«Мобильная» Injustice 2: ощущения от файтинга для iOS и Android

«Мобильная» Injustice 2: ощущения от файтинга для iOS и Android

Прямым текстом — «Мобильная» Injustice 2: ощущения от файтинга для iOS и Android
Чем примечательная мобильная версия «большого» файтинга Injustice 2 — рассказываем!
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Прямым текстом
«Мобильная» Injustice 2: ощущения от файтинга для iOS и Android
«Мобильная» Injustice 2: ощущения от файтинга для iOS и Android«Мобильная» Injustice 2: ощущения от файтинга для iOS и Android
«Мобильная» Injustice 2: ощущения от файтинга для iOS и Android
Евгений Ассесеров, автор Игромании и поклонник китайских единоборств, японских видеоигр и английской прозы
С младых ногтей осознал, что видеоигры как книги, музыка или кинематограф — могут быть настоящим искусством. Уважает Nintendo: любит все, что они делают. Считает что смекалка, творческий подход и упорство — залог успеха как в жизни, так и в виртуальных развлечениях.
«Мобильная» Injustice 2: ощущения от файтинга для iOS и Android
Анна Браславец, редактор Игромании, не переносящий насилия в реальной жизни…
…но никогда не отказывающийся от эффектного сражения за Харли Квинн в игре. Чаще всего полагается на удачу, а не на скилл.
Warner Bros. и NetherRealm Studios не в первый раз выпускают мобильный файтинг. В 2013 году в магазинах iOS и Google Play появилась мобильная версия Injustice: Gods Among Us. Через два года, аккурат к выходу Mortal Kombat X, вышла «Смертельная битва» для планшетов и смартфонов, еще один проект, завязанный на виртуальные сражения и внутриигровые покупки.
Что ж, теперь настало время посмотреть на «мобильную» Injustice 2 — самую свежую игру в жанре.

Обо всем понемногу!

Первое, что мы отметим: в Injustice 2 гораздо больше контента, чем в первой части! Тут и «Кампания» с боссами, и «Сюжет» с красивыми кат-сценами, и «Арена», где можно сразиться с игроками со всего света. Многие режимы открываются с достижением новых уровней вашей учетной записи. Так что времени игра съест немало!
На третьем уровне учетной записи открывается «Арена», а вот «Испытания» и «Ресурсные задания» еще только ждут своей очереди.
В новом мобильном файтинге, как и прежде, вам постоянно будет не хватать ресурсов: энергии, она расходуется в схватках, золотых монет и кристаллов. Последние два ресурса, кстати, легко можно восполнить за реальные деньги. Зайдите в магазин, и NetherRealm Studios предложит вам миллион удобных способов потратить ваши честно заработанные!
Не очень-то демократично!
В мобильной версии, как и в приставочной, вам предстоит биться за экипировку. Здесь, правда, она не меняет внешний вид персонажа — только дает дополнительные характеристики. Но и это тоже важно! Интересное снаряжение можно достать и из коробок. Покупайте их за монеты или просто подождите: каждые три часа игра дарит бесплатный кейс. Кстати, помимо модных перчаток из коробок вполне может выпасть энергия, опыт или даже «фрагменты» персонажей.
«Мобильная» Injustice 2: ощущения от файтинга для iOS и Android
Как заведено в мобильных файтингах, никто не даст вам поиграть за всех супергероев и суперзлодеев сразу. Изначально в команде только Бэтмен и бандитка Харли. Хотите драться за Супермена? Открывайте кейсы, ищите его и собирайте по кусочкам. Ну а чтобы повысить шанс выбить немного фрагментов, лучше открывать коробки за премиумную валюту (кристаллы). В них вообще не попадается всякий мусор. Только сильнейшие из сильнейших.
Чем больше звезд у персонажа, тем он сильнее... и тем сложнее его собрать.
Кристально честная экономика
В этой статье мы все время возвращаемся к тому, что деньги — главный ресурс для игры в мобильную Injustice 2. Но все же разработчики оставили небольшую лазейку для противников доната. Войдите во вкладку «Задания» в меню, чтобы посмотреть, за какие заслуги игра может подарить вам кристаллы или другие полезные расходники. Однако не надейтесь на сказочные богатства: только расходники на первое время, только хардкор!
В основном кристаллы дают за достижения.

Куда нажимать?

Первой, кого игроки увидят, войдя в игру, будет Харли Квинн. Здесь она отвечает за вступительное обучение. Именно подружка Джокера расскажет вам обо всех режимах, кейсах, персонажах и о боевой системе. И мы тоже расскажем!
Мобильная и приставочные версии злодейки. Харли?.. Ты ли это?!
Боевка адаптирована под маленькие сенсорные экранчики смартфонов: она намного проще, чем в любом «полноразмерном» файтинге. Все интуитивно понятно и затягивает не на шутку. Прыжки вверх и вперед автоматически сопровождаются ударом, в приседе герой самостоятельно бьет ногой или подсекает противника. С резким уходом назад такая же схема: боец контратакует.
Отдельно вынесена кнопка «блок» в левом нижнем углу. Зрелищные комбо тоже предусмотрены: накопите очков силы, пропуская или нанося удары, и нажмите на иконки особых атак в правом нижнем углу экрана. А если заполнить всю шкалу силы — так, чтобы из голубой она стала оранжевой, можно активировать суперудар.
«Мобильная» Injustice 2: ощущения от файтинга для iOS и Android
Все персонажи в игре делятся на классы по специализации: ловкость, мощь, магия, техно и металюди. Еще у каждого героя есть своя уникальная пассивная способность. Это разнообразит игру, ведь приходится составлять команду исходя из характеристик суперлюдей: одни эффективнее действуют в паре, другие усиливают соратников, а кто-то и сам по себе достаточно хорош. Благо не нужно держать все параметры в голове — прямо во время боя игра подсказывает, кого лучше выпустить против конкретного врага.
Чудо-женщина хороша в бою с противоположным полом. Очень полезная особенность!
В Injustice 2 радует даже графика: и на относительно устаревшем iPhone 5S игра выглядит достойно. Все движения плавно анимированы, видно, что разработчики уделили особое внимание детализации героев и окружения. Поклонникам вселенной DC и любителям играть на мобильных устройствах мы очень советуем надкусить этот проект! Это прекрасный таймкиллер, и он точно увлечет вас на некоторое время. Правда, не забудьте, что в местах, где не ловит сеть, играть не получится — Injustice 2 требует подключения к интернету.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторах
Евгений Ассесеров
Евгений Ассесеров
Поклонник китайских единоборств, японских видеоигр и английской прозы. С младых ногтей осознал, что видеоигры, как книги, музыка или кинематограф, могут быть настоящим искусством. Уважает Nintendo: любит всё, что они делают. Считает, что смекалка, творческий подход и упорство — залог успеха как в жизни, так и в виртуальных развлечениях.
 
Анна Браславец
Анна Браславец
С самого детства считала, что игры — развлечение для глупых мальчишек. Подросла. Теперь думает, что игры — развлечение для мужчин, женщин, детей, стариков, бедных, богатых, животных и, конечно, для глупых мальчишек!
Игра в материале
Injustice 2
8,5Рейтинг
Игромании
8,6Рейтинг
игроков
Жанр: Файтинг
Серия: Injustice
Разработчик: NetherRealm Studios
Издатель: Warner Bros.
Дата выхода: 16 мая 2017
Дата выхода в России: 19 мая 2017