Проездом по фестивалю Forza Horizon 3

Проездом по фестивалю Forza Horizon 3

В разработке — Проездом по фестивалю Forza Horizon 3
Мы покатались по Австралии в демоверсии Forza Horizon 3 и делимся впечатлениями.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Проездом по фестивалю Forza Horizon 3Проездом по фестивалю Forza Horizon 3
Проездом по фестивалю Forza Horizon 3

Время подходит. Готовим все необходимое, и вперед — на фестиваль гонок и музыки Horizon. Туда, где жгут резину, где сутками беспрерывно продолжается вечеринка. В Австралию — гонять по бездорожью Аутбэка и рассекать перекрестки мегаполисов. В дикую Австралию — поглощать колесами ее автострады, пустыни и пляжи, соревнуясь с такими же фанатами скорости.

Осталось всего ничего, но в преддверии события основные игровые фишки и занятия показывает демоверсия Forza Horizon 3, в которую мы успели погонять.

На «Кадиллаке» по грязи и мокрому песку — типичное дурачество для Forza Horizon.

Обзорная поездка

Оказавшись в Австралии, все сразу рвутся на фестиваль. С виду богатые пижоны, на деле — гонщики-экстремалы. Одни несутся на суперкарах по асфальтовой дороге через дамбу, напоминающую плотину Гордон, другие — на внедорожниках вдоль морского побережья и Двенадцати апостолов. Мы мчимся вместе с ними со всех колес, ожидая чего-то грандиозного. Ведь еще свежи воспоминания о предыдущих Horizon, отгремевших сначала в Колорадо, а потом в итальянской Тоскане и на Лазурном берегу.

Таким заездом начинается демоверсия, и с него же начнется сама игра. Как и предыдущие части, Forza Horizon 3 с порога дразнит самым вкусным. Она сразу сажает за руль самой роскошной машины Lamborghini Centenario, затем дает опробовать мощный внедорожник Baldwin Trophy Truck и юркую багги Jimco Class 10. Показав же, на чем мы будем ездить, игра делает крутой поворот и предлагает начать с чего-то попроще — к примеру, со спорткара Nissan Silvia Scec-R или австралийского пикапа HSV GTS Maloo — и всего добиться самому.

Проездом по фестивалю Forza Horizon 3
► Lamborghini Centenario — самая желаемая машина в игре. В самом начале на ней дадут прокатиться, но потом вы долго будете копить кредиты, чтобы добавить ее в коллекцию авто.

В отличие от прошлых Forza Horizon, на этот фестиваль мы прикатываем в совершенно другой роли: не простого участника, а полноправного организатора. Мы у руля, и основная наша задача — распространить и популяризовать Horizon по всему континенту. А так как люди клюют в первую очередь на зрелище, заинтересовываем их своими выступлениями в заездах, головокружительными прыжками с трамплинов, да и просто выполняя разные трюки по дороге — будь то дрифт в повороте или разгон до предела на прямой.

Проездом по фестивалю Forza Horizon 3
► Музыки тут много, она разных жанров, и под каждый есть своя радиостанциях. Давним поклонникам аркадных гонок будет приятно услышать панк и альтернативу на местных волнах.

С той же целью мы гоняем по миру в сетевом кооперативе или мультиплеерных сессиях. За тем же нанимаем в команду «драйватаров» — компьютерных противников, копирующих повадки других игроков в Forza Horizon 3, — чтобы те, участвуя в состязаниях, тоже приносили нашему мероприятию популярность.

Все эти занятия наполняют огромный, открытый для исследования мир игры. Это место, куда хочется поехать отдохнуть. В таких обычно снимают документальное кино про зверушек. Но тут по нему гоняют на дорогих авто. А мир тем временем продолжает жить и радовать глаз. Здесь ночь сменяет день и погода непредсказуема, как в жизни. Иной раз по ходу заезда может начаться дождик. Дорога намокнет, и водить станет сложнее. Но задолго до финишной черты дождь перестанет, оставив лужи блестеть в лучах выглянувшего солнца.

Проездом по фестивалю Forza Horizon 3
► Своя магия есть и в дневных, и в ночных заездах, но самая романтичная атмосфера — на закате и восходе солнца.

Хоть это и гонка про дорогие машины, которые почти не бьются, она не лишена веселья и маленьких глупостей. Случается, помимо соперников вы обгоняете бегущих по обочине кенгуру. Бывает, проигрываешь соревнование на время, уходишь с извилистой дороги в лесную чащу, чтобы проскочить напрямик, и успеваешь. Или мчишься по лесу на проворном багги наперегонки с грузовым вертолетом, к которому подвешен старенький военный джип «Виллис». Подвешен не просто так, а чтобы дать ему фору и сбросить незадолго до финиша — потягаться с нами.

Ожила Forza Horizon 3 и в действии. Машины меньше напоминают тяжелые неповоротливые тягачи и не уходят в скольжение при первой возможности, как в старшей серии Forza Motorsport. Они ведут себя просто, понятно и удобно управляются, чего вполне достаточно для аркады.

Проездом по фестивалю Forza Horizon 3 Проездом по фестивалю Forza Horizon 3
► В гараже игры больше трехсот пятидесяти автомобилей. ► Все они детально проработаны, и в релизной версии их можно будет рассмотреть во всех деталях в режиме Autovista.

* * *

Такой Forza Horizon 3 предстает при первом знакомстве: красивой, разнообразной, задорной и запоминающейся. В ее мире разворачивается фестиваль, царит атмосфера праздника и веселья, играет музыка. Но это все внешнее. Потому местная жизнь кипит в заездах и продолжается в путешествии по Австралии. Вот они — главное торжество.

Подробнее обо всем этом мы поговорим в нашем обзоре на следующей неделе.

Комментарии
Загрузка комментариев