Об авторах
Сергей Жигальцев
Сергей Жигальцев
В играх всеяден! С удовольствием «рубает» в азиатскую Gravity Rush 2 и выцеливает вражеские сердца в Sniper Elite 4, сражается за межгалактическую справедливость в Halo и с удовольствием же тратит годы жизни в мобильных играх.
Евгений Ассесеров
Евгений Ассесеров
Поклонник китайских единоборств, японских видеоигр и английской прозы. С младых ногтей осознал, что видеоигры, как книги, музыка или кинематограф, могут быть настоящим искусством. Уважает Nintendo: любит всё, что они делают. Считает, что смекалка, творческий подход и упорство — залог успеха как в жизни, так и в виртуальных развлечениях.
 
Игры в материале
Super Mario Odyssey
Super Mario Odyssey
ARMS
ARMS
Splatoon 2
Splatoon 2
The Elder Scrolls 5: Skyrim
The Elder Scrolls 5: Skyrim
Fire Emblem Warriors
Fire Emblem Warriors
Disgaea 5
Disgaea 5
Mario Kart 8 Deluxe
Mario Kart 8 Deluxe
Xenoblade Chronicles 2
Xenoblade Chronicles 2
The Legend of Zelda: Breath of the Wild
The Legend of Zelda: Breath of the Wild
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли

Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли

Спец — Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли

Сегодня, 13 января, компания Nintendo на презентации в подробностях рассказала о своей новой консоли — Switch. Так, издатель объявил, что на Западе устройство начнут продавать 3 марта по цене 300 долларов. В нашей стране консоль можно будет купить за 22 499 рублей. За эти деньги игроки получат саму Switch, контроллеры Joy-Con, держатель Joy-Con (с его помощью можно собрать единый контроллер), набор ремешков, док-станцию, HDMI-кабель и блок питания.

Впрочем, основную часть презентации Nintendo посвятила играм для новой консоли. Если верить представителям компании, сейчас в разработке находится более восьмидесяти игр. Некоторые из них появятся в продаже на старте консоли, 3 марта, но львиная доля проектов все же доберется до релиза позже. Об играх, которыми Nintendo будет завлекать игроков по всему миру, мы и расскажем в этом материале.

Super Mario Odyssey

Какая презентация Nintendo может обойтись без появления Марио? Культовый водопроводчик еще со времен восьмибитных консолей по праву считается настоящим лицом «Большой N». Вы можете не знать, в чем разница между Линком и Самус, но про Марио слышали наверняка.

Super Mario Odyssey вполне можно считать гвоздем сегодняшней программы. По утверждению самой Nintendo, новая игра — самый настоящий платформер в открытом мире. Отчасти Odyssey, вероятно, должна продолжить идеи Super Mario 64 (Nintendo 64) и Super Mario Sunshine (GameCube).

Arms

Файтинг Arms призван показать все возможности новых контроллеров Joy-Con, в которые встроены гироскоп, акселерометр и вибромотор. В этой игре предстоит лупить своего виртуального соперника (за него играет другой игрок), играя за мультяшных героев с огромными кулаками.

Евгений Ассесеров, автор «Игромании»


Стартовая линейка новой консоли от Nintendo не такая мощная, как хотелось бы. Другие игры компания обещает выпустить позже. По этой причине я не вижу смысла покупать Switch на старте. А вот ближе к лету или осенью смысл появится.

Тем не менее и на старте будет во что поиграть. Я говорю, конечно, о Legend of Zelda: Breath of the Wild, которая появится в продаже вместе с консолью, 3 марта. Ну а затем выйдут и Xenoblade 2, и Shin Megami Tensei, и другие игры, на которые поклонники японской игровой индустрии возлагают большие надежды. Впрочем, и для широкой аудитории игры найдутся — будут как минимум Skyrim, NBA 2K18, FIFA и Steep.

В общем, Nintendo постарается угодить всем и вся: поклонникам японских игр, любителям классических развлечений, приверженцам портативных консолей и любящим играть в компании друзей. Но окупится ли Switch? Станет ли новая консоль успешной? Об этом мы узнаем в ближайшие полгода-год. 

1-2-Switch 

1-2-Switch отлично подойдет для дружеских посиделок и совместных развлечений. В этом сборнике нашлось место и ковбойским дуэлям, и танцевальным поединкам, и битвам на мечах, и многому другому.

Как и Arms, эта игра задействует все возможности контроллеров Joy-Con. Игрокам предстоит соревноваться в ловкости и реакции, держа в руках забавные на вид геймпады. С их помощью можно будет устроить фехтовальный поединок, принять участие в состязании гитаристов и совершить еще много чего. 1-2-Switch выйдет на старте консоли, 3 марта.

Splatoon 2

Почти два года назад Nintendo сумела удивить всех вокруг. Компания, которая уже много лет не запускала новых франшиз, внезапно шагнула на поле мультиплеерных сражений с новой игрой. Splatoon получилась местами странной, местами совсем необычной, но невероятно затягивающей. Шутка ли, спустя несколько месяцев после релиза весь интернет обсуждал тот самый «шутер про краски».

И вот на сегодняшней презентации компания анонсировала продолжение. Впрочем, отличить его от оригинала пока сложно: та же самая графика, та же стилистика, те же краски. Несмотря на это, вторая часть мультиплеерного экшена — достойная заявка на успех у тех игроков, которым стрельба из огнестрельного оружия уже надоела, а чего-то этакого, сетевого, все же хочется.

The Elder Scrolls V: Skyrim

Пятая часть The Elder Scrolls засветилась еще в дебютном ролике Nintendo Switch. Гигантский открытый мир, сотни заданий на любой вкус и, как вишенка на торте, возможность взять игру с собой. В буквальном смысле. Это привлекало. Сама Bethesda, впрочем, до последнего отнекивалась и утверждала, что еще ничего по поводу релиза игры на Switch не решено.

Понятное дело: играли на ожиданиях. Тизер The Elder Scrolls V: Skyrim, показанный сегодня, доказал, что новый гаджет Nintendo способен потянуть и большие релизы. Ирония, впрочем, в том, что поиграть в пути долго не получится. Сама консоль, по словам создателей, может продержаться без подзарядки около шести часов.

Светлана Нелипа, постоянный автор «Игромании»


После первого анонса Switch акции Nintendo упали на 5%, а за время сегодняшней презентации они скатились еще на 6%. Можно сколько угодно восторгаться «кубиками льда» в контроллере и уповать на нового Марио, но факты суровы: приставка производит впечатление недешевой, неудобной, ненадежной и непрактичной игрушки.

Почему док-станция, в которой, судя по всему, нет ничего, кроме переходника от сети к приставке, стоит 90 долларов? Почему съемные контроллеры продаются по отдельности? Это намек на то, что их легко потерять, или кто-то возжелает обзавестись пятью правыми контроллерами и одним левым? А 1-2-Switch — это название игры или перечень эксклюзивных игр для приставки Nintendo?

Ах да, онлайновый сервис, да еще и платный! Но, может, его неудобство компенсирует руль (его тоже надо покупать отдельно)?

Суммы, что потребуется на покупку Switch с дополнительной станцией, специальным контроллером и добавочными съемными контроллерами, вполне хватит на PS4. И еще останется на пару игр.

Слишком по-японски, очень не для всех.

Fire Emblem Warriors

Жанр musou (в народе известен как «убей тысячу врагов») и не думает умирать, но с каждым днем обрастает все новыми вариациями. В свое время Hyrule Warriors — своего рода musou-версия The Legend of Zelda — стала на удивление популярной. До жемчужин библиотеки Wii U этому экшену было далеко, но в целом игра оказалась недурной.

Судя по всему, результаты эксперимента удовлетворили и саму Nintendo, и Koei Tecmo. В рамках презентации Switch издатель анонсировал новый проект студии Omega ForceFire Emblem Warriors.

Disgaea 5 Complete

Кроме того, на Switch появится переиздание пятой части знаменитой пошаговой тактики. По словам авторов, в Disgaea 5 Complete войдут восемь бонусных сценариев. Купить обновленную версию можно будет в цифровом виде и на дисках. Во всяком случае, на территории США.

Mario Kart 8 Deluxe

Символ Nintendo — Марио — уже давно освоил массу самых разных профессий, однако сложно найти более популярное ответвление к культовому платформеру, чем Mario Kart. Простенькие аркадные гонки, где во-о-о-он тому противнику можно зарядить панцирем, вышли едва ли не на всех платформах Nintendo и успели породить десятки подражателей.

На Switch появится расширенная версия Mario Kart 8. Отличительные черты — кооператив на четверых в разрешении 1080p на одном телевизоре, дополнения в комплекте и новые персонажи.

Сергей Жигальцев, автор «Игромании»


Презентация Nintendo Switch ожидаемо оставила очень неоднозначные впечатления. С одной стороны, еще задолго до мероприятия было ясно, что японцы пошли по пути наименьшего сопротивления и подготовили ответ своей же Wii. Заявка на железный блокбастер, доступная (по слухам) стоимость, богатая библиотека собственных хитов и, как результат, бешеный успех по всем фронтам. Но это на бумаге и ни словах. На деле первые сомнения возникли сразу после дебютного видео. «Что это было?» — самый частый вопрос среди игроков.

Собственно, что показали на презентации? Конспективно: геймпады маленькие, настрой боевой, а потенциальная библиотека хитов — сугубо на любителя. К сожалению, среди всех представленных на мероприятии проектов лишь TES V: Skyrim может зацепить рядового геймера. Какие Shin Megami Tensei, Super Mario Odyssey и Splatoon 2? Вы чего вообще!

В сухом остатке — игры есть, но почти все для узкой аудитории. В остальном — сущий скепсис. Ни толковой мультиплатформы, ни собственных разработок, рассчитанных «на всех». Не считать же, в самом деле, прорывной Arms. Да и ценник неоднозначный. За такую же сумму можно и PS4 Slim взять, где с играми все хорошо. Пророчить скорую кончину Switch не буду, но после заманчивого ролика-премьеры показ консоли кажется слабоватым. Хотя, скрывать не стану, очень хочется ошибаться.

Xenoblade 2

Также на презентации показали трейлер Xenoblade 2. Продолжение культовой игры вновь перенесет игроков в огромную, ни на что не похожую вселенную. Игра с большой долей вероятности окажется как минимум не хуже прошлых частей, ведь за разработку отвечает крестный отец серии — Тэцуя Такахаси. А музыку к Xenoblade 2 пишут те же композиторы, что писали ее и к первой части. Авторы франшизы всегда создавали масштабные миры и интересные истории, разбавляя все это дело увлекательным игровым процессом. Xenoblade 2, судя по всему, не станет исключением.

Shin Megami Tensei: Brand New Title

Игры серии Shin Megami Tensei уже несколько лет выходят на портативных игровых системах. Но анонс нового выпуска на гибридной Switch изменит сложившуюся ситуацию. К тому же скоро на PS4 в Европе выйдет Persona 5 — «школьное» ответвление Shin Megami Tensei. На Switch же игроки получат мрачную классическую Shin Megami Tensei, что для фанатов серии и игр от компании Atlus — праздник. 

Все традиционные фишки серии останутся на месте. Shin Megami Tensei славится своим игровым процессом, заключенным в диалогах и битвах с демонами всех мастей.  

Александр Бережной, автор «Игромании»


Вот и отгремела презентация Nintendo. Компания почти ничего не рассказала о технических характеристиках новой консоли, но зато показала игры. Впрочем, большая их часть едва ли знакома рядовому западному игроку. Для последнего на Switch выйдут, к примеру, Skyrim и FIFA.

Создается впечатление, что с помощью массы анонсов Nintendo попыталась отвлечь игроков от явных недостатков новой консоли — недолгой работы в портативном режиме, маленьких контроллеров и не такой уж доступной цены на саму приставку, как говорилось ранее.

В России с ценами на Switch все еще хуже. Тем не менее «хоронить» консоль пока рано, нужно дать ей время. А там, глядишь, и больше поистине впечатляющих игр появится.

Project Octopath Traveller

Поклонники JRPG старой школы наверняка будут рады услышать, что компания Square Enix анонсировала Project Octopath Traveller. Игра сильно походит на консольные ролевые игры середины 1990-х и в то же время имеет много общего с классическими частями Final Fantasy.

Скорее всего, Project Octopath Traveller будет здорово смотреться на портативной Switch, но как она покажет себя на большом экране, большой вопрос.

Legend of Zelda: Breath of the Wild

Legend of Zelda: Breath of the Wild стала самой популярной и обсуждаемой игрой на крупных выставках в минувшем году. Проект заочно получил массу лестных отзывов от журналистов и игроков. Оно и не удивительно, ведь сериал The Legend of Zelda — легендарный бренд с более чем тридцатилетней историей.

В новой игре у главного героя, Линка, будет полная свобода действий. Судя по трейлерам, разработчики добавили много новых игровых механик. Так, Линк сможет рубить деревья, лазать по скалам, готовить себе еду, исследовать подземелья и парить в небесах. Ну и без сражений с врагами, конечно, не обойдется.   

Серия никогда не пыталась устанавливать новые графические стандарты, но в отношении игрового процесса она всегда была на высоте, и Breath of the Wild в этом плане должна остаться верна традициям.

Игра будет доступна на старте консоли, 3 марта. К слову, полностью на русском языке.

Денис Князев, редактор сайта «Игромания»


Switch выглядит здорово, но стоит дорого. Крупные игры для нее тоже обойдутся недешево, и новая The Legend of Zelda — ярчайшее тому подтверждение.

Но если забыть об этой проблеме (хоть это и непросто), то новая консоль вызывает неподдельный интерес — она стильная, может быть портативной и запускает Skyrim. Кроме того, в будущем приставка получит массу отличных игр от японских разработчиков. Впрочем, поклоннику Nintendo, чтобы купить Switch, хватит и тех игр, что уже показали на выставке.

Итог простой: мне очень хочется сыграть и в новую The Legend of Zelda, и в Project Octopath Traveller, и в Xenoblade 2, и в Super Mario Odyssey. И, вероятнее всего, я это сделаю. Но очень нескоро — не раньше, чем цены на приставку и на игры для нее упадут до приемлемых значений.

* * *

Разумеется, это далеко не все игры, в которые удастся сыграть обладателям Nintendo Switch. В ближайший год игроков ждут десятки самых разных проектов. И если большинство из них окажется достойными внимания, то новой консоли Nintendo обеспечена долгая жизнь. Ведь главное в домашней приставке — игры.

Родион Ильин, ведущий редактор «Игромании»


Новая консоль Nintendo не кажется революционной. Не переворачивает устои игровой индустрии, как когда-то Wii. Не вызывает бурного восторга и — самое главное — жгучего желания срочно вкачать все отложенное на летний отпуск в предзаказ приставки (прием их, кстати, уже открыт в официальном русском онлайновом магазине). Пока Switch видится своего рода прокачанным iPad-ом с джойстиками.

Но очень... серьезно, просто очень хочется ошибаться! И уже буквально на следующей неделе у нас будет возможность лично пощупать новинку от мира игровой электроники и первые игры для нее! Оставайтесь с «Игроманией», будет огненно!

Комментарии
Загрузка комментариев