Новости Интернета

Новости Интернета

Интернет — Новости Интернета
Великий круговорот Напстера,вирусные эпидемии, вычисление длинны пениса и многое другое
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Интернет
Новости Интернета
   Napster — R.I.P.?
   Великий круговорот "Напстера"
28 Kb
в виртуальной природе Интернета, судя по всему, подошел к логическому завершению. Начав свою карьеру музыкальной шкатулки в далеком 1995 году с легкой руки паренька Шони (Шон Фэннинг), "Напстер" проделал длинный путь от утилиты для узкого круга друзей Шона до крупнейшей программы по обмену музыкальными файлами. До 1999 года как сама программа, так и трансфер музыкальных файлов были абсолютно бесплатными. Но летом девяносто девятого на "Напстер" подали в суд сразу несколько студий звукозаписи, обвинив владельцев корпорации в нарушении авторских прав.
   Целый год шло судебное разбирательство, и все это время "Напстер" продолжал функционировать. В 2000 году судом одного из штатов было вынесено решение в пользу истцов, по которому компания Napster должна была выплатить кругленькую сумму пострадавшей стороне. Уже тогда по Интернету поползли слухи, что "халява кончилась, и шарашку скоро прикроют". Но последовала апелляция, потом снова. Прошел еще один год, на протяжении которого пользователи Сети продолжали свободно обмениваться mp3'шками бесплатно. Пока, наконец, на окончательном заседании суда сразу нескольких штатов было решено признать "Напстер" виновными и заставить компанию выплатить несколько миллионов долларов.
   Понятно, что подобной суммой компания не обладала, поэтому было разрешено продолжить распространение музыкальных файлов, но уже за деньги (истцы с этим полностью согласились).
   И вот относительно недавно Napster — которые сами уже не
справлялись с выплатой долгов — должна была купить немецкая компания Bertelsmann. Bertelsmann должны были помочь "Напстеру" расквитаться с долгами и заново запустить сервис платного распространения музыки через Интернет. Но когда контракт был уже почти подписан, очередным заседанием суда было вынесено решение запретить продажу корпорации. На этом дело пока заглохло. Почти очевидно, что Napster не сможет вовремя выплатить задолженность, а у жителей Сети популярностью пользуются уже совсем другие службы распространения музыки. Тот же Morpheus или Kazaa.
   Похоронка на Napster еще не пришла, но заупокойную уже можно справлять. Похоже, осталось совсем немного.
    
   Червь-детонатор
22 Kb

   Сколько ни предупреждала "Лаборатория Касперского", а очень многие пользователи так и не озаботились очисткой своих компьютеров от зловредного червя Klez!. И шестого сентября настал день расплаты. Одна из многочисленных модификаций вируса — Klez.E — стерла информацию с винчестеров тысяч пользователей по всему миру. Банковские счета, финансовые отчеты, личные документы... Червь прошелся по винчестерам, подобно низкоуровневому форматированию. Настоятельно рекомендуем обновить антивирусные базы данных и пройтись по дискам лишний раз сканером, поскольку точно не известно, когда сдетонируют, да и сдетонируют ли вообще другие версии Klez!.
    
   Вирусный Top

   В очередной раз предлагаем вам ознакомиться с десяткой самых распространенных вирусов Интернета.
   1. I-Worm.Klez
   2. I-Worm.Lentin
   3. Win95.CIH
   4. Abba
   5. I-Worm.Hybris
   6. Win32.FunLove
   7.
I-Worm.Sircam
   8. I-Worm.Magistr
   9. Win95.Tecata
   10. I-Worm.HappyTime
   На Klez приходится порядка 70 процентов вирусного "рынка". Около тридцати процентов популярности досталось Lentin, остальные вирусы собирают, что осталось — по 0,5 и менее процентов. Но заметьте, что в десятку до сих пор входят вирусы, эпидемии которых были более четырех лет назад, вирусы, которые видит и удаляет любой вирусный сканер. А значит, причина жизни этих вирусов в Сети лишь одна — человеческий фактор. Мы — пользователи — забываем проверить приходящую корреспонденцию, мы не обновляем антивирусные базы, мы не защищаем систему файерволом... В общем, "защити систему и живи спокойно" или трясись каждый божий день, что завтра вся нужная информация будет безвозвратно потеряна.
    
   SMS тебя за пятку
   Отечественные
11 Kb
пользователи мобильных телефонов, подключенных к "МТС" или "Би-Лайн", иногда получают по несколько рекламных SMS в день и не особенно расстраиваются по этому поводу. Такова уж русская душа — "на халяву и уксус сладкий". А вот душа англичан совсем не такая. Им сладок только тот уксус, который они — англичане — сами купили ввиду острой необходимости. Поэтому, когда британская сотовая компания Moby Monkey начала буквально заваливать своих пользователей SMS'ками с рекламной информацией, пользователи тут же обратились в суд. Суд рассмотрел иск и счел необходимым оштрафовать Moby Monkey на... пятьдесят тысяч фунтов! Похоже, эпидемия сотового спама нам в ближайшем будущем не грозит.
    
   Антивирус на антивирус

   Еще одно маленькое предупреждение о маленьком неизвестном, но весьма зловредном вирусе. Получив письмо с заголовком вида: "Protect Your NetWare with Kaspersky
Anti-Virus", — не спешите запускать "якобы Антивирус Касперского", прикрепленный к письму. Лучше сразу запустите настоящий антивирус и пройдитесь по своему винчестеру. В письме содержится троян, который при первом же коннекте с Сетью передает управление вашим компьютером удаленному серверу, с которого загружается утилита несанкционированного доступа к информации на вашем диске. С этого момента все файлы на вашем компьютере будут открыты для доступа любому проходящему мимо хакеру.
    
   Эпидемия? Полноте!

   Вирусные эпидемии, вирусные
22 Kb
эпидемии... Шуму-то сколько. Но если вы внимательно следили за нашими "Новостями Интернета", то могли заметить, что за истекший год все эпидемии были обусловлены старыми вирусами — двух-трехлетней давности. Неужели новые вирусы не способны составить конкуренцию своим предшественникам? Судя по всему, так и есть. К тому же за 2002 год, вопреки мрачным прогнозам специалистов, появилось очень немного по-настоящему новых вирей. Хакеры предпочитают модифицировать код уже имеющихся программ. А это значит, что в ближайшем будущем, скорее всего, можно будет немного передохнуть от массовых атак на наши компьютеры. Современные антивирусные программы достаточно хороши, чтобы распознавать все гибриды, вычленяя код вируса-прародителя. Ну а совершенно новые вирусы, как наглядно демонстрирует статистика, нынче не в моде.
    
   Идеальная защита

   Microsoft, уверяющая всех, что продукты компании идеально защищены, продолжает игнорировать очевидные факты. А факты говорят, что продукты Microsoft защищены НЕ идеально. В этом очередной раз заставил всех убедиться молодой хакер из Швеции, взломавший компьютерные сети трех крупнейших шведских банков. Демонстрационная атака велась через SSL-протокол. Хакер создавал фальшивые SSL-сертификаты и подкладывал их пользователям,
осуществлявшим банковские операции. Если бы целью атаки была не демонстрация имеющихся дыр в протоколе, а воровство, то владельцы кредиток наутро обнаружили бы себя банкротами. А так — отделались легким испугом. Впрочем, достойной альтернативы Microsoft SSL на рынке пока нет, так что придется довольствоваться этим "решетом" до выхода
60 Kb
какого-нибудь Microsoft SSL 2...
    
   Грудь — колесом, а остальное как получится

   Скажите, вас волнует длина вашего пениса? Что? Вы девушка? Ну, тогда вас просто обязан волновать размер вашего бюста? Что, нет? Не волнует? У вас нет бюста? Тогда почему же... Что-что, молодой человек? Это вас волнует размер бюста вашей девушки? А ее длина вашего пениса не волнует?
   Уж не знаю, как вас, а вот американцев эти два вопроса — длина детородного органа и размер органа детовскармливающего — волнуют. Причем весьма. Иначе как объяснить тот факт, что компания CP Direct успела заработать круглую сумму на продаже таблеток для, гм... решения означенных выше проблем. Или это не проблема? Ну, для кого как, видимо. Во всяком случае, тысячи американцев с радостью расстались с 60$ за "замечательную возможность увеличить габариты своих причиндалов". Ну а как только изрядная сумма была CP Direct наварена, стражи правопорядка стремительно прикрыли "шарашку" и вернули несчастным американцам, так и не увеличившим размеры своих достояний ни на дюйм, их кровно заработанные.
   Что-что, молодой человек? Вам интересно, были таблетки для груди и для того, что пониже, одинаковые или разные? Думаем, что разные. Впрочем, какая теперь-то разница. Надеяться все равно уже не на что...

    
   Хакеры наступают

   Как вы думаете, какие хакеры самые опасные в мире. Американские? Немецкие? Года два-три назад вы были бы правы. Но не
сегодня. По данным независимых исследований компании MI2G, на сегодняшний день самыми опасными являются бразильские компьютерные хулиганы. Буквально за полгода число бразильских хакеров выросло чуть ли не в два раза, а количество серверов, взломанных ими, — в пять раз. Подобную активность именно бразильских хакеров исследователи объясняют тем, что в Бразилии пока нет действующих законов, обеспечивающих должного наказания за виртуальные преступления. А вот наличие таких законов в США и Европе как раз обуславливает спад хакерской активности в этих регионах.
    Есть и еще одна причина, по которой европейские и американские хакеры не так активны. По заявлению известного английского хакера Scotsman Gus, основным препятствием для развития хакерства в Англии служит не действующее законодательство, а элементарное ламерство начинающих взломщиков, многие из которых уже достаточно опытны, чтобы отследить и выявить деятельность хакеров-профессионалов, но вот с самомнением у них еще не все в порядке. Поэтому очень часто они стараются воспользоваться трудами других. Например, ворваться на сайт, взлом которого был начат другим хакером. Ну а если воспользоваться трудами другого не получается ввиду недостатка собственных знаний, хакеры-ламеры просто трезвонят на всю Сеть, что-де они увидели начало взлома... Понятно, что после этого продолжать начатую работу опытный хакер уже не сможет.
   По словам Скотмана получается, что понятия хакерского братства уже несколько лет как не существует. Нельзя просто прийти на тусовку и рассказать приятелям, как ты крут, как взломал сайт банка/корпорации/частного лица. Приходится делать все тихо, никому ничего не говоря и следя, чтобы никто ничего не узнал. Так что романтики в хакерстве уже нет, а заниматься взломом очень сложно и зачастую невыгодно.
    
   Сервер под замком

   Весьма интересный способ защиты серверов от атак хакеров предложила японская
компания Scarabs. Scarabs разработала новый жесткий диск, в котором к каждому "блину" прилагается не одна, как в большинстве нынешних хардов, а две головки. Одна умеет записывать и считывать информацию, а вторая только считывать. Когда такой винчестер работает в режиме подключения к Интернету, задействована только считывающая головка, и ни один хакер не сможет изменить содержимое на винчестере сервера. Для активации же записывающей головки необходим специальный электронный ключ, который находится у оператора.
   Вот такая незамысловатая идея, не без здравого смысла, но...
33 Kb
Как себе товарищи из Scarabs представляют работу, скажем, почтового сервера или сервера по сбору данных? Без записи информации извне работа такого сайта будет попросту невозможна. Но для простых информационных страничек подобный винчестер — идеальная защита от атак из Сети.
    
   Хакеру на заметку

   Товарищи хакеры, к вам обращаемся... Обязательно обратите свое пристальное внимание на утилиту Winnow Cleaner от компании WinnowSoft. С ее помощью вы сможете уничтожить любые следы пребывания вашего компьютера в Интернете, замести все следы своих темных делишек. Программа удаляет все .dat-файлы, в которых содержатся сетевые логи и которые простыми средствами Windows удалить нельзя...
    Конечно, это шутка. Шутка во всем, что касается хакерского применения Winnow Cleaner, потому что первое, что назубок выучивает любой хакер, — как вручную удалить все Интернет-логи со своего компьютера так, чтобы никакой Интерпол не подкопался. А вот все, что было сказано о работе данной программы, — правда. Большинство "клинеров" умеют удалять только сами файлы, тогда как Winnow Cleaner чистит логи внутри файлов. Поэтому настоятельно рекомендуем утилиту к использованию всем, кто достаточно часто серфит по Сети. Программу можно взять из раздела "По журналу" нашего компакта.
Комментарии
Загрузка комментариев