Gamescom: что показали Blizzard и Electronic Arts

Gamescom: что показали Blizzard и Electronic Arts

Спец — Gamescom: что показали Blizzard и Electronic Arts
Смотрим, что привезли на gamescom 2016 Blizzard и Electronic Arts.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Gamescom: что показали Blizzard и Electronic ArtsGamescom: что показали Blizzard и Electronic Arts
Gamescom: что показали Blizzard и Electronic Arts

В этом году выставка gamescom оказалась довольно тихой — платформодержатели решили не устраивать собственных пресс-конференций, а из крупных издателей брифинг провела только EA. Зато отдельное мероприятие неожиданно организовала пропустившая Е3 Blizzard. Мы пресс-конференции посмотрели и спешим рассказать о них, а заодно и поделиться впечатлениями.

Blizzard

Gamescom: что показали Blizzard и Electronic Arts

Компания, вопреки ожиданиям многих, не стала представлять ничего радикально нового, а ограничилась новостями о дальнейшем развитии уже выпущенных игр.

Были представлены две новые карты для Heroes of the Storm. Первая, «Бойня на Браксисе», отправит игроков на знакомую фанатам StarCraft холодную планету Браксис и позволит устроить там настоящий «зерг-раш». Вторая получила название «Ядерный полигон», и на ней игроки будут собирать ядерные боеголовки, чтобы затем опробовать их на вражеских укреплениях.

Помимо новых карт представили и двух новых героев. Из StarCraft в игру придет воинственный тал’дарим Аларак (он же станет новым лидером в кооперативных миссиях для StarCraft 2), а из Overwatch пожалует не менее воинственная девушка Заря. Ну и без новых «шкурок», разумеется, никуда.

Само собой, не обошли вниманием и Overwatch. Была представлена новая карта Eichenwalde — окруженный лесами живописный европейский городок со средневековым замком в центре. Именно в этих лесах в свое время был обнаружен Бастион.

Также было объявлено, что короткометражка о Бастионе выйдет уже 18 августа.

Gamescom: что показали Blizzard и Electronic Arts

Игромания.ру:


Warcraft IV? StarCraft 3? Возрождение Titan? Мы не настолько наивны, чтобы на такое даже надеяться. Но все равно ждали чего-то помасштабнее. Удивительно, что ничего толком не сказали о World of Warcraft, — особенно в свете скорого выхода Legion.

Что же до показанного, то игры Blizzard развиваются планомерно и небольшими шажками, как в общем-то и положено серьезным онлайновым проектам. Карту для Overwatch представили очень вовремя — старые как раз начали приедаться. Ну и облик «Королева призраков» для Керриган в HotS ну очень хорош.

Однако мы не будем притворяться, что такие анонсы в рамках gamescom не вгоняют нас в скуку.

Electronic Arts

Gamescom: что показали Blizzard и Electronic Arts

EA начали конференцию с демонстрации FIFA 17 и говорили о ней больше часа. В основном демонстрировали красоты игры (а она теперь, как и все игры EA, работает на движке Frostbite) и рассказывали о нововведениях в режиме Ultimate Team: кооператив на четверых игроков, режим Squad Building Challenges, требующий играть определенным составом команд, и FUT Champions, в котором нам предстоит участвовать в ежедневных турнирах на выбывание. Самые успешные игроки в FUT Champions смогут поучаствовать в мировом турнире с призовым фондом в 1,3 миллиона долларов. Продемонстрировали и мобильную версию игры.

Другим спортивным сериям компании — Madden и NHL — времени уделили меньше. Madden NFL 17 просто представили свежим роликом, а для NHL 17 анонсировали новый режим World Cup и рассказали об обновленной, более реалистичной, системе поведения игроков на льду. На ПК обе серии по-прежнему заглядывать не собираются.

Titanfall 2 и Battlefield 1, конечно, входили в обязательную программу, но почти ничего нового о них не рассказали. Дрю Маккой, продюсер Titanfall 2, в основном похвалялся новой системой матчмейкинга — разработчики намерены испытать ее в ходе бета-тестирования, которое пройдет в два этапа — с 19 по 21 августа и с 26 по 28 августа. Затем были продемонстрированы три полноценных мультиплеерных матча.

Руководитель разработки Battlefield 1 рассказал о двух новых классах: кавалеристах, умеющих орудовать шашкой, не слезая с седла, и элитных бойцах — аналогах героев из Star Wars Battlefront. В завершение рассказа об игре показали геймплей на карте «Синайская пустыня», а о наших впечатлениях от игры на этой карте вы можете узнать из отдельного материала.

Gamescom: что показали Blizzard и Electronic Arts

Игромания.ру:


Последние два года EA проводили не слишком яркие конференции на Е3, и выступление компании на gamescom не выбивается из этого ряда. Фокус на спортивных играх сохранился, а нового снова ничего не показали.

На FIFA 17 в этот раз взглянуть было любопытно из-за свежего движка. Но не час же на нее любоваться, в самом деле... Приглашенный Марко Ройс положение дел совсем не спасал. Да и за скверный ремикс на Song 2 в трейлере хочется кого-нибудь пристрелить.

А вот долгая демонстрация Titanfall 2 оказалась вполне интересной — мы наконец-то как следует рассмотрели крюк-кошку в действии. Не уверены, что она радикально повлияет на геймплей, но зрелищности и без того впечатляющим перестрелкам добавит. В остальном же — очень похоже на первую часть, а в ней и так все было хорошо. Кроме как раз матчмейкинга. Ну и жаль, разумеется, что одиночную кампанию не показали.

Battlefield 1 тоже производил отличное впечатление — хотя игру мы уже знаем как облупленную, но вот бронепоездов еще не видели. Впечатлены.

В общем, все получилось совсем не плохо, но без единого, даже самого крошечного, сюрприза.

Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Денис Майоров
Денис Майоров
Видеоигровой гик со стажем. Осознано клацать по кнопкам на геймпаде научился раньше, чем разговаривать. До десяти лет практически спал в одной кровати с NES и Mega Drive, и именно благодаря играм увлекся музыкой. Готов отгрызть руку любому, кто не согласен, что игры — это искусство.