Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands. Советы по прохождению

Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands. Советы по прохождению

Спец — Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands. Советы по прохождению
Как разобраться с вездесущими картелями и выжить в мире Wildlands? Вот вам несколько дельных советов на этот счет.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands. Советы по прохождению
Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands. Советы по прохождениюTom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands. Советы по прохождению
Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands — не просто «очередное продолжение» популярной серии. В Wildlands разработчики серьезно переработали базовую механику. Песочница заменила линейные миссии, а вместо жестко обозначенной цепочки событий появились десятки заданий, распределенных по огромной карте. Чтобы вы не терялись в многообразии возможностей, мы подготовили руководство вам в помощь.

Попытайтесь освоиться в открытом мире

Во времена Advanced Warfighter (не говоря уже о самой первой Ghost Recon) сериал делал ставку на напряженные тактические перестрелки, высокую сложность и необходимость постоянно просчитывать свои действия на несколько шагов вперед. Все это — отличительные черты «Призраков» прошлого.
Wildlands сохраняет часть фирменных черт сериала (к примеру, в новой игре по-прежнему важно продумывать свои действия), но забрасывает игроков в огромный открытый мир на просторах Южной Америки. Цель игрока — уничтожить картель, возглавляемый Мечтателем, редкостным садистом.
Вот эту сеть и предстоит обезглавить американским оперативникам.

Привыкайте мыслить тактически

В Wildlands нет прописанной от и до сюжетной линии. Создатели ставят глобальную цель — уничтожить преступную организацию, а как этой цели достичь, решать игроку. И это действительно работает. Процесс уничтожения банды можно вкратце описать так: вы находите информацию о том, кто заправляет на этом участке карты, затем выманиваете злодея из норы и ликвидируете.
Но Wildlands делает акцент на кооператив. Миссии можно и нужно выполнять с напарниками, так воплощать в жизнь хитрые тактические маневры станет проще. Да и планировать операции в компании друзей гораздо веселее.
Разумеется, в реальной кооперативной сессии может случиться всякое. Например, из-за одного неверного действия поднимется тревога, и на партию полезут, как черти из болота, десятки автоматчиков. Однако в рамках этого текста мы все же примем в расчет два первых, идеальных, варианта.
Вкусы у всех разные, однако снайперская винтовка — в любом случае очень полезная штука.

Подбирайте правильное оружие

С умом экипированный отряд — залог успеха. Помните, что винтовка с оптическим прицелом в руках одного из «призраков» — это не «кемперство», а суровая необходимость. Дело в том, что почти все подступы к важным объектам охраняют вражеские снайперы, и их необходимо убирать, причем быстро и без лишнего шума. Но не следует забывать и про перестрелки на средних дистанциях. Для этого отлично подойдут автоматы с глушителем. Очередь-другая, и докучливый часовой уткнется носом в грязь.
Наконец, кому-то из персонажей предстоит стать специалистом по взрывному делу и навесить на себя как можно больше всего, что взрывается: гранаты, мины и прочее. Поверьте, нет ничего хуже, чем оказаться один на один с ящиком, если его надо уничтожить, но сделать это попросту нечем.
Но как найти оружие? А все просто! Исследуйте мир. Зачастую местонахождение нужных предметов отмечено на карте. Например, снайперскую винтовку можно отыскать уже в самой первой локации, охотясь за Юри и Политой. Внимательность, чуть-чуть рассудительности, и играть станет гораздо проще.
Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands. Советы по прохождению
Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands. Советы по прохождению

Координируйте действия

Казалось бы, что может быть очевиднее? На деле же такие понятные всем и каждому вещи забываются, как только начинается очередная заварушка. Это приводит к тому, что «призраки», играющие в кооперативе, беспорядочно палят во все стороны и не прикрывают товарищей.
Однако контролировать ситуацию на поле боя проще, чем вы думаете. Во-первых, используйте голосовой чат. Поверьте, это важно. Подойдет любая гарнитура, даже та, что идет в комплекте с современными телефонами. Оперативное реагирование на ситуацию — основа основ.
Во-вторых, используйте разведку. Вы всегда можете запустить летающий дрон или посмотреть в бинокль, чтобы пометить вражеских солдат. А остальное — дело техники. Обсуждаем, разбиваемся на два отряда и выносим всех преступников на заданной территории. Главное — изучить локацию вдоль и поперек и уже потом сообща действовать.
Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands. Советы по прохождению

Используйте технику

Разработчики Wildlands напичкали игру техникой. Машины, вертолеты, лодки, самолеты, мотоциклы — все это может помочь в устранении преступников. Зачастую грамотный подбор средства передвижения играет ключевую роль в успешном выполнении задания.
Например, если вам надо остановить конвой с важным грузом, то несколько достаточно объемных машин помогут перекрыть врагам дорогу. Дальше опять же дело техники. Иногда и вовсе можно зачистить небольшую территорию с воздуха. Стационарная пушка, установленная на вертолете, вам тут в помощь.
Поддержка может показаться скромной, но это лишь на первый взгляд. Чем дальше по сюжетной линии, тем актуальнее становится такая вот помощь.

Выполняйте второстепенные миссии

Сегодня уже никого не удивишь сторонними квестами в играх с открытым миром. Однако в Wildlands их выполнение позволяет заметно облегчить прохождение. Чем больше побочных миссий вы пройдете, тем мощнее будет поддержка со стороны местных повстанцев — военизированной группы, выступающей против продажного правительства и диктатуры картеля.
Именно поэтому важно захватывать важные объекты и уничтожать конвои. Закрыли один квест — получили возможность вызывать подмогу. Еще парочку заданий выполнили, и вот противники режима уже доставляют вам транспорт по мере надобности. А возможность получить машину здесь и сейчас порой может спасти жизни всех «призраков».
Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands. Советы по прохождению

Прокачивайтесь

В Wildlands прокачка куда скромнее, чем в той же онлайновой Tom Clancy's The Division, но совсем забыть про развитие персонажа, улучшение его навыков и гаджетов не выйдет. Наш вам совет: при первой же возможности вкладывайтесь в развитие дронов. Дополнительное время работы летающих штуковин может сберечь ваши нервы.
И тут мы вновь возвращаемся к побочным заданиям. Их выполнение открывает дополнительные возможности по прокачке персонажей, поэтому не пренебрегайте второстепенными квестами.
Вот такое здесь древо прокачки — есть над чем задуматься при улучшении навыков.

Отдавайте предпочтение стелсу

Демократический террор в рамках отдельно взятого государства — конечно, задача захватывающая, но лучше обойтись малой кровью. Причина проста. В Wildlands помимо самого картеля действует еще и третья сила. Правительственные войска охраняют некоторые важные объекты, вы неоднократно с ними столкнетесь в сюжетной кампании, но лучше держаться от местного спецназа подальше. Разумеется, если вы не хотите устроить жаркую погоню с участием вертолетов.
Именно потому скрытная тактика прохождения лучше всего. Помните, ваша цель — расшатать преступный синдикат, а не устраивать огненное шоу. Впрочем, у всех свои приоритеты. Но не забывайте, что агрессивный стиль игры гораздо сложнее и далеко не всегда эффективнее.
Разумнее дождаться темноты и пробраться на вражескую базу, когда на ней меньше всего охраны.
Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands состоит из десятков по-настоящему уникальных ситуаций. Играйте, импровизируйте, рассказывайте в комментариях о своих находках!
Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands. Советы по прохождению
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Сергей Жигальцев
Сергей Жигальцев
В играх всеяден! С удовольствием «рубает» в азиатскую Gravity Rush 2 и выцеливает вражеские сердца в Sniper Elite 4, сражается за межгалактическую справедливость в Halo и с удовольствием же тратит годы жизни в мобильных играх.