Самые интересные проекты декабря

Самые интересные проекты декабря

Спец — Самые интересные проекты декабря
Храбрые гномы, крутые склоны, мерз-з-зские лапочки зомби и очаровательный своевольный грифон ждут нас в гости!
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Самые интересные проекты декабряСамые интересные проекты декабря
Самые интересные проекты декабря

1. The Dwarves — 1 декабря (PC)

Самые интересные проекты декабря

Чаще всего книжные бестселлеры удостаиваются переложения на кинопленку, но у «Повелителя гномов» свой путь. Из произведения Маркуса Хайца получилась очень любопытная фэнтезийная ролевая игра, в центре повествования в которой именно они — гномы.

Герою встретится больше десятка персонажей, которых можно позвать в отряд. У каждого своя биография, история и умения. Одновременно в бой могут вступить четыре гнома, а выбрать команду позволяется перед каждым сражением. Все битвы идут в режиме реального времени. Одна из главных особенностей The Dwarves — реалистическая физическая модель поля боя и поведения персонажей на ней. Ну, насколько это возможно в игре про гномов.

2. Steep — 2 декабря (PC, PS4, XONE)

Самые интересные проекты декабря

Steep — симулятор экстремального спорта с открытым миром, сочетающий в себе четыре дисциплины: горные лыжи, сноуборд, параплан и вингсьют. Чтобы открывать новые обзорные площадки, испытания и достопримечательности, нужно кататься по округе и усиленно пользоваться биноклем. Впрочем, посмотреть здесь есть на что: горные пейзажи в Steep переданы великолепно. Впечатление от бета-версии у нас осталось неоднозначное, но, возможно, после релиза оно изменится.

3. Dead Rising 4 — 6 декабря (PC, XONE)

Самые интересные проекты декабря

Dead Rising всегда был про веселую идиотию, эксперименты и толпы зомби, вот и на этот раз расклад тоже нехитрый. Во время рождественской «черной пятницы» в огромном торговом центре случилось нечто непоправимое, и теперь никто никому не будет дарить подарки — почти все посетители превратились в ходячих мертвецов. На место уже выезжают угрюмые силовые структуры, чтобы замести следы, а посреди этого хаоса бегает фоторепортер в дурацком костюме динозавра и делает селфи на фоне елки из зомби. Это Фрэнк Уэст, главный герой первой части, возвращается в Уилламет в штате Колорадо, в тот самый торговый центр, где все началось. В игре появились новые типы зомби (и с ними вы еще нахлебаетесь!) и кооператив на четверых человек.

4. The Last Guardian — 7 декабря (PS4)

Самые интересные проекты декабря

The Last Guardian — один из самых трогательных долгостроев на нашем веку. Игру о похождениях мальчика и его странного питомца мы ждем с 2007 года — и даже сейчас не уверены, что дождемся. Но ожидание The Last Guardian уже вошло в привычку, и последняя назначенная дата релиза вселяет надежду. Тем более что демонстрации на E3 вполне хватило, чтобы понять: японцы действительно творят редкую по пронзительности сказку.

5. The Little Acre — 13 декабря (PC, PS4, XONE)

Самые интересные проекты декабря

The Little Acre расскажет историю ирландца Эйдана. Пытаясь отыскать своего отца, он попадает в волшебный мир, где обитают причудливые создания. Во время своего путешествия Эйдан повстречает множество персонажей и столкнется со смертельными опасностями. В создании игры участвует Чарльз Сесил, один из авторов серии Broken Sword. Он признался, что был поражен, когда впервые увидел The Little Acre. «В этой игре просто невероятное количество деталей. Я бы очень хотел сам написать сценарий для этого проекта, однако выступлю лишь в роли продюсера».

6. The Walking Dead: A New Frontier — 20 декабря (PC, PS4, XONE)

Самые интересные проекты декабря

Основным героем продолжения станет молодой человек Хавьер, который пытается найти себя в новом мире, захваченном ходячими мертвецами. Клементина тоже получит одну из главных ролей, но поговаривают, что ее история отойдет на второй план. Напомним, игроки смогут взять под управление как юношу, так и девушку.

* * *

Основная масса релизов конца года уже отгремела, так что в этот раз у нас их насчиталось меньше десяти, но это не повод расстраиваться. На наш век отличных игр определенно хватит!

Комментарии
Загрузка комментариев  
Игры в материале
The Dwarves
The Dwarves
Steep
Steep
Dead Rising 4
Dead Rising 4
The Last Guardian
The Last Guardian
The Little Acre
The Little Acre
The Walking Dead: A New Frontier — Episode 1: Ties That Bind Part 1
The Walking Dead: A New Frontier — Episode 1: Ties That Bind Part 1