«Игромир-2016»: С возвращением, Кейт! Превью Syberia 3

«Игромир-2016»: С возвращением, Кейт! Превью Syberia 3

В разработке — «Игромир-2016»: С возвращением, Кейт! Превью Syberia 3
Уже скоро игроки отправятся в новое приключение вместе с обаятельной Кейт Уолкер. Рассказываем, почему это круто.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
«Игромир-2016»: С возвращением, Кейт! Превью Syberia 3«Игромир-2016»: С возвращением, Кейт! Превью Syberia 3
«Игромир-2016»: С возвращением, Кейт! Превью Syberia 3

Компания «Бука» показала на «Игромире» третью часть Syberia. Презентация прошла в импровизированном кинотеатре на стенде издателя. Посетителям предлагали посмотреть самое начало игры. В главной роли — вновь Кейт Уолкер, подающий надежды юрист в прошлом и искательница приключений в настоящем. 

О наших впечатлениях от нового проекта Бенуа Сокаля — дальше по тексту.

Экскурс в историю

Первая часть Syberia, вышедшая в 2002 году, понравилась и поклонникам квестов, и критикам. И хвалить игру было за что: интересные головоломки, приятная графика, увлекательный сюжет, обаятельные персонажи и уникальная атмосфера.

В центре сюжета — сотрудница юридической фирмы Кейт Уолкер. Девушка приехала в уютный городок в швейцарских Альпах, чтобы оформить договор о покупке некогда известной фабрики игрушек. Однако на месте выяснилось, что Анна Форальберг, владелица этой самой фабрики, умерла, и теперь Кейт нужно отыскать наследника — Ганса, младшего брата Анны.

«Игромир-2016»: С возвращением, Кейт! Превью Syberia 3
► В новой игре Кейт стала еще обаятельней.

Позже героиня узнала легенду о загадочном острове Сибирия, на котором все еще живут настоящие мамонты. В Syberia 2 (вышла в 2004-м) Кейт и Ганс достигли своей цели и отыскали таинственную область. Казалось бы, путешествие окончено... На деле же это стало началом нового приключения.

И тогда Кейт «взяла отпуск» больше чем на десять лет.

Пытаемся лечиться

В начале третьей игры героиня приходит в себя в больнице. Оказывается, Кейт от какой-то страшной угрозы спасло племя юколов-кочевников. Девушка выходит из палаты и бродит по коридорам клиники, встречая по пути много странных пациентов. Выбравшись из больницы, она отправляется навстречу неизвестному.

«Игромир-2016»: С возвращением, Кейт! Превью Syberia 3
► Кейт просит у доктора разрешения покинуть больницу.

За все эти годы Syberia ничуть не изменилась — это все то же приключение, в котором Кейт Уолкер встретит немало интересных героев, разгадает с десяток самых разных загадок и, возможно, вновь поможет какому-нибудь бедолаге осуществить его мечту.

Как водится, в самом начале девушку ждут совсем простые головоломки, но по мере прохождения сложность будет неизбежно расти. Что касается персонажей, то, по словам разработчиков, Кейт сможет располагать оппонентов к себе или, наоборот, настраивать их против себя — все зависит от сказанного в диалогах. К слову, отношение тех или иных персонажей к главной героине будет влиять на сюжет.

По сравнению с предыдущими частями, игра стала полностью трехмерной, а в облике Кейт заметно прибавилось полигонов.

«Игромир-2016»: С возвращением, Кейт! Превью Syberia 3

Как утверждает издатель, Syberia 3 полностью переведут на русский язык: это касается как внутриигровых текстов, так и озвучки. Игра появится на всех ключевых платформах — РС, PS4 и Xbox One. Ждать релиза осталось совсем недолго: продолжение выйдет в марте следующего года.

* * *

Новые приключения Кейт Уолкер начнутся совсем скоро. У игры, судя по увиденному на презентации, есть все шансы стать достойным продолжением серии. Третья часть сохранила преимущества предыдущих игр: и особую атмосферу, и захватывающую историю, и интересные головоломки.

А что еще нужно для счастья поклоннику Syberia?

«Игромир-2016»: С возвращением, Кейт! Превью Syberia 3
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Syberia 3
8,0Рейтинг
Игромании
7,3Рейтинг
игроков
PC   XONE   PS4   Nintendo Switch
Жанр: Приключение
Серия: Syberia
Разработчик: Microids
Издатель: Anuman Interactive
Дата выхода: 20 апреля 2017