15 июня 2017Игры в разработке

Предварительный обзор Uncharted: The Lost Legacy. Лара, ты ли это?

Предварительный обзор Uncharted: The Lost Legacy. Лара, ты ли это? - изображение обложка

Что: закрытый показ для прессы Где: Е3, Лос-Анджелес, США

«Ода женской филейной части» — так хотелось озаглавить этот текст, но внутренний антисексист подверг цензуре столь беспардонный кликбейт. И все же это не отменяет того, что самостоятельное дополнение The Lost Legacy явно позарилось на лавры серии про небезызвестную расхитительницу гробниц: нам предлагают играть за симпатичную девушку и несколько часов кряду наслаждаться видом женских округлостей. В этот раз в центре повествования оказываются уже знакомые нам Хлоя Фрейзер (за нее-то и играем) и Надин Росс.

«Они выглядят сексуально, и это здорово. Я думаю, если девушкам нравятся сексуальные девушки — это здорово! Мы их любим, но они не только неотразимы внешне, но еще и классные персонажи, одни из самых интересных в игровой индустрии» , — не без гордости заявляют разработчики.

Только представьте: пока две молодые искательницы приключений карабкаются по отвесным стенам очередного древнего храма (разработчики целенаправленно улучшали эту механику — сами еще раз признались в беседе тет-а-тет!), игровая камера любезно ловит наивыгоднейшие ракурсы снизу… И не только в такие моменты она это делает: на закрытом показе для прессы у мужской части аудитории не сходила с лица улыбка.

Впрочем, поводов улыбнуться и без того немало — похоже, что поклонников серии Uncharted ждет еще одно удивительное приключение!

Подруга поневоле

Итак, наши героини отправляются в юго-западную Индию, в регион Западные Гаты. Это вполне реальное место на географической карте, примечательное своей горной цепью, постройками XIII века и памятниками индуистcкой культуры.«А еще тут каждый желающий может отыскать город Халибиду, одну из столиц Древней Индии, в окрестностях которой можно найти интересные памятники: например, Ганешу. Конечно же, там нет достаточного количества статуй или других идеально сохранившихся памятников, но все они реально существуют. В игре же мы постарались совместить реальные объекты и свои фантазии, основанные на исторических фактах» , — поясняют авторы игры.

Предварительный обзор Uncharted: The Lost Legacy. Лара, ты ли это? - фото 1

Впрочем, девчонки здесь не для того, чтобы наслаждаться красотами архитектуры: они стремятся отыскать Бивень Ганеши, легендарный артефакт. Явились они тоже не с пустыми руками, до того им где-то уже удалось умыкнуть некий медальон, который и поможет в решении финальной задачи. Попутно этот медальон девушки то тут, то там встраивают в древние механизмы, чтобы преодолеть, казалось бы, непреодолимые препятствия, — и ведь срабатывает! С заскорузлых камней сыплется труха, но очередная стена покорно отъезжает в сторону.

Сражаться традиционно предстоит не только с дикой природой и коварными ловушками, заодно мы будем отбиваться от словоохотливого злодея, который сядет героиням на «хвост» и не раз появится из ниоткуда в самый неподходящий момент, чтобы наставить на них пистолет.

Предварительный обзор Uncharted: The Lost Legacy. Лара, ты ли это? - фото 2

Однако и между собой девчонки тоже не ладят. В лучших традициях кино первое время они не особо доверяют друг другу, но, чтобы достигнуть цели, им придется сплотиться и начать полагаться друг на друга. Например, подловить в полете оступившуюся «подругу» и достать из пропасти. За двадцатиминутную геймплейную демонстрацию такое случалось неоднократно.

Сами же разработчики о мисс Фрейзер высказываются чуть резче: «Хлоя — это очень крутой персонаж! Она возвращается к игрокам из времен второй и третьей частей серии. Прежде чем сделать ее главной героиней дополнения, мы дважды посмотрели на ее образ, характер, поведение и решили, что она идеальный кандидат на роль нового героя. Да, это не Натан Дрейк, но Хлоя способна показать игру под другим углом. Если у Дрейка есть “комплекс героя”, то Хлоя ориентируется исключительно на себя и не собирается подставляться в критических ситуациях, она может запросто бросить товарищей в критическую минуту, если ей угрожает опасность. Подобный стиль добавляет в Uncharted черты индивидуализма и скрытности, которые только начали проявляться в “Uncharted 4: Путь вора”».

Предварительный обзор Uncharted: The Lost Legacy. Лара, ты ли это? - фото 3

Толика улучшений

Еще из примечательных моментов и того нового, что удалось заметить в геймплее, — механика бросания «кошки» стала более удобной и правдоподобной. Впрочем, было бы странно, если б разработчики не стали улучшать столь уместный в архитектуре здешних уровней элемент. Недаром демонстрация началась с того, что героини, взобравшись на самую верхушку скалы, взирали на ослепительно красивую панораму гор и водопадов, которые затем планомерно покоряли: проваливаясь меж камней, скатываясь на тросах над пропастями, утопая в болоте по самые колени или… оказываясь в тесной камере со прикованными скелетами в древней пещере.

Предварительный обзор Uncharted: The Lost Legacy. Лара, ты ли это? - фото 4

Наконец, разработчики особенно пекутся о механике езды на джипе. Клятвенно обещают, что вождение станет куда более увлекательным и правдоподобным занятием, чем в четвертой части саги. Да и сами просторы для езды увеличатся многократно — игрокам будет где пофорсить!

Другие скриншоты из Uncharted: The Lost Legacy

В остальном перед нами все та же знакомая Uncharted в своей четвертой реинкарнации. Улучшили тут, подкрутили здесь, заложили побольше динамита под новыми скалами и поменяли главных действующих лиц — а что еще нужно? Пожалуй, только чтобы поскорее произошел релиз. В России The Lost Legacy выйдет 23 августа.

Предварительный обзор Uncharted: The Lost Legacy. Лара, ты ли это? - фото 5