Об авторe
Евгений Баранов
Евгений Баранов
Автор «Игромании.ру» и гуманитарий просто-таки до мозга костей. Однажды был укушен вторым Warcraft, с тех пор болеет стратегиями, хоть в целом и всеяден. Газетчик, радийщик, верный супруг, любит жаловаться на жизнь за рюмкой коньяка.