Превью Ghost of a Tale. Мышуля, которую мы не заслужили!

Превью Ghost of a Tale. Мышуля, которую мы не заслужили!

В разработке — Превью Ghost of a Tale. Мышуля, которую мы не заслужили!
Первый взгляд на Ghost of a Tale — съедобно ли? Однозначно да!
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Превью Ghost of a Tale. Мышуля, которую мы не заслужили!
Превью Ghost of a Tale. Мышуля, которую мы не заслужили!Превью Ghost of a Tale. Мышуля, которую мы не заслужили!
Ghost of a Tale — это стелс-экшен для всех популярных платформ (PlayStation 4, Xbox One, Windows). Пока что эта маленькая история находится в раннем доступе, но мы уже добрались до нее, а значит, можем рассказать, стоит ли ждать ее полноценного релиза.

Кто ты? И куда ты идешь?

Превью Ghost of a Tale. Мышуля, которую мы не заслужили!
Вам предстоит играть за мышь-менестреля Тило. Он живет в мире, где правят коварные и жестокие крысы. К сожалению, наш герой угодил в тюрьму. Теперь он не знает, где он и где его жена. Вот вам и завязка: выбраться на волю и найти свою благоверную. А по ходу прохождения игра будет подсовывать вам книги, записки и прочие интересные заметки, которые помогут вспомнить ваше прошлое и оценить ситуацию в стране. Очень красиво подается история Тило и Мерры, его супруги: каждая найденная вами красная роза добавляет страничку в книгу воспоминаний.
Превью Ghost of a Tale. Мышуля, которую мы не заслужили!
К счастью для мышонка, даже в заточении у него найдутся друзья. Ну или не совсем друзья... Так или иначе, на пути Тило встретятся разные многогранные персонажи, каждый со своей судьбой, мотивами, которые не всегда понятны, и целью. Вы можете им доверять или не доверять, но сотрудничать, чтобы сбежать, придется.
Весьма дружелюбный крыс.
В раннем доступе дают пройти только кусочек сюжета, поэтому доподлинно мы не можем сказать, что будет дальше. Но игра уже намекает на вариативность развития истории. Это приятно. Надеемся, разработчики не обманут ожиданий и наши поступки действительно повлияют на будущее Тило.

Враги за каждым углом!

Ну а пока побег не реализован, придется быть очень осторожным мышом. Главная опасность — крысы-тюремщики. Плохая новость: они очень злые! Хорошая новость: они безмерно глупы! Если передвигаться скрытно и вовремя прятаться, эти оболтусы никогда в жизни вас не найдут. К тому же обычная скорость крысы куда ниже скорости мыши, поэтому сбежать из-под носа у горе-тюремщиков не проблема!
Даже окно обзора в укрытиях разнится. Вид из бочки vs. вид из тумбочки.
А чтобы шустро передвигаться, придется много кушать. Тут и там вы будете находить яблоки, морковку, пшено и другие вкусности, которые помогут держать себя в форме! Дело в том, что здоровье и выносливость здесь — одно и то же. Только выносливость восстанавливается со временем, а здоровье приходится восполнять самому.
Ну а если удрать не получится, крысу всегда можно обмануть. В арсенале менестреля для этого будут бутылки, палки и банки с маслом. Кидаешь, и охранник тут же выдвигается на шум. Глупые-глупые крысы!

Мир большой, мир маленький

Не думайте, что тюрьма — это сырые каменные однообразные коридоры. В Ghost of a Tale в вашем распоряжении целый остров. Придется пройти темные замшелые камеры, спуститься в таинственное затопленное подземелье с хищными пиявками, подняться на высоченную башню, обползать руины... О да, Тило ждут настоящие приключения!
Темнейшее подземелье и высочайшая башня.
Приятная особенность игры — она бережет ваше время. От края до края этого бесшовного мирка бежать и бежать, но со временем сюжет откроет вам потайные ходы напрямик. И уже не придется лишний раз прятаться от надоевших крыс. Это здорово!

Мышь с тысячью лиц

Как в самой настоящей большой ролевке, в Ghost of a Tale есть снаряжение и характеристики. По всему крысомышиному миру раскиданы кусочки разных сетов. Вы можете нарядиться пиратом, вором, стражником... В зависимости от того, чего хотите добиться!
Сравнение характеристик пиратского сета и воровского.
Если собрать полный комплект какого-нибудь снаряжения, NPC начнут относиться к вам совершенно по-другому. Так что, пожелав кого-то обмануть, смело пользуйтесь своим снаряжением. Только учтите, что нужно найти все части сета: если не будет хотя бы одной, вас разоблачат.
Глупенькие крысы принимают вас за своего, если вы напялите их броню.
Ghost of a Tale бесконечно милая, забавная (некоторые шутки в диалогах заставят вас смеяться в голос) и очень атмосферная игра. К сожалению, она пока только на английском языке, но к релизу разработчики обещают и русский. Конечно, никакой озвучки реплик нет, зато на фоне играет приятная музыка, есть и другие весьма подходящие звуковые эффекты. Если сюжет продолжит держать в напряжении и после релиза, игру однозначно ждет успех.
Кроме шуточек в диалогах, есть и другие.
Запись стрима Ghost of a Tale. Та самая Мышуля.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Анна Браславец
Анна Браславец
С самого детства считала, что игры — развлечение для глупых мальчишек. Подросла. Теперь думает, что игры — развлечение для мужчин, женщин, детей, стариков, бедных, богатых, животных и, конечно, для глупых мальчишек!