Игра в материале
Battlefield 1
8.5Рейтинг
Игромании
7Рейтинг
игроков
PC   PS4   XONE
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица
Разработчик: DICE
Издатель: Electronic Arts
Дата выхода: 21 октября 2016
Предварительный обзор Battlefield 1: «Во имя царя». Время Российской империи

Предварительный обзор Battlefield 1: «Во имя царя». Время Российской империи

В разработке — Предварительный обзор Battlefield 1: «Во имя царя». Время Российской империи
Собрали все факты о дополнении «Во имя царя», которое добавит в Battlefield 1 армию Российской империи.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Предварительный обзор Battlefield 1: «Во имя царя». Время Российской империи
Предварительный обзор Battlefield 1: «Во имя царя». Время Российской империи
Мрачный, всего лишь минуту длиной, тизер под стихи Анны Ахматовой. «Самое масштабное дополнение на сегодняшний день» — заявление на официальном сайте. С выпуском второго дополнения разработчики закрывают зияющую брешь, в которую Battlefield 1 ткнули сразу после релиза.
Вышедшая в октябре 2016-го игра, так живо изобразившая первую мировую, умолчала об одном из основных ее фронтов — восточном, и об одной из главных ее участниц — Российской империи. Такое решение игроки (в особенности наши соотечественники) подвергли громкой критике и насмешкам. В сентябре 2017-го справедливость будет восстановлена.

Окопы, окопы, — заблудишься тут

«Во имя царя» добавит в Battlefield 1 нетипично много новых карт. Вместо традиционных четырех в это DLC входит целых шесть новых уровней. Название и тематика некоторых уже известны: это заснеженный «Перевал Лупковски», ледяной «Альбион», студеный «Брусиловский прорыв» и осенняя «Галиция». Как можно понять из описания, большинство карт в дополнении будут зимними.
«Перевал» обещает быть картой со сложным ландшафтом и значительным перепадом высот. Именно эта карта была представлена на пробу участникам EA PLAY. Здесь, среди бушующей метели, игрокам, сражающимся за Российскую империю, предстоит дать отпор австро-венгерским войскам.
Официальный концепт-арт «Перевала». В снежной мгле эти уступы могут стать еще опаснее.
В активах у Battlefield 1 уже есть уровень с подобной структурой — «Высоты Вердена». Для нормальной балансировки «Высот» понадобилась пара патчей: все же преимущество по высоте дает очевидную фору одной из команд.
«Альбион» — вероятно, отсылка к сражению 1917 года, в ходе которого германские войска попытались захватить принадлежавшие России Моондзундские острова в Балтийском море. Стужа и море — такого сочетания условий на одной карте мы в Battlefield не помним. Ждем определенно интересную карту.
Кстати, именно здесь игроки смогут опробовать новую десантную баржу «Y Lighter» — она сможет перемещать бойцов между островами.
Концепт-арт карты «Альбион». Художники постарались на славу: любая из иллюстраций к дополнению вызывает желание спрятаться от ветра и закутаться потеплее.

От старой Европы остался лоскут

«Брусиловский прорыв» — потенциально самая популярная карта дополнения из-за своей пехотной ориентированности. Не секрет, что множество игроков в Battlefield 1 предпочитает небольшие карты. Есть что-то магическое в непрекращающейся пальбе и закидывании гранатами противника на другом конце улицы. И небольшой поселок в Карпатах может стать как раз такой ареной для массовой публики.
Это важно: ремарка во избежание путаницы: «Брусиловских прорывов» в новом дополнении два: одноименная карта и «Операция», состоящая из нескольких карт.
«Галиция» — холодная, пусть и не зимняя карта, большое открытое пространство у подножия Карпатских гор. Здесь Российская империя схлестнется с Австро-Венгрией, бросив на врага пехоту, кавалерию и легкую технику. Именно «Галиция» — первая карта в операции «Брусиловский прорыв».
Концепт-арт «Галиции». Ветряные мельницы заранее навевают мысли о том, сколько самолетов еще в них врежется.
В тизере дополнения есть кадр с новым транспортом на этой карте: бронеавтомобиль «Путилов-Гарфорд» поможет игрокам оперативнее добираться до горячих точек.
Об остальных двух уровнях достоверной информации пока нет. Их разработчики приберегли «на потом» — по нашим прикидкам, к выставке Gamescom в августе, где также покажут полный трейлер дополнения.
Череп, традиционный символ ударных войск Русской императорской армии, на борту бронеавтомобиля «Путилов-Гарфорд».

Где в облаке дыма горят города...

«Во имя царя» пополнит сокровищницу операций в Battlefield 1 «Брусиловским прорывом». Судя по всему, это будет трехэтапная битва, протекающая на уровнях «Галиция — Перевал — Брусиловский прорыв». Хороший контраст: открытая осенняя «Галиция» сменится суровым, заснеженным и вздыбленным «Перевалом», затем битва доходит до высшей точки накала на узких улочках городка, затерянного где-то в Карпатах.
Концепт-арт карты «Брусиловский прорыв».
Еще второе дополнение добавит в Battlefield 1 одиннадцать новых моделей оружия, и мы отчасти знаем каких. Игроки наконец получат в руки знаменитую «трехлинейку», она же винтовка Мосина, а также револьвер Мосина и автомат Федорова. Класс штурмовика обзаведется мощной двустволкой M900, а бойцы поддержки смогут косить врага из пулемета «парабеллум» с системой ленточного питания.
Любителей КРУПНОГО калибра порадует появление нового стационарного орудия — береговых батарей.

И вот уже Крыма темнеет гряда

Еще одно «гигантское» новшество — легендарный «Илья Муромец». Этот огромный биплан появится в Battlefield 1 в роли бомбардировщика. Пока до конца не ясно, как будет реализовано управление, — все-таки самолет очень массивный. Есть предположение, что пролет «Муромца» окажется скриптовым ивентом с нанесением удара в заданной точке. Но если нет и им можно будет полноценно «рулить» — это очень круто!
Среди примитивных, но испытанных временем орудий убийства тоже пополнение. «Во имя царя» добавит в Battlefield 1 новую вариацию кавалериста — наездника со смертельно острой пикой. В тизере показан момент ярой атаки: несчастного австровенгра на полном ходу насаживают на пику, будто какую-то дичь.
Этому бойцу дорогу лучше не переходить.

Я плакальщиц стаю веду за собой

Одна из главных новинок второго дополнения вынесена прямо на его обложку. На поле боя выходит женский батальон смерти, представленный русскими разведчицами. Чтобы примерить роль воительницы, достаточно будет выбрать класс разведчика, играя за армию Российской империи. Разработчики Battlefield очень долго сопротивлялись идее добавить дам в сетевые баталии, но в конце концов сдались.
В стане сетевых режимов Battlefield 1 тоже ожидается пополнение. «Выброска припасов», похоже, клонится в сторону модного «выживания». Судя по описанию, нас ждет пехотная схватка в условиях ограниченного боезапаса. Из самолетов на поле боя будут сбрасываться боеприпасы: кто смел, тот и съел! Надо полагать, что умение быстро добираться до «посылок» и контролировать их определяет шансы на победу в новом режиме.

О, тихого края плащ голубой...

В DICE особо подчеркивают, что уделили много внимания аутентичности Российской империи в дополнении. Разработчикам помогали носители русского языка: часть команды DICE отправилась в Россию записывать диалоги. Были проведены дополнительные исследования: они помогут точнее передать русский дух в «Во имя царя».
Проработка внешнего вида русских солдат велась при участии специализирующихся на первой мировой историков. Они вручную воссоздали военную форму в реальности, а затем разработчики использовали фотограмметрию для использования объектов в игре.
Но, конечно, главный элемент аутентичности — те самые морозы, без которых не обходится почти ни одна игра, связанная с Россией.
Впрочем, как бы вкусно все это ни звучало, до выхода дополнения «Во имя царя» еще целое лето. Релиз назначен на сентябрь, а обладатели Premium Pass получат традиционный двухнедельный ранний доступ.
Комментарии
Загрузка комментариев